рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
Описание приготовления:
К вашему вниманию, классический рецепт приготовления мяса с шампиньонами в мультиварке. Блюдо подойдет в качестве хорошего и сытного обеда или ужина. На гарнир готовим картофель отварной или пюре, также не лишним будет какой-то салатик, например из свежих овощей. Хорошего вам дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Мясо — 300 г
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 100 г
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 100 мл
- 137 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 7.88
- Ж: 11.03
- У: 1.73
Рецепт мяса с грибами и сыром в мультиварке
- Свинина — 500 г
- 1 луковица
- Сыр — 100 г
- Шампиньоны — 150 г
- Молоко — 300 мл
- Приправы: базилик, смесь перцев, куркума, майоран и соль.
Чтобы приготовить мясо с грибами под сыром в мультиварке , лук нужно порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме «Пирог» 10 минут;
Нарезать свинину и грибы небольшими кусочками и добавить к луку, сверху посыпать тертым сыром и поставить на 10 минут в режиме «Пирог»;
Выключить, добавить молоко, специи и соль. Хорошенько помешать и поставить на режим «быстрый» на 30-40 минут (по умолчанию).
Гарнир к мясо с грибами и сыром, приготовленному в мультиварке, подеется любой на ваш выбор.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г
- грибы – 500 г
- картофель – 1 кг
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист, зелень (по желанию)
- растительное масло
- вода – 2 стакана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1626.8 ккал | белки 119.2 г | жиры 121.1 г | углеводы 16.2 г |
Порции | |||
ккал 542.3 ккал | белки 39.7 г | жиры 40.4 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 1.5 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: тушение (50 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (10 минут)
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм (мякоть)
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода горячая — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Шампиньоны, Лук репчатый, Сливки, Вода, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый
Мясо с грибами в мультиварке: 2 рецепта
Мясо с грибами в мультиварке – простое блюдо, которое подойдет не только для домашнего обеда, но и для праздничного стола. Мясо получается сочным и мягким, в сочетании с грибами – это еще и невероятно сытно и вкусно.
Для приготовления в мультиварке такого блюда, как мясо с грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо — 700 гр.
- Грибы (подойдут и шампиньоны) – 500 гр.
- Лук.
- Морковь.
- Сметана – 3/4 мультистакана
- Соль
- Черный перец
- Зелень (на свой вкус)
Свинина с грибами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы
• Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.
• Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.
• Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.
Полезные ссылки: