Узнайте сколько времени нужно варить говяжье сердце.
Ингредиенты
Сердце говяжье — 600 г
Лук репчатый — 235 г
Морковь — 150 г
Масло подсолнечное — 85 г
Томатная паста — 100 г
Вода — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
- 129 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 8.55
- Ж: 8.84
- У: 4.15
Описание приготовления:
Такое вкусное блюдо можно сделать не только из говяжьего, но и из свиного сердца. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп, но увеличьте количество до 2 столовых ложек. Если готовое блюдо покажется кисловатым, добавьте немного сахара. Также туда можно добавить болгарский перец или увеличить количество лука и моркови.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сердце
Блюдо: Горячие блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сердце говяжье — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: тушение (180 минут)
В пароварке
Рецепт приготовления свиного сердца на пару:
- Подготовленный субпродукт нарежьте на мелкие куски.
- На специальную решетку выложите мясо в один слой.
- По желанию добавьте морковь и лук.
- В чашу налейте воду.
- Установите таймер.
- За 10–15 минут до отключения устройства нужно посолить сердце.
- Доведите продукт до готовности.
Как приготовить «Говяжье сердце в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте масло и выложите тертую морковь.
Очистите лук и порежьте как вам больше нравится. Добавьте его в чашу к моркови.
Установите чашу в мультиварку, включите в режим «Жарка» или «Жарка в масле» и готовьте овощи в течение 7 минут с открытой крышкой, перемешивая.
Говяжье сердце вымойте, обсушите, обрежьте жир и пленки. Порежьте его тонкой соломкой.
Добавьте сердце в чашу к обжаренным овощам и продолжайте жарить все вместе в течение 8 минут.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Влейте к обжаренному сердцу с овощами воду. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Закройте крышку, включите режим » Тушение» и готовьте сердце в течение 2 часов, до готовности.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говяжье сердце в мультиварке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сердце баранье — 82 ккал/100г
- Сердце говяжье — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сердце говяжье, Морковь, Лук, Томатная паста, Соль, Растительное масло
Просто и вкусно
Еще проще готовится свиное сердце в мультиварке со сметаной. Для работы понадобятся самые простые ингредиенты: 300 грамм свиного сердца, стакан воды, по 50 грамм свежего лука и моркови, немного соли, 25 грамм сметаны и чуточку черного перца.
Весь процесс состоит из нескольких простейших операций:
- Первым делом сердце надо тщательно вымыть, а затем порезать на куски.
- Лук и морковку можно просто мелко покрошить, не используя дополнительных приспособлений.
- Все продукты собрать в чаше мультиварки.
- Туда же залить воду, добавить сметану и остальные специи.
- Готовится блюдо в течение одного часа в режиме «тушение». Никаких дополнительных действий производить не требуется.
Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. Для такого блюда отлично подойдет картофельное пюре или отварные макароны. Здесь каждый делает выбор в зависимости от собственных предпочтений в еде. Кроме того, сердце, тушенное в сметане, относится к разряду низкокалорийных блюд. Поэтому для него нет запретов относительно возможности употребления.
Нелишне знать! Важные факты о приготовлении субпродуктов
Свиное сердце совершенно незаслуженно исключено из списка топовых продуктов. Ведь оно достаточно питательное, намного дешевле свинины, и калорий в нем не в пример меньше! Но надо знать, как правильно обращаться с таким субпродуктом. Вот несколько требований, которые вы должны соблюдать, если хотите приготовить его по-настоящему вкусно.
Главные правила обработки, подготовки и приготовления свиных сердец:
- Перед тем как начинать готовить, промойте их в холодной воде. Затем поместите в емкость и залейте ледяной водой. Чтобы ускорить процесс вымачивания, добавьте в нее немного уксуса.
- Обязательно удалите кровяные сгустки, сосуды, срежьте жир и пленки.
- Повара советуют охлаждать отваренные сердца в бульоне, чтобы на их поверхности не образовалась сухая корка.
- Чтобы придать сердечкам более изысканный вкус, тушите их с добавлением сметаны или сливочного масла.
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Говяжье сердце — это оригинальный продукт, который можно приготовить со многими блюдами. Если вы хотите придумать что-то новенькое, воспользуйтесь нашим простым, но очень вкусным рецептом — говяжье сердце в мультиварке Редмонд.
Такой способ приготовления не содержит в себе никаких трудностей. С ним справится даже начинающая хозяйка или ленивый гурман.
Задачу можно доверить разным мультиваркам. Прекрасным выбором будет модель Redmond RMC-M30, так как в ней есть программы «Жарка» и «Тушение».