Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Содержание
  1. Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
  2. Классическая творожная запеканка с манкой
  3. Творожник в мультиварке – общие принципы приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Самый простой рецепт
  6. Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду
  7. Оцените рецепт
  8. Пышная творожная запеканка с крахмалом
  9. Секреты приготовления низкокалорийного блюда
  10. Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный.

Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Обладательницам кухонной помощницы – мультиварки рекомендую приготовить аппетитную нежную творожную запеканку по классическому рецепту. Десерт получается сочным и очень ароматным, отличный вариант для полезного вкусного завтрака или угощения для дружеского чаепития.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

  • Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классической творожной запеканки в мультиварке. У меня прибор фирмы «Редмонд».

1

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Куриные яйца разделите на белки и желтки.

2

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

К белкам добавьте соль.

3

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в крепкую пышную пену, постепенно увеличивая скорость.

4

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

К куриным желткам добавьте творог, сахарный песок и манную крупу. С помощью погружного блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.

5

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем отправьте его в творожную массу и тщательно перемешайте.

6

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла.

7

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

К творожной массе выложите взбитые куриные белки.

8

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

9

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. По желанию сверху выложите кружочки бананов.

10

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.

11

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо. Классическую творожную запеканку подавайте на стол.

12

Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

Нам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.

    Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.

    Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Смешиваем яйца с творогом.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов
  3. Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептовТворожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов
  4. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
  5. Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов
  6. После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
  7. Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Творожник в мультиварке – общие принципы приготовления

Творожники хороши тем, что для них можно использовать абсолютно любой творог, если ничего другого не указано в рецептуре. Жирный, кислый, низкокалорийный, сухой или влажный продукт впишется в любое тесто.

Что еще добавляют:

• яйца;

• сахар;

• муку и/или манку;

• рыхлитель.

Для вкуса и аромата можно класть сухофрукты, свежие ягоды и фрукты, цедру. Массу вымешивают вручную или используют бытовых помощников.

Мультиварку перед использованием изнутри смазывают. Лучше всего просто натереть емкость кусочком масла. Готовят творожники на режиме выпечки. Обычно достаточно полного цикла из 50-60 минут.

Ингредиенты

Творог — 500 г

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Манка — 1,5 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Яйца — 3 шт.

Сода — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Ванилин — 2 г

  • 189 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Самый простой рецепт

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Простая запеканка делается с минимальными усилиями.

Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 гр творога;
  • яйца – 2 штуки;
  • по паре ложек манки и сахара;
  • щепотка соли;
  • ложка ванильного сахара;
  • немного масла.

Готовить следует так:

  1. Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или блендером.
  2. Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
  3. Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
  4. Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.

Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

Нам понадобятся:

  • творог – 500г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель  — 1 ч.ложка;
  • ванилин.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Приготовление:

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Желтки перемешиваем с творогом.

    Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.

    Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

  1. Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.

    Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.

    Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

  1. К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов
  2. В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов
  4. Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пышная творожная запеканка с крахмалом

Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

Нам понадобятся:

  • творог – 1кг;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

  1. В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов
  2. Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов
  3. Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов
  4. Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов
  6. Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Секреты приготовления низкокалорийного блюда

Если желаете снизить калорийность блюда – можно не смазывать чашу мультиварки маслом. Но в таком случае заготовку теста перед стартом выпечки необходимо помещать в силиконовую форму.

Если этого не сделать и не обработать дно и края маслом, то творожник пригорит и может испортить поверхность мультиварки.

Если любите хрустящую корочку, то можно сделать ее на творожнике.

Есть два способа: после завершения программы перевернуть запеканку вверх дном (низ всегда получается хрустящим), либо сделать обе стороны с корочкой.

Во втором случае необходимо подождать, пока пройдет половина времени, после чего аккуратно перевернуть тесто и продолжать готовить до конца программы.

Если готовите запеканку впервые и не знаете, сколько времени требуется, чтобы десерт испекся, можно воспользоваться обычной зубочисткой.

Для этого следует проткнуть творожник сверху до самого дна и вытащить деревянную палочку. Если на зубочистке не осталось следов теста, и палочка сухая, то творожный десерт в мультиварке уже готов.

Творожная Запеканка в Мультиварке

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

Нам понадобятся:

  • творог – 500г;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 40 г;
  • манка – 40 г;
  • изюм – 1 горсть (по желанию);
  • банан – 1шт.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Приготовление:

  1. Очищаем банан и добавляем его в творог.

    Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.

    Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

  1. В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Взбиваем все погружным блендером.
  3. Промываем изюм и добавляем в творожную массу.Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов
  4. Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.

    Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.

    Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

  1. Достаем после ее полного остывания.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит