Тушеное мясо с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеное мясо с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Свинина, тушеная с яблоками
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Утка с яблоками и мёдом
  5. Ингредиенты для свинины с яблоками на сковороде
  6. Ингредиенты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Этапы приготовления
  9. «Хрюшка в землянике» (тушеная свинина)

Как приготовить Свинина, тушенная с яблоками, пошагово, рецепт на 3161 ккал от автора Вална Руденко. Свинина, тушенная с яблоками, с ингредиентами: свинина, лавровый лист, лук белый, яблоки, мука

Свинина, тушеная с яблоками

Наталья Имшенецкая

Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5534.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
54.3 г
углеводы
253.9 г
Порции
ккал
276.7 ккал
белки
1 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.2 г

Описание приготовления:

По своему вкусу можете добавить в блюдо чеснок или любую зелень по вашему желанию. Также можно немного «поиграть» со специями: что-то поменять, убавив или добавив. Попробуйте, будет вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Утка с яблоками и мёдом

Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы. Такая утка удивит вас своим необычным вкусом и румяной корочкой. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • 1 кг утки. можно брать мясо на кости либо филе;
  • яблоки – полкилограмма;
  • чеснок – пол головки;
  • две столовые ложки мёда;
  • соевый соус — три столовых ложки;
  • одна чайная ложка корицы;
  • одна чайная ложка зёрен тмина;
  • пол столовой ложки крупной соли.

Готовим вкусный маринад для утки, для этого мёд смешиваем с корицей зернами тмина и крупной солью. Добавляем три столовых ложки соевого соуса и размешиваем, пока мёд полностью не растворится.

Чтобы утка запеченная кусочками с яблоками была ещё более ароматно, добавляем мелко порубленный чеснок к нашему маринаду. После этого смазываем каждый из кусочков утки и оставляем мясо птицы в холодильнике на четыре-пять часов. За это время мясо птицы станет нежным, мягким и запечется с румяной корочкой в духовке.

Утка с яблоками и мёдом

После того, как мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника. Крупные яблоки разрезаем на четыре части. Утку выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 40 минут. Разогреваем предварительно духовку до 180°. На дно противня можно постелить пергамент.

Затем добавляем яблоки, нарезанные крупными дольками, и запекаем ещё десять минут, пока яблоки не станут мягкими. Блюдо очень вкусное, как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для свинины с яблоками на сковороде

  • 400 г нежирной свинины;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 1 большая луковица;
  • 35 г зелёного лука;
  • кунжут и лайм для подачи.

Для маринада:

  • 100 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • ½ лимона или лайма.
  • 15 г мёда;
  • чили, сушеные травы, соль.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с яблоками, понадобится:

600-700 г мякоти свинины;

1 крупная луковица;

2 кисло-сладких яблока;

2 ст. л. соуса терияки (или соевого соуса);

0,5 ч. л. молотого кориандра;

черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.Приправить мясо кориандром и перцем.

Приправить мясо кориандром и перцем.Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.

Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.Лук очистить. Яблоки вымыть.

Лук очистить. Яблоки вымыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.

Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.Яблоки нарезать кубиками.

Яблоки нарезать кубиками.Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.

Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.

Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

«Хрюшка в землянике» (тушеная свинина)

Категория: Основные блюда

13 ингридиентов

Из взбитого в пену яйца, муки, соли и мускатного ореха затереть тесто (как на хворост). Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезаем несколько крупных блинчиков (ø 10 см.) и несколько мелких (ø 3 см.). Из расчёта на 1 крупный – 5 мелких.

В мелкие блинчики завернуть по одной ягоде земляники, защипать.

В сковороде разогреть масло, обжарить все фигурки из теста до «…

теги: блинчики хворост шампиньоны домашняя мясо

Тушенное мясо(вариант)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит