Фасоль с охотничьими колбасками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фасоль с охотничьими колбасками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Приготовление тушеной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе
  8. Фотографии «Фасоль с колбасками в томатном соусе» от приготовивших (1)

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную белую фасоль в томатном соусе. Особый смак блюду придают острые охотничьи колбаски. Если Вам не достаточно остроты, можно добавить немного свежего перца чили. Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе:

  • 2 стакана сухой фасоли;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 морковки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 0,5 л воды для подливки + 1 л – для замачивания и варки фасоли;
  • 1 ч.л. соли (без верха);
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца;
  • копчёные колбаски – по 1 на порцию;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Пучок петрушки.

Тушёная Фасоль с Копчёными Колбасками в Томатном Соусе, фото № 2

Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.1 ккал
белки
119.5 г
жиры
126.1 г
углеводы
255.9 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.5 г

  1. Это простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как на гарнир, так и в качестве основного. Особенно популярно она у нас дома в зимний период и когда хочется немного разнообразить вкус, то я люблю добавлять колбасу. Где-то я слышала, что так делают в Польше, но не уверена. Зато точно уверена, что получается очень вкусно. 
     

    Ингредиенты:
           Фасоль сухая – 1 ст.
           Колбаса копченая – 200 г
           Лук репчатый – 1 шт.
           Томатная паста – 2 ст.л.
           Соль – по вкусу
           Сахар – 1 ст.л.

    Приготовление рецепта с фото пошагово:

    Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы готовилась быстрее.

    Затем слить воду и отварить до готовности.

    Фасоль в томатном соусе с колбасой
  2. Лук измельчить и поджарить до прозрачности.

    Фасоль в томатном соусе с колбасой
  3. Затем добавить томатную пасту.

    Фасоль в томатном соусе с колбасой
  4. И сразу влить 1 стакан воды. Посолить, добавить сахар и потушить на медленном огне 3 мин.

    Фасоль в томатном соусе с колбасой
  5. С фасоли слить воду и всыпать в томатный соус. Тушить 5 мин.

    Фасоль в томатном соусе с колбасой
  6. Затем отдельно поджарить колбасу

    Фасоль в томатном соусе с колбасой
  7. Добавить ее к остальным ингредиентам и тушить все вместе 5-7 мин чтобы вкусы все смешались.

    Очень вкусное и простое второе блюдо готово.

    Фасоль в томатном соусе с колбасой
  8. Приятного всем аппетита!
     

    Фасоль не такой частый гость на нашем столе. Многие пренебрегают ей и считают, что готовить ее очень проблематично. Но это не так. В приготовлении этого продукта присутствуют некоторые нюансы, учитывая которые можно приготовить вкусное блюдо. Чтобы оно получилось не только вкусным, но и сытным, можно добавить колбасу или сосиски. Очень хорошо получается с маленькими копчеными колбасками (по типу охотничьих). Тушенная с томатом она очень понравится мужской части семьи. Она очень сытная и питательна, поэтому может выступать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельно полноценное блюдо.

    Фасоль содержит очень много белка, клетчатки и витамина В. Именно поэтому ее считают аналогом мяса. Те, кто придерживается вегетарианского способа жизни употребляют ее практически ежедневно. Этот продукт прекрасно подходит всем занимающимся спортом. Женщинам и девушкам важно знать, что благодаря содержанию витамина Е, серы и цинка она помогает улучшить состояние кожи и волос.  Очень важно употреблять это продукт женщинам в период беременности, так как он содержит в достаточном количестве фолиевую кислоту (витамин В9), что снижает риск развития патологии плода.

    Как ни странно, но этот продукт показан при различных диетах с целью похудения. Минералы, которые там содержатся способствуют нормализации обмена веществ, а большое количество белка надолго насыщает организм. Сложные углеводы снабжают организм энергией и не откладываются в запас. Так что существует много причин, чтобы приготовить себе такое полезное блюдо.

    Чтобы фасоль получилась не только полезной, но и вкусной необходимо:

    1. Перед варкой обязательно ее замочить в охлаждённой кипяченной воде. Не стоит замачивать ее в сырой воде, иначе она получится твердой и стеклянной. Лучше оставить на ночь.
    2. Варить ее нужно на медленном огне. До закипания должно пройти минут 25-30. 
    3. Если в процессе приготовления вода выкипела, доливать нужно только горячую.
    4. Варить ее нужно как можно дольше. Минимальное время – 1 час. Все зависит от сорта. Недоваренные бобы могут спровоцировать метеоризм.
    5. Солить ее необходимо только в конце варки.
    6. Во время приготовления можно добавить немножко сахара (1 чайная ложка) и пару ложек подсолнечного масла. Это ускорит процесс приготовления. 

    Калорийность этого блюда будет зависит от количества и состава колбасы и приблизительно составит 100-120 ккал/100 г.

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 7421

Ингредиенты

Домашние колбаски — 1 кг

Отварная белая фасоль — 2 банки (400 г)

Лук — 1-2 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец сладкий — 2-3 шт.

Томатное пюре — 1 стакан

Петрушка свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 182 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.03
  • Ж: 11.7
  • У: 7.26

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления белой фасоли в томатном соусе понадобится:

250-300 г сухой белой фасоли;

1 луковица;

1 морковь;

1 банка (240 г) помидоров в собственном соку;

4 «Охотничьих» колбаски;

растительное масло для жарки;

соль, черный молотый перец, копченая паприка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление тушеной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе

Для длительного хранения фасоль хорошо высушивают, и в ней практически не остаётся влаги. Чтобы сухие бобовые снова ею напитались, требуется много времени. Поэтому, чтобы фасоль быстро сварилась, получилась мягкой и вкусной, её нужно предварительно замочить, не менее чем на 3-4 часа, а лучше – на 8-12, в идеале – на ночь.

Тушёная Фасоль с Копчёными Колбасками в Томатном Соусе, фото № 3

Замачиваем бобы фасоли

Напитавшуюся водой фасоль ставим вариться, при необходимости долив немного воды. Готовим при слабом кипении примерно полчаса, чуть не доводя до готовности – пока фасоль начнёт становиться мягкой. Не забудем посолить!

Тушёная Фасоль с Копчёными Колбасками в Томатном Соусе, фото № 4

Отвариваем фасоль

А тем временем приготовим томатно-овощную подливку. Очищаем и споласкиваем лук, морковку. Лучок режем мелко и слегка обжариваем, помешивая, на растительном масле: 2-3 минуты, до лёгкой прозрачности. Сковороду возьмите глубокую, чтобы в ней потом поместилась и фасоль с подливкой.

Тушёная Фасоль с Копчёными Колбасками в Томатном Соусе, фото № 5

Обжариваем лук

Когда лук станет мягким, добавим к нему крупно натёртую морковку. Продолжим обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая – ещё 3-4 минуты.

Тушёная Фасоль с Копчёными Колбасками в Томатном Соусе, фото № 6

Добавляем к обжариванию морковь

Затем размешаем томатную пасту в 2,5 стаканах воды и выльем в сковороду к обжаренным овощам. Размешаем, доведём до кипения.

Тушёная Фасоль с Копчёными Колбасками в Томатном Соусе, фото № 7

Добавляем томатную пасту и немного муки

В чашку насыпаем муку, доливаем немного воды и размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Выливаем в подливку, перемешиваем. Мука нужна, чтобы загустить соус.

Тушёная Фасоль с Копчёными Колбасками в Томатном Соусе, фото № 8

Выкладываем отваренную фасоль

Пора высыпать в подливу отварную фасоль – она уже почти готова, пусть покипит вместе с подливкой ещё минут 5-7, под крышкой.

Тушёная Фасоль с Копчёными Колбасками в Томатном Соусе, фото № 9

Добавляем специи

Затем добавим специи: перец-горошек и лавровый лист. Подсолим по вкусу.

Следом добавляем колбаски и мелко нарезанную зелень петрушки. Если у Вас есть сушёный укроп, базилик – смело приправляйте пряными травками, блюдо получится ароматнее! Колбаски можно положить целиком, а можно нарезать кусочками, чтобы удобней было кушать. Кроме сырокопчёных, наподобие «Охотничьих», можно тушить фасоль с домашними куриными или мясными колбасками-купатами. Только их нужно предварительно отарить или запечь, так как продают такие колбаски в сыром виде.

Тушёная Фасоль с Копчёными Колбасками в Томатном Соусе, фото № 10

Добавляем копчёные колбаски

Когда подлива со всеми ингредиентами покипит ещё 2-3 минуты, блюдо готово.

Тушёная Фасоль с Копчёными Колбасками в Томатном Соусе, фото № 11

Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе

Подавать тушёную фасоль с колбасками в томатном соусе можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру из картофеля или круп. Оно вкусно как горячим, так и остывшим!

Фотографии «Фасоль с колбасками в томатном соусе» от приготовивших (1)

2318314_51720-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит