Как приготовить Свинина, тушенная с яблоками, пошагово, рецепт на 3161 ккал от автора Вална Руденко. Свинина, тушенная с яблоками, с ингредиентами: свинина, лавровый лист, лук белый, яблоки, мука
Свинина, тушеная с яблоками

Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 5534.3 ккал | белки 19.7 г | жиры 54.3 г | углеводы 253.9 г |
| Порции | |||
| ккал 276.7 ккал | белки 1 г | жиры 2.7 г | углеводы 12.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 136 ккал | белки 0.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 6.2 г |
Описание приготовления:
По своему вкусу можете добавить в блюдо чеснок или любую зелень по вашему желанию. Также можно немного «поиграть» со специями: что-то поменять, убавив или добавив. Попробуйте, будет вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
Утка с яблоками и мёдом
Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы. Такая утка удивит вас своим необычным вкусом и румяной корочкой. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
- 1 кг утки. можно брать мясо на кости либо филе;
- яблоки – полкилограмма;
- чеснок – пол головки;
- две столовые ложки мёда;
- соевый соус — три столовых ложки;
- одна чайная ложка корицы;
- одна чайная ложка зёрен тмина;
- пол столовой ложки крупной соли.
Готовим вкусный маринад для утки, для этого мёд смешиваем с корицей зернами тмина и крупной солью. Добавляем три столовых ложки соевого соуса и размешиваем, пока мёд полностью не растворится.
Чтобы утка запеченная кусочками с яблоками была ещё более ароматно, добавляем мелко порубленный чеснок к нашему маринаду. После этого смазываем каждый из кусочков утки и оставляем мясо птицы в холодильнике на четыре-пять часов. За это время мясо птицы станет нежным, мягким и запечется с румяной корочкой в духовке.

После того, как мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника. Крупные яблоки разрезаем на четыре части. Утку выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 40 минут. Разогреваем предварительно духовку до 180°. На дно противня можно постелить пергамент.
Затем добавляем яблоки, нарезанные крупными дольками, и запекаем ещё десять минут, пока яблоки не станут мягкими. Блюдо очень вкусное, как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты для свинины с яблоками на сковороде
- 400 г нежирной свинины;
- 3 кисло-сладких яблока;
- 1 большая луковица;
- 35 г зелёного лука;
- кунжут и лайм для подачи.
Для маринада:
- 100 г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 мл оливкового масла;
- 20 мл соевого соуса;
- ½ лимона или лайма.
- 15 г мёда;
- чили, сушеные травы, соль.
Ингредиенты
Для приготовления свинины, тушеной с яблоками, понадобится:
600-700 г мякоти свинины;
1 крупная луковица;
2 кисло-сладких яблока;
2 ст. л. соуса терияки (или соевого соуса);
0,5 ч. л. молотого кориандра;
черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.Приправить мясо кориандром и перцем.
Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.
Лук очистить. Яблоки вымыть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.
Яблоки нарезать кубиками.
Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.
Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
«Хрюшка в землянике» (тушеная свинина)
Категория: Основные блюда
13 ингридиентов
Из взбитого в пену яйца, муки, соли и мускатного ореха затереть тесто (как на хворост). Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезаем несколько крупных блинчиков (ø 10 см.) и несколько мелких (ø 3 см.). Из расчёта на 1 крупный – 5 мелких.
В мелкие блинчики завернуть по одной ягоде земляники, защипать.
В сковороде разогреть масло, обжарить все фигурки из теста до «…
теги: блинчики хворост шампиньоны домашняя мясо