Открытый бутерброд
Описание приготовления:
Гренки с печенью трески можно украсить свежими овощами или зеленью. Я готовлю гренки с печенью трески и в будние дни, к семейным ужинам. К сожалению, редко получается собраться всей большой семьёй в будний день, поэтому если такое удаётся, я стараюсь разнообразить наш стол всякими интересными закусками. И гренки с печенью трески часто попадают на стол. Приятного аппетита.
Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту
Гренки с начинкой из печени трески и яйца являются классическими. Это самая популярная намазка для бутербродов. Именно с яйцами этот консервированный субпродукт наиболее хорош. Такое простое и незамысловатое сочетание будет всегда выигрышно для любого праздничного стола!
Нам понадобятся:
- 1 банка печени трески;
- 2 отварных яйца;
- зелёный лук;
- хлеб;
- чёрный перец по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
1. Хлеб нарезаем на треугольнички и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по две минуты.
2. Печень трески перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
3. Варёные куриные яйца чистим и натираем на мелкой тёрке.
Перчим и заправляем майонезом, хорошенько всё перемешав.
4. Намазываем хлеб получившейся массой, а сверху посыпаем мелкопорезанным зелёным луком. Он «оживит» бутерброды, придаст им яркость и сочность!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С авокадо
Очень праздничными и изысканными получаются сэндвичи с добавлением авокадо. Убедиться в этом можно взглянув на фото. Для них нужно купить:
- печень в баночках – 1 шт.;
- спелое авокадо – 1 шт.;
- сок одного среднего лимона;
- зелень;
- хлеб по количеству порций;
- зелень.
Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.
Этапы:
- чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
- открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
- смешиваем подготовленные продукты;
- нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
- смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.
С творогом
Творог – полезный кисломолочный продукт, насыщенный кальцием и другими необходимыми для организма веществами. Все привыкли его использовать для выпечки или кушать, поливая сметаной и сахаром. Но не все подозревают, что его можно брать для составления сэндвичей. Вот один из рецептов применения этого продукта.
Составляющие закуски с использованием творога:
- батон – 1 шт.;
- основной ингредиент – 1 банка;
- творог (лучше домашний) – 100 гр.;
- чеснок – 1 долька;
- зелень и красная икра для оформления.
Время – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.
Этапы:
- открываем консервы с треской, сливаем лишнюю жидкость и разминаем до получения однородной массы;
- творог перетираем с помощью сита;
- измельчаем чеснок с помощью пресса;
- шинкуем мелко зелень по вашему усмотрению;
- смешиваем все ингредиенты, и получаем паштетную массу;
- батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковороде без масла;
- наносим массу, украшаем красной икрой.
Полезно! Чтобы хлеб лучше нарезался и меньше впитывал наносимую массу, рекомендовано завернуть его и подержать в прохладном месте около 12 часов.
Бутерброды с печенью трески и морковью
Печень трески — это просто уникальный продукт, который безумно богат всевозможными витаминами и полезными микроэлементами. Морковь по своей полезности значительно уступает печени трески, однако, так же является очень полезным продуктом. Если соединить два эти компонента в одном блюде, то в конечном итоге можно получить просто супер полезное кушанье.
Ингредиенты:
- Морковь свежая — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Печень трески — 230 гр.
- Майонез, зелень — по вкусу
- Тарталетки — 7 шт.
Приготовление:
Морковь и яйца трём на крупной тёрке и потом соединяем её с размятой печенью трески, майонезом и измельчённым чесноком. Все эти вкусности хорошенько перемешиваем, раскладываем по тарталеткам и украшаем любимой зеленью.
Бутерброды с паштетом из печени трески
Как правило, я готовлю паштет из курицы, однако недавно со мной поделились великолепным рецептом вкуснейшего паштета из печени трески, яиц и овощей. Сочетание всех ингредиентов простое и вполне доступное, а в итоге получается нежнейший паштет, который подойдет в качестве легкой закуски с хрустящими гренками на званый ужин, завтрак или на пикник. Готовится такая вкусная закуска по этому пошаговому рецепту с фото очень быстро, хранить паштет можно в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой.
Ингредиенты:
- печень трески в собственном соку – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как сделать такие бутерброды с печенью трески
- Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
- Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
- Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
- Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
- Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.
Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!
Автор: Марина
Приятного аппетита!
8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
- Несколько ломтиков хлеба;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г грабовых палочек;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 плавленый сырок (весом 90 г);
- 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
- соль — по вкусу;
- несколько маслин — опционально, для украшения.
Приготовление
Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.
Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.
Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.
Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
Эти бутерброды имеют достаточно острый вкус и точно придутся по душе ценителям тонкого и изысканного вкуса.
Чтобы сделать это блюдо ещё более пикантным, в готовом варианте его можно совсем немного поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 5 кусочков
- Печень трески — 1 банка
- Вареное куриное яйцо — 2 шт.
- Оливки, маринованный перец — по вкусу
Приготовление:
У печени трески сливаем лишнюю жидкость, а саму печень разминаем вилочкой. Теперь кусочки хлеба смазываем слитой жидкостью. Делать это нужно аккуратно, чтобы бутерброды не получились слишком водянистыми и не расползались. По центру подготовленного хлеба укладываем печень. Краешки хлеба декорируем оливками и маринованным перчиком. Сверху печени располагаем по одному яичному кружочку.
Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)
Закуски в тарталетках присутствуют на всех торжествах. Такие корзинки часто выручают меня, ведь смотрятся очень эффектно, а стоят недорого. Да и на вкус всем нравятся. Блюдо по этому рецепту получается действительно праздничным и даже новогодним.
Нам понадобятся:
- 120 г печени трески;
- 3 варёных яйца;
- 100 г красной икры;
- 2 ст.ложки лимонного сока;
- 10 шт. оливок без косточек;
- соль, перец по вкусу;
- зелёный лук;
- тарталетки.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, после остывания чистим их и отделяем белки от желтков.
Желтки отправляем в чашу от блендера, туда же выливаем жир из банки от трески и лимонный сок. Всё перебиваем до состояния пасты.
2. Печень же кладём в миску и при помощи вилки превращаем её в паштет. Сюда также нарезаем белок, солим и заправляем нашим соусом из желтков.
Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
Начиняем получившейся смесью тарталетки, а сверху выкладываем красную икру.
Для украшения и придания цвета на каждую из корзинок кладём по оливке и посыпаем лучком. Вот такая красота получается!
Это наиболее популярные варианты бутербродов с печенью трески. Пользуйтесь с удовольствием и поражайте своих родных и близких кулинарными шедеврами, созданными своими руками. Ведь для этого совсем необязательно обладать особыми знаниями. Главное желание!
Приятного аппетита!
Калорийность
Сводная таблица пищевой ценности основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. |
Печень трески | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 612 |
Хлеб | От 6,5 до 7,9 | От 1,2 до 2,9 | От 34,2 – 60 | От 100 – 300 |
Яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 127 |
Помидоры | 1.1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Авокадо | 2,0 | 20 | 6,0 | 212 |
Творог домашний | 17,6 | 6,4 | 11,3 | 166 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Красная икра | 36,1 | 13,8 | 0 | 251 |
Огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Все данные обозначены на 100 граммов продукта.