Для Вас суп солянка сборная мясная классическая в домашних условиях с колбасой, с говядиной, в мультиварке, с картофелем, с грибами
Солянка мясная
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка
Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы — просто находка!
Говядина Картофель Сосиска Колбаса Огурец соленый Морковь Оливки зеленые Томатная паста Чеснок Петрушка Лимон Сметана
Рецепт сборной солянки пошагово с фото
1. Понадобится не только колбаса, но и кусок любого мяса, чтобы был более наваристый и сытный бульон. Лучше брать говядину или свинину. Мясо заливаем холодной водой, отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Сразу первый бульон сливаем, мясо промываем, снова отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем до готовности, периодически снимаем пенку. Готовый бульон можно процедить через сито, если мясо на кости. Само мясо вынимаем и нарезаем небольшими ломтиками.
2. Нарезаем все виды мясных изделий.
3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне.
4. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, томатную заправку с луком, нарезанные соленые огурцы. Варим сборную мясную солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.
5. Готовую солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин. Добавляем ложку сметаны. Самая вкусная домашняя солянка с колбасой и мясом готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина или свинина на кости — 300 г;
- Ветчина — 100 г;
- Сосиски — 100 г;
- Копченое мясо — 100 г;
- Колбаса вареная — 100 г;
- Огурцы соленые — 200 г (4 штуки);
- Лук — 1 шт;
- Томатная паста — 3 ст.л.;
- Маслины без косточек — 200 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Петрушка — небольшой пучок;
- Лимон — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный горошком — несколько горошин;
- Лавровый лист — 1 шт.
Солянка мясная сборная — классический рецепт приготовления
Укоренившаяся солянка всегда своевременна в обеденный перерыв. Он очень питательный. Такой супчик актуален любящим кислинку, пикантность.
Требующиеся элементы:
- 3000 мл воды, желательно брать воду из фильтра;
- 600 грамм говядины на кости;
- 300 грамм ребрышек копченых:
- 200 грамм любимой копченой колбаски;
- 200 гр ветчины;
- 140 гр лука;
- 70 гр моркови;
- 150 гр соленых огурчиков;
- 100 гр оливок без ядрышек;
- 50 гр пасты из помидоров;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 30 гр сливочного масла;
- 1-2 лаврушки;
- 3 горошинки ароматного перца;
- соль и черный молотый;
- нашинкованная зелень, лимончик и сметана.

Приступим к действиям:
- Приступаем к готовке бульона. А коль суп будет из мяса, нам потребуется мясо говядины, закоптелые ребрышки. Закидываем продукты в кастрюлю с очищенной в фильтре водой и с ними же одну целую луковицу.
- Ждем пока кастрюля закипит и засекаем время, примерно два часа варим мясо. Время от времени убирайте пену. Когда пройдет два часа, после выключения плиты, закиньте в сотейник пару лавровых листочков и перца молотого.
- Из бульона вынимаем куски мяса. Обязательно проделайте такую процедуру с бульоном — как процеживание, данная манипуляция избавит вас от попадания в тарелку мелких косточек. Процедите бульон в ту кастрюлю, где будете продолжать готовить суп.
- Мясные элементы рубим соломкой. Если в мясе есть косточки, то отделите их, потому что кости больше не пригодятся.
- Соленые огурцы также шинкуем соломкой и приступим к тушению на сковородке, добавляя туда немного наваристого бульона. Томить огурчики примерно минут шесть.
- Смешиваем два масла — подсолнечное и сливочное, вкус получится очень мягким, нежным. В данной масляной массе начинаем жарить нарубленный лук и морковь. Как они размягчатся, закидываем в сковородку пасту из помидоров, сюда же долейте наваристого бульона. Несколько минут пусть потомятся.
- Далее — переносим посудину на конфорку с огнем и ждем легкого бурления. Закидываем продуктовые готовые элементы вот в таком порядке: огурчики, жареные морковь с луком в томатной пасте, нарубленные мясные изделия. В конце добавляем оливок, изначально порезав их на колечки.
- Оставляем томиться суп минут на 15, спустя данное время, накрываем кастрюлю плотно крышкой и даем настояться.
- Когда будете разливать супчик по тарелкам, закиньте туда лимончика, даже не чистите его, закидывайте с кожурой, кружочком.
Так как мы лимончик закидываем в супчик, то конечно нужно его тщательно помыть щеточкой. Приправляйте данный суп со сметаной петрушкой.
Ингредиенты
Говядина на кости — 500 г
Огурцы маринованные — 5-6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Грудинка — 150 г
Сосиски молочные — 150 г
Ветчина — 150 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец — на кончике ножа
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Лимон — перед подачей
- 69 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- Б: 5.07
- Ж: 5.07
- У: 0.96
Солянка классическая – фото рецепт пошагово
Сытная похлебка с мясом и несколькими видами колбасы на наваристом бульоне – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Чтобы все получилось с первого раза, рекомендуется придерживаться следующего рецепта.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
4. Рецепт классической солянки

У каждой хозяйки – своя сборная мясная солянка, конечно все поддерживаются основного направления- в солянку можно положить понемногу всего, что есть в холодильнике , экспериментируйте. Возьмите свои любимые мясные продукты, соленые огурчики, маслины, каперсы и т.д. и приготовьте солянку по своему рецепту.
Пошаговый рецепт сборной грибной солянки с мясом

В этом рецепте основой блюда служит мясной бульон, а вкусовой акцент создают грибы. Можно брать свежие, сушеные или маринованные грибы на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Бульон говяжий – 1,5-2 литра.
- Ветчина и вареная колбаса – по 100 г.
- Грибы – 200 г.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Маслины по желанию.
- Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварить бульон на основе говяжьего мяса или взять готовый. Вареную говядину можно порезать кусочками и добавить в солянку, а можно и не использовать.

- Лук почистить и измельчить кубиками, обжарить его на сливочном масле. После добавить томатную пасту и размешать. К луку с пастой добавить порезанные кусочками соленые огурцы. Все потушить под крышкой 10 минут.

- Нарезанную кубиками колбасу и ветчину, обжарить в сковороде до зарумянивания.

- Грибы вареные обжарить в течение 5 минут на сливочном или растительном масле. Если используете сухие грибы, их следует замочить на 6-10 часов, после отварить и обжарить. Свежие грибы также лучше отварить, а потом обжарить в масле.

- В разогретый бульон выложить компоненты друг за другом: колбасу с ветчиной, грибы, лук с огурцами. Посолить блюдо, положить в него специи, среди них могут быть и специальные приправы для грибных блюд. Добавить лавровый лист, маслины и поварить под крышкой минут 10-15.

- Подавать грибную солянку с порубленной зеленью, каперсами или кусочком лимона.

Приятного аппетита!
5. Видео – солянка сборная мясная
Приятного аппетита!
Если хотите что нибудь узнать дополнительное про солянку, если есть вопросы, если у вас есть предложения или советы, пишите в комментарии
Как правильно готовить солянку (видео — рецепт из Youtube)
Предлагаю посмотреть видео-ролик в котором готовит этот популярный суп — Шеф-повар. Очень он меня вдохновляет на новые идеи, а еще из этого видео я запомнила такую фразу: «Мы все имеем право готовить еду так, как считаем нужным».(с) И.И. Лазерсон.
Готовьте с удовольствием!
Как приготовить настоящую мужскую солянку — видео рецепт от Ильи Лазерсона
И для завершения большого обзора рецептов мясной солянки не могу не добавить видео рецепт известного повара, который очень подробно и понятно объясняет и показывает, как сварить очень вкусную мясную солянку с секретным ингредиентом. Досмотрите до конца и узнайте все.
Как видите, приготовить вкусную солянку совсем не сложно. Главное, использовать свежие и качественные продукты, проявить немного фантазии и не забывать о самых важных ингредиентах мясной солянки.
358961просмотров
Вам будет интересно:
Советы и рекомендации
Солянка – одно из самых популярных блюд русской кухни. Его подают как в дорогих ресторанах всего мира, так и готовят в домашних условиях. Именно домашняя солянка отличается своим насыщенным вкусом и неповторимостью. Чтобы приготовить такое блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Но существует несколько советов и рекомендаций, которых все-таки стоит придерживаться во время готовки:
- Бульон лучше отварить заранее, чтобы он успел немного настояться.
- Для любителей более легких супов бульон можно заменить обычной водой.
- Чтобы сварить идеальный бульон, нужно брать нежирное мясо на кости. Для этого идеально подойдет говядина.
- Солянка будет иметь более насыщенный и пикантный вкус, если в ее состав войдут разные мясные продукты: копчености (сосиски, вареная колбаса, салями, копченый окорок), разновидности мяса или даже печень, язык.
- Чтобы суп приобрел более густую консистенцию, в него можно добавить поджарку из сливочного масла и муки.
- Солить и перчить блюдо нужно в самом конце. Ведь мясные продукты, томат и огурцы обеспечат определенную степень солености.
Вот такие маленькие хитрости помогут вам легко и быстро приготовить для своих родных вкуснейшую классическую солянку.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Классическая сборная мясная солянка
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка
Сборная мясная солянка — один из любимых супов моего мужа. Рецептов и разновидностей солянки на сайте много, но видео я не нашла, поэтому решила поделиться.
Бульон Говядина Колбаса Лук репчатый Огурец маринованный Помидор Томатная паста Маслины Лимон Масло растительное Зелень Соль
Солянка мясная. Солянка мясная предполагает наличие в своем составе компонентов не только колбасные изделия (колбаса, сосиски, сардельки), но и мясные продукты. Это могут быть кусочки отварного мяса, подкопченного, вяленого, соленого, в том числе могут быть использованы мясные субпродукты, например, отварной свиной или говяжий языки и другие. Чем больше вариаций у видов мяса у мясной солянки, тем насыщеннее будет блюдо. Три-пять видов колбасной и мясной продукции для заправки мясной солянки будет достаточно.
Принцип приготовления мясной солянки аналогичный, что и солянки с грибами или колбасной. Важные компоненты мясной солянки – микс из готовых и обработанных термически мясных продуктов, также продуктов соленых на вкус, например, соленых огурцов, квашеной капусты, консервированных оливок, каперсов и других.
Солянку готовят в кастрюле, казане, мультиварке. В бульон или воду кладут отвариваться картофель, при желании можно добавлять для отваривания фасоль, бобы. Когда картофель будет почти готов, солянку заправляют мелко нарезанными мясными и колбасными продуктами 3-4-ех видов, также пассировкой из овощей (лука, моркови, томатов, соленого огурца или квашеной капусты). Заправляют солянку приправами, нарезанным мелко чесноком, рубленой зеленью. Подают к столу.
При подаче к столу в каждое блюдо с солянкой добавляют нарезанные произвольно оливки, ломтик лимона. Отдельно можно подать сметану для желающих заправить ею суп.