Картофельные ньокки с грибным соусом. Рецепты редактора.

Картофельные ньокки с грибным соусом. Рецепты редактора.

Содержание
  1. Ньоки, запечeнные под сыром  
  2. Ньокки – что это такое?
  3. Ингредиенты
  4. Традиции употребления
  5. В Хорватии[править | править код]
  6. Ньокки алла Соррентина 
  7. Итальянские соленые пончики "Ньокко фритто"  
  8. Как приготовить "Ньокки в сливочном соусе с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Ньокки с коричневым маслом и шалфеем
  10. Канедерли
  11. Об этой статье
  12. Литература[править | править код]
  13. Рецепт ньокки со шпинатом
  14. Ньокки со шпинатом  
  15. Шаг 13

Ньокки – итальянские картофельные клецки. Как приготовить по классическому рецепту: пошаговая инструкция теста и соусов с фото и видео. Калорийность и разновидности блюда по регионам.

Ньоки, запечeнные под сыром  

Рецепт: Ньоки, запечeнные под сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник. Хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления и подачи этого наивкуснейшего овоща. Уверена, что гости несомненно оценят Ваши старания, так как это очень вкусно!

Картофельные ньокки с грибным соусом. Рецепты редактора.Игруша 20 декабря 2009 года

  • 139589
  • 225
  • 2556
  • 479

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сметана Сыр твердый Чеснок Масло сливочное

Рецепт: Картофельные ньокки

Ньокки – что это такое?

По-итальянски блюдо пишется как gnocchi. Ньокки – это клецки небольших размеров, как правило, овальной формы. Блюдо также готовят и в других национальных кухнях, но в отличие от чешских, польских, немецких клецок итальянские ньокки готовятся из муки твердых сортов. Классический рецепт gnocchi включает картофель и яйца.

Картофельные ньокки с грибным соусом. Рецепты редактора.

Такие клецки могут выступать как гарнир, так и самостоятельное блюдо, В последнем случае их подают с традиционными соусами. Картофельные ньокки прекрасно сочетаются с итальянскими сырами.

Ньокетти или gnocchetti – это крохотные клецки в виде ракушек с бороздками.

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг
  • Мука: 300 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: по вкусу

Традиции употребления

Во многих регионах Италии до сих пор сохранилась старая традиция готовить это блюдо именно в четверг. А жители Уругвая и Аргентины почему-то считают, что его нужно есть каждый месяц 29 числа.

Также перед употреблением этих клецок рекомендуется положить под тарелку монеты. Такая процедура будет притягивать в дом богатство, способствовать восстановлению благополучия и процветания членов семьи.

Так как блюдо является достаточно сытной и долго перевариваемой пищей, то употреблять его желательно в первой половине дня. Порции в 200 грамм будет вполне достаточно.

Также желательно сочетать их с продуктами, которые усиливают пищеварение (зелень, овощи и прочие).

Паста с лососем в сливочном соусе - итальянский рецепт приготовления

Хотите узнать, как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе? Готовьте это блюдо по традиционному итальянскому рецепту!

А в следующей статье читайте классический рецепт пасты болоньезе! Удивите своих близких вкусным блюдом, как в лучшем итальянском ресторане.

О том, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе в лучших итальянских традициях, узнайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html.

к оглавлению ↑

В Хорватии[править | править код]

Ньокки очень популярны в Хорватии, где их подают в качестве первого блюда или гарнира к Dalmatinska pašticada (тушеная говядина, приготовленная в специальном соусе).

Ньокки алла Соррентина 

zen.yandex.ru

Южноитальянский рецепт ньокки имеет отличную от собратьев начинку. В тесто добавляются томатный соус, моцарелла и листья базилика. Такие освежающие клецки приятно есть в жару. 

Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»  

Рецепт: Итальянские соленые пончики Ньокко фритто

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Старинный итальянский рецепт. «Ньокко фритто» — праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро накормить целую толпу людей. У меня получилась целая гора вкусных золотых пончиков!Рецепт от Валентино Бонтемпи, журнал «Хлеб-Соль». P. S. В отличие от хвороста эти ньекки раздуваются пузыриком, а в отличие от привычных нам пончиков они совершенно воздушные и хрустящие. Попробуйте, сами удивитесь!

Картофельные ньокки с грибным соусом. Рецепты редактора.Leena 22 июня 2010 года

  • 76754
  • 123
  • 1125
  • 327

Мука пшеничная Вода Масло растительное Сода Соль

Рецепт: Картофельные ньокки с мясным фаршем

Как приготовить «Ньокки в сливочном соусе с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления этого блюда возьмите картофель, грибы, репчатый лук, чеснок, сливки 10% жирности, яйцо, муку, соль.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Готовый картофель измельчите в пюре, добавьте 1 яйцо, муку (80 г) и соль (0,5 ч. л.). Перемешайте до однородности.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Набирайте по 1 чайной ложке картофельной массы и формируйте бочонки. Вскипятите воду с лавровым листом (2 шт.) и душистым перцем горошком (1/3 ч. л.). Отварите в этой воде все ньокки, партиями. Когда они всплывают, значит готовы.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Влить сливки (200 мл), добавить соль (0,5 ч. л.) и готовить до загустения.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Переложить ньокки в соус и прогреть 1 минуту. Готово, можно подавать.

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем

Картофельные ньокки с грибным соусом. Рецепты редактора.

  • готовые ньокки из базового рецепта
  • масло сливочное — 70 г
  • листья шалфея — 5-8 шт
  • пармезан, натертый — пара горстей

Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.

Канедерли

zen.yandex.ru

Вариант для тех, кто не любит картошку, но любит Италию. Канедерли – это североитальянские пельмешки, наполненные хлебом, молоком и мясом. Рецепт максимально приближен к старинному и очень популярен в Риме.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 9062 раза.

Литература[править | править код]

  • Davidson, Alan. The Oxford Companion to Food, s.v. gnocchi. page 343. ISBN 0-19-280681-5, ISBN 978-0-19-280681-9

Рецепт ньокки со шпинатом

Вкус и цвет клецек можно разнообразить добавлением других продуктов. Для аппетитных и полезных ньокки вам понадобятся:

  • 2 кг шпината;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • специи (соль, шалфей и прочие приправы);
  • пол стакана муки;
  • 3 яйца.

Готовим ньокки со шпинатом так:

  1. Листья шпината важно вымыть, высушить и нарезать мелко.
  2. Яйца взбейте и влейте массу в зелень.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Муку, шпинатно-яичную массу и сыр смешайте. Добавьте приправы.
  5. Из тесто сформируйте небольшие овальные шарики.
  6. Отваривают ньокки со шпинатом в течение нескольких минут.

Картофельные ньокки с грибным соусом. Рецепты редактора.

За счет добавления шпината такие клецки приобретают зеленоватый оттенок, что делает их еще симпатичнее и аппетитнее.

Ньокки со шпинатом  

Рецепт: Ньокки со шпинатом

Категория: Заготовки Заморозка

Gnocchi verdi. Ньокки — это такие итальянские клецки. Их делают и из кукурузной, и из каштановой муки, и из тыквы, но чаще всего все-таки из картошки. Продукты достачно простые, но приготовление требует некоторой возни, поэтому есть смысл заготавливать ньокки впрок. И тогда, если однажды вечером у вас не окажется времени для готовки, а будет хотеться чего-нибудь быстрого и вкусного и желательно интересного, имея такую заготовку в морозильнике, вы сможете легко приготовить настоящее итальянское блюдо за считаные минуты.

Картофель Шпинат Мука пшеничная Соль

loader.gif

Ньокки. Ньокки – блюдо итальянского происхождения. По сути – это картофельное тесто, которое в виде клецек отваривают в подсоленной воде и подают к столу затем с различными соусами и или посыпками из зелени, тертого сыра и так далее по вкусу.

Другое название и понятие блюда ньокки, которое будет нам понятным – ленивые картофельные вареники.

Суть приготовления ньокки сводится к следующим шагам. Картофель в кожуре отваривают или запекают в духовом шкафу. Затем быстро очищают еще в теплом виде от кожуры, разминают толкушкой или вилкой, добавляют соль и муки столько, чтобы замесилось тесто. При этом тесто не должно быть упругим и месить слишком долго его нельзя, иначе ньокки будут слишком «резиновыми» по консистенции. Муки добавляют к картофельному тесту столько, чтобы с ним можно было «работать».

Из теста отделяют жгуты, скатывают их колбаской и нарезают порциями, как на ленивые вареники. Делают на порциях небольшие насечки вилкой. Такое действие украшает блюдо, к тому же соус после на ньокки будет лучше держаться при подаче блюда к столу.

Готовые ньокки отваривают в большом количестве подсоленной воды до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Достают шумовкой, выкладывают на блюдо. Поливают соусом или подают соус к столу в соуснице. Соусы подойдут к блюду любые, грибные, томатные, сметанные, молочные, из зелени, в том числе из итальянской кухни.

Иногда в тесто для ньокки добавляют другие ингредиенты для разнообразия, например, пассированные и мелко нарезанные грибы, тертый сыр типа пармезан, давленый чеснок и другие ингредиенты.

Шаг 13

food-90.webp

Затем достаем шумовкой в тарелку.Со второй частью теста поступаем также (на 4 порции нам понадобится половина теста).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит