Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
  4. Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
  5. Ингредиенты:
  6. Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
  9. Рецепт грибного супа из замороженных опят. Самый вкусный рецепт
  10. Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
  11. Суп из белых сушеных грибов
  12. Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Суп из свежих грибочков очень вкусный, ароматный и полезный. Особый успех получается из лесных свежих грибочков, но если нет возможности…

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный наваристый суп из лесных грибов приготовить очень легко. Да и времени этот процесс не займет много. Поэтому, если вы вернулись из леса с добычей, обязательно сварите такой вот суп. Многие не обжаривают грибы для супа, но мне больше нравится готовить суп именно так.
Смотрите, как приготовить суп с лесными грибами. Кстати, грибочки можно взять и замороженные.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659 ккал
белки
16.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
147.9 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
18 г

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Ингредиентный перечень невелик:

  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • соль, перец – по 15 г.

Список действий с подробным описанием:

  1. Масло разогреть в сотейнике, чтобы «стреляло».
  2. Луковицу меленько нашинковать, обжаривать до прозрачности.обжариваем лук
  3. Грибы порезать тонкими ломтиками, ввести к луку. Вымешать, готовить 6 минут.обжариваем грибы
  4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами, добавить к зажарке, тушить на среднем огне 7-10 минут.добавляем морковь
  5. Клубням картофеля придать форму средних кубиков, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю.кладем картофель
  6. Выложить обжарку, залить горячей водой и отправить на плиту.заливаем водой
  7. Через пару-тройку минут припорошить смесь соли и душистого молотого перца, варить треть часа.

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Суп с грибами и сыром – блюдо, от аромата которого «слюнки текут»!

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Продуктовые составляющие:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сыр «Орбита» — 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • лук – 1 головка;
  • перец душистый – 5-6 горошин;
  • куриная грудка (филе) – 1 шт.

Рецептура содержит 6 последовательных этапов:

  1. Кастрюлю наполнить 1,5 литрами воды, отварить грудку, треть часа.
  2. Луковицу нашинковать квадратиками.
  3. Грибным шляпкам придать форму ломтиков, картофель порубить кубиками крупно, отварное филе вынуть из бульона и также измельчить.
  4. На сливочном масле выполнить зажарку из лука и шампиньонов, предварительно посолив и закинув горошинки перца.
  5. В бульон опустить картофель, через четверть часа добавить зажарку, ещё через 5 минут – кубики мяса. Продолжать варку 5-7 минут.
  6. Плавленый сырок порезать кубиками, растворить в кипящем бульоне.

Грибной суп-пюре из шампиньонов – нежнейшая «вкуснятина», ням-ням!

Ингредиенты:

  • Лесные грибы  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Мелкая вермишель  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой

За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.

Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой

Составляющие:

  • куриный бульон – 2 л;
  • сушеные грибы – ½ ст.;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупа перловки — 30 г;
  • соль – 1 ст.л. без верха.

Приготовление:

  1. Сухие грибы промыть, залить холодной водой, дать настояться 2-3 часа. «Отвар» слить в кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Отправить вариться, засыпав перловку, на четверть часа.
  3. Луковицу и картошку порубить на средние фракции, морковь пропустить сквозь терку с большими сотами.
  4. Из лука и моркови сделать обжарку на растительном масле, до мягкости ингредиентов.
  5. Картошку закинуть в кастрюлю, отваривать 20 минут.
  6. Ввести зажарку, томить под крышкой ещё минуток 5.

Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вермишель371 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грибы, Картошка, Морковь, Лук, Чеснок, Сливочное масло, Вермишель

Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом

zen.yandex.ru

Замоченные сушеные грибы отправляются в овощной бульон, куда следом за ними кладутся чечевица и чеснок. Чечевица — такой же мощный источник белка, как и грибы, и одного этого супа вполне хватит на хороший обед.

Рецепт грибного супа из замороженных опят. Самый вкусный рецепт

Настолько простецкая вариация, что с первого раза даже не верится, в ней прекрасно всё!

Рецепт грибного супа из замороженных опят. Самый вкусный рецепт

Составляющие:

  • опята (из морозилки) – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука – 15 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • соль – 15 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • сушеный чеснок – 5 г.

Как готовить грибной суп из опят:

  1. Картошку отправить в кастрюлю, для варки.
  2. Муку равномерно распределить на сковороде, прогреть минуты 3. Влить молоко, взбить, избегая получения комочков.
  3. Выполнить луково-морковную зажарку на сковороде с маслом. Отправить в кастрюлю с супом.
  4. На той же сковороде потушить опята, минут 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость, закинуть в бульон, приправив смесью соли, чеснока и листьев лаврушки.
  5. Влить соус, довести до кипения на большом огне, снять с плиты, дать постоять 5-10 минут.

Раз-два и всё готово, поистине необычная «вкуснятина» без лишних хлопот!

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

zen.yandex.ru

Чтобы грибы лучше разваривались и отдавали бульону свой вкус и запах, их лучше сначала провернуть через мясорубку. Для этого супа хороши белые грибы, ну а если таковых нет — возьмите шампиньоны.

Суп из белых сушеных грибов

zen.yandex.ru

Простейший прекраснейший рецепт — из тех, что были доступны еще нашим бабушкам: белые грибы, овощи и вермишель.

Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!

Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Ингредиентный состав прост:

  • молодой картофель – 6 крупных клубней;
  • лисички (в любом виде) – 0,45 кг;
  • лук-порей – 1 головка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • бульон на основе овощей – 600 мл;
  • рис пропаренный – ¼ ст.;
  • белый молотый перец, кориандр – 2,5 г;
  • соль – 10 г.

Рецептура, состоящая из 7 последовательных шагов, просто и без заморочек:

  1. У лука-порея отделить головки, нарезать соломкой.
  2. Рис залить холодной водой, промыть дважды, чтобы жидкость перестала быть мутной.
  3. В кастрюле с толстым дном прогреть масло, до шипения и потрескивания. Выложить луковую соломку, пассировать 8-10 минут.
  4. Картошку промыть, очистить от кожицы, придать форму средних по размеру квадратов. Отправить к луку.
  5. Влить овощной бульон. Дождаться закипания. Заложить рис.
  6. Лисички сполоснуть, крупные экземпляры порезать на четвертушки или половинки, маленькие – оставить в первоначальном виде. Закинуть к остальным ингредиентам.
  7. Зелень порея нашинковать мелкими кольцами, совместно со специями и солью замешать в бульон. Оставить покипеть парочку минут.

Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит