Голубцы с грибами в томатной подливке – кулинарный рецепт

Голубцы с грибами в томатной подливке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Голубцы с грибам и перловкой. Постные, в виноградных листьях.
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить "Постные голубцы с грибами"
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.

Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Предлагаю вам добавить в свое меню весьма простой рецепт постных голубцов с грибами. Очень аппетитно и довольно сытно получается.

Описание приготовления:

Для основного блюда на обед или ужин постные голубцы с грибами в домашних условиях подойдут просто идеально. Если под рукой нет свежих помидоров, их с легкостью можно заменить томатным соусом или пастой, например. Кроме риса, кстати, вы можете попробовать и другую крупу по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.1 ккал
белки
97.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
347.4 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г

Голубцы с грибам и перловкой. Постные, в виноградных листьях.

Категория: Основные блюда> Голубцы

1 ингридиент

шампиньоны — 0,5 кг; крупа перловая — 1,5 стакана; морковь — 2 шт; лук репчатый — 2-3 шт; сок томатный -0,5 л; масло растительное для обжарки овощей — 2-3 ст. ложки; соль и специи по вкусу; листья виноградные.

Лук, морковь и грибы обжариваем. Перловку отвариваем до полуготовности. Листья ошпариваем кипятком. Смешиваем овощи и перловку, по вкусу добавляем специи. Фарш заворачиваем в виноградные листья, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим до готовности….

теги: голубцы шампиньоны домашняя овощи крупа

Голубцы с грибами и овощами

Постные голубцы с грибами

Ингредиенты

Голубцы с мясом и грибами: Ингредиенты
  • Капуста — 2 кг
  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сметана 20% — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Постные голубцы с грибами»

Постные голубцы с грибами - фото шаг 1

1. Для начала займемся начинкой. Очистите лук и морковь. Вымойте и обсушите грибочки. Все измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте все до готовности на среднем огне. Посолите по вкусу, можете также использовать в рецепте приготовления постных голубцов с грибами специи и сушеные травы.

Постные голубцы с грибами - фото шаг 2

2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой на 4-5 минут. Остудите, снимите листья. Жесткие части срежьте или слегка отбейте молоточком.

Постные голубцы с грибами - фото шаг 3

3. В глубокой мисочке соедините отваренный рис с обжаренными грибами. По желанию дополнительно подсолите и добавьте специи. Все как следует перемешайте.

Постные голубцы с грибами - фото шаг 4

4. Возьмите листик капусты, выложите в центр начинку, заверните плотно. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Уварите немного на сковороде или в сотейнике. Добавьте ложку муки, щепотку соли.

Постные голубцы с грибами - фото шаг 5

5. Выложите их в жаропрочную форму, залейте томатным соусом. Отправьте постные голубцы с грибами в домашних условиях тушиться в духовку минут на 35-45 (в зависимости от их размера).

Оценить рецепт Постные голубцы с грибами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Рис, Шампиньоны, Яйца, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Сахар, Лавровый лист, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.

koolinar.ru
nata196277
Ингредиенты (12)
Грибы (свежие или замороженные) – 200 гр.
Морковь – 150 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Картофель – 200 гр.
Гречневая крупа – 100 гр.
Капустные листья – 10-12 шт.
Черный перец горошком
Куркума – 1 чайная ложка
Соль
Подсолнечное масло – 3-4 ст.ложки
= = = = = = = = = = = = = = =
Домашний кетчуп
Показать все (12)
Рецепт Постные ленивые голубцы с сушеными грибами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит