Хинкали с курицей — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хинкали с курицей — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Приготовление хинкали с курицей
  2. Ингредиенты
  3. Классический рецепт приготовления фарша по-грузински
  4. Хинкали — рецепт приготовления в домашних условиях
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Способ приготовления
  7. Рецепт теста
  8. Видео-рецепт приготовления хинкалей в домашних условиях

Хинкали с курицей и сыром получаются вкусными, сочными и ароматными. Эти ингредиенты просто идеально дополняют друг друга.

Приготовление хинкали с курицей

Хинкали отваривают в воде, в которую брошены сочетающиеся с мясом пряности. Годятся лавровые листья, душистый или черный горошек.

курица для хинкаликурица для хинкали

курица для хинкали

Хорошее ластичное тесто получится из простейшего набора ингредиентов – муки, воды и соли.

мука для теста хинкалимука для теста хинкали

мука для теста хинкали

Мука должна быть качественной и хорошо просушенной. Предварительное просеивание улучшает текстуру любых изделий из теста.

Высыпают муку в глубокую миску.

мука с сольюмука с солью

мука с солью

Добавляют соль. Желательно использовать соль морскую.

мука с водоймука с водой

мука с водой

Наливают холодную воду.

рецепт теста для хинкалирецепт теста для хинкали

рецепт теста для хинкали

Есть один волшебный ингредиент, упрощающий вымешивание теста: нужно налить в миску растительное масло. Без масла пришлось бы вымешивать пресное тесто минут 15, а потом еще ждать полчаса, пока оно станет эластичным. Масло, введенное в состав теста, обеспечивает изумительную эластичность: хинкали легко раскатываются, растягиваются, лепятся. Тесто с подсолнечным маслом месят 5 минут.

тесто для хинкалитесто для хинкали

тесто для хинкали

Сворачивают шар теста, ставят его в холодильник на 10 минут. Этого времени хватает, чтобы разобраться с начинкой.

куриный фарш для хинкаликуриный фарш для хинкали

куриный фарш для хинкали

Куриное филе пропускают через мясорубку вместе с луком или пробивают блендером.

куриный фарш со специямикуриный фарш со специями

куриный фарш со специями

Фарш должен получиться жидковатым, поэтому лука кладут много: 1 крупная луковица или 2 средних. Куриный фарш смешивают с молотыми приправами и солью.

лепка хинкалилепка хинкали

лепка хинкали

Тесто раскатывают до толщины – 2 миллиметра. Выдавливают кружочки. Размел тестяных лепешек может варьироваться от 7 до 15 сантиметров. Мелкие хинкали проще лепить и варить, они никогда не разрываются.

Рекомендуем приготовить чебуреки из куриного фарша.

zen.yandex.ru

Мясной фарш раскладывают по лепешкам.

В кастрюлю наливают воду, кладут соль и пряности. Добавление ложки растительного масла убережет хинкали от склеивания.

zen.yandex.ru

Приподнимают края лепешки, оформляют их складочками, кончик сжимают и закручивают. Так поступают со всеми лепешками.

хинкалихинкали

хинкали

Кулинарными ножницами срезают торчащие хвостики.

zen.yandex.ru

В трехлитровую кастрюлю сразу все хинкали не поместятся, варить придется в 2-3 приема. Хинкали опускают в воду при сильном кипении, а потом уменьшают огонь до среднего. Хинкали с куриным фаршем варятся 10 минут.

zen.yandex.ru

Горячие хинкали выкладывают на тарелку, смазанную растительным или сливочным маслом.

отварные хинкалиотварные хинкали

отварные хинкали

Хинкали с куриным фаршем можно подавать с горчицей, сметанным или чесночно-ореховым соусом.

готовые хинкали с куриным фаршемготовые хинкали с куриным фаршем

готовые хинкали с куриным фаршем

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Куриное филе 400 г
  • Лук 1 штука
  • Мясной бульон 50 мл
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Классический рецепт приготовления фарша по-грузински

Ингредиенты:

  • Мясо говядины -200 грамм
  • Мясо баранины -200 грамм
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Петрушка -1 пучок
  • Укроп -1 пучок
  • Чеснок-2 дольки
  • Бульон -1 стакан
  • Перец молотый и соль по вкусу
  1. Мясные куски промыть и обсушить. Мясо нарубить мелкими кусочками, максимально похожими на перекрученный через мясорубку фарш. Смешать говядину и баранину.
  2. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками, они должны быть немного мельче фарша.
  3. Промыть и нарезать зелень.
  4. Смешать все компоненты в одной миске. Посолить и поперчить фарш.
  5. Важный шаг-это добавление в начинку бульона. Вливать его нужно небольшими порциями, сразу перемешивая, чтобы контролировать консистенцию начинки. В идеале, она должна быть не слишком жидкой и хорошо пропитанной бульоном. Бульон не должен проявляться на поверхности фарша.
  6. После пропитки, начинка должна немного постоять, вобрать в себя ароматы специй и зелени.

Классический способ приготовления фарша для хинкаль занимает побольше времени, нежели более упрощенный вариант с использованием мясорубки, но вкуснятина, которая получается в итоге стоит любых затрат времени.

По грузинским традициям, в фарш для хинкаль добавляется баранина, но, так как она имеет специфический вкус, его можно заменить свининой или телятиной. Также вместо бульона используют ледяную воду, она тоже придает сочности фаршу.

Хинкали — рецепт приготовления в домашних условиях

Начнем мы с моего испробованного метода приготовления. Рецепт нашла в интернете. Мне и моим домашним все понравилось. Так что берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 кг;
  • Вода — 650 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Говяжий фарш — 500 гр.;
  • Свиной фарш — 500 гр.;
  • Курдючный жир — 150 гр.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Кинза — 20 гр.;
  • Петрушка — 10 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала замесите крутое тесто. Смешайте муку, соль, воду и яйцо. Накройте полотенцем и оставьте «отдыхать».

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 2

2. Теперь смешайте два вида фарша. Добавьте измельченный жир. Лук и чеснок, а также зелень измельчите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 3

3. Хорошо перемешайте фарш. Добавьте для сочности немного воды.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 4

4. Тесто разделите на ровные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик. На середину выложите фарш и сформируйте хинкали.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 5

5. Отварите их в кипящей воде. Не забудьте добавить соль и лавровый лист. Варите 15-20 минут.

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 6

6. Выловите изделия шумовкой и пробуйте на вкус!

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях этап 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.6 ккал
белки
49.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
395.7 г
Порции
ккал
1185.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
197.9 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.6 г

Способ приготовления

  • Смешайте муку, воду и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

    Тесто можно месить руками или с помощью кухонного комбайна. Второй значительно упростит задачу, потому что масса получается тугой.

  • Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 20–30 минут.

  • Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

  • Добавьте в фарш бульон, тёртый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Тонко раскатайте тесто. С помощью обычных тарелок вырежьте из него круглые заготовки диаметром 15–20 см.

  • В центр каждой заготовки выложите ложкой начинку.

  • Приподнимите края теста и соберите его гармошкой, накладывая складочки друг на друга. Оттяните кончик, закрутите его и срежьте примерно наполовину, чтобы он был ровным.

    Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.

  • Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения.

  • Опустите хинкали в воду и варите около 10 минут после того, как они всплывут. Готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

    Вместо кастрюли можно использовать мультиварку. В режиме «Суп» варить хинкали нужно 15–20 минут.

Вторые блюда Грузинская кухня

5.0 7

Рецепт теста

Традиционно тесто готовят пресное, без добавления яиц. Чтобы в процессе варки оно не разварилось и не рвалось, нужно соблюдать пропорции воды и муки в соотношении 1:2. На два стакана муки требуется один стакан воды. Тесто замешивается эластичным и мягким. Делать это нужно в несколько этапов.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Холодная вода -250 мл.
  • Соль – 1ч. л.
  • Растительное масло -2-3 ст. л.
  • Подготовить стол, на котором будем работать. Очистить от крошек, чтобы случайно не попались в тесто.
  • В миску просеять муку. Мука насытится кислородом, и тесто в итоге получится мягким и податливым.
  • Добавить соль, половину воду и растительное масло.
  • Хорошо промесить и по немного подливать остатки воды. Тесто должно легко отходить от рук. При прилипании нужно добавить немного муки и тщательно промесить.

Готовое тесто накрыть и оставить минут на 15, чтобы оно отдохнуло. Затем сделать еще два подхода, чередуя замешивание и отдых теста. Именно длительное и упорное замешивание теста, помогает добиться необходимой упругости и мягкости. Растительное масло и ледяная вода в составе сделают его эластичным и клейким, и, при варке хинкаль не порвется и сохранит красивую форму. После всех этапов замески, убрать тесто в холодильник на пол часика, после можно приступать к лепке.

Видео-рецепт приготовления хинкалей в домашних условиях

И в завершении небольшой видео-урок по приготовлению наших больших «пельмешек». Смотрите, учитесь и пробуйте изготовить самостоятельно.

Вот и все. Желаю всем приятного аппетита! До встречи в новых выпусках.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит