Проверенный рецепт приготовления жульена (жюльена) с курицей и грибами, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Жульен – это вкусная и элегантная закуска. Традиционно ее готовят с курицей, грибами и сыром, также популярен жульен из морепродуктов. Подают закуску горячей, сразу из духовки. Блюдо калорийное, поэтому подойдет не всем, но оно очень вкусное.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4029.7 ккал | белки 219.3 г | жиры 308.9 г | углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 4.3 г |
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- 217 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 10.95
- Ж: 18.13
- У: 2.49
1. Жульен с курицей, грибами и сливками
Сливки хороши тем, что не забивают вкус грибов, в отличие от кисловатой сметаны.
Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сыра, 400 мл 20% сливок, 0,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец.
Приготовление:
1. Отвари куриное филе на среднем огне примерно 20 минут. В середине процесса добавь в кастрюлю душистый перец.
2. Промой и очисти грибы, нарежь их крупными кусочками. Лук измельчи мелкими кубиками.
3. Обжарь лук 2-3 минуты, добавь грибы и прожарь, пока влага испарится. В самом конце посоли. Потом добавь муку, хорошо перемешай и протуши еще 1,5 минуты.
4. Вылей в сковородку сливки и туши на среднем огне, пока они начнут густеть. Добавь разобранную на волокна курицу, перемешай и разложи жульен по формочкам.
5. Сверху посыпь курицу с грибами тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.
Как приготовить «»Жульен» с курицей и шампиньонами»
1. Вымойте грибы, очистите их от кожуры, срежьте край плодоножки, нарежьте их пластинками.
2. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до прозрачности, затем выложите грибы и обжарьте их до готовности.
4. Мясо вымойте и нарежьте продолговатыми кусочками.
5. Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, посолите его.
6. Возьмите формочки для жульена или обычные глиняные горшочки. Выложите на дно грибы с луком.
7. Поверх овощей уложите обжаренное мясо.
8. В отдельной миске смешайте сметану с сырым яйцом, добавьте соль и подходящие специи по вкусу, перемешайте.
9. Залейте соусом содержимое горшочка, накройте их крышками и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем снимите крышки и готовьте еще 25-30 минут.
10. Подавайте блюдо сразу из духовки, пока оно еще горячее.
Оценить рецепт «Жульен» с курицей и шампиньонами:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ленивый жульен на сковороде
Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20 % — 200 мл
- Твердый сыр — 200 гр
- Масло растительное
- Соль, перец — по вкусу
Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.
Фотографии «Жюльен с курицей и грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.