Жульен с курицей и грибами в духовке — классические пошаговые рецепты приготовления

Жульен с курицей и грибами в духовке — классические пошаговые рецепты приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. 1. Жульен с курицей, грибами и сливками
  5. Как приготовить ""Жульен" с курицей и шампиньонами"
  6. Ленивый жульен на сковороде
  7. Фотографии «Жюльен с курицей и грибами» от приготовивших (1)

Проверенный рецепт приготовления жульена (жюльена) с курицей и грибами, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Жульен – это вкусная и элегантная закуска. Традиционно ее готовят с курицей, грибами и сыром, также популярен жульен из морепродуктов. Подают закуску горячей, сразу из духовки. Блюдо калорийное, поэтому подойдет не всем, но оно очень вкусное.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
219.3 г
жиры
308.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.3 г

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.95
  • Ж: 18.13
  • У: 2.49

1. Жульен с курицей, грибами и сливками

Жульен с курицей грибами и сливками - рецепт пошагово с фото

Сливки хороши тем, что не забивают вкус грибов, в отличие от кисловатой сметаны.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сыра, 400 мл 20% сливок, 0,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец.

Приготовление:
1. Отвари куриное филе на среднем огне примерно 20 минут. В середине процесса добавь в кастрюлю душистый перец.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

2. Промой и очисти грибы, нарежь их крупными кусочками. Лук измельчи мелкими кубиками.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

3. Обжарь лук 2-3 минуты, добавь грибы и прожарь, пока влага испарится. В самом конце посоли. Потом добавь муку, хорошо перемешай и протуши еще 1,5 минуты.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

4. Вылей в сковородку сливки и туши на среднем огне, пока они начнут густеть. Добавь разобранную на волокна курицу, перемешай и разложи жульен по формочкам.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

5. Сверху посыпь курицу с грибами тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

Как приготовить «»Жульен» с курицей и шампиньонами»

"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 1

1. Вымойте грибы, очистите их от кожуры, срежьте край плодоножки, нарежьте их пластинками.

"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 2

2. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.

"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до прозрачности, затем выложите грибы и обжарьте их до готовности.

"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 4

4. Мясо вымойте и нарежьте продолговатыми кусочками.

"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 5

5. Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, посолите его.

"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 6

6. Возьмите формочки для жульена или обычные глиняные горшочки. Выложите на дно грибы с луком.

"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 7

7. Поверх овощей уложите обжаренное мясо.

"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 8

8. В отдельной миске смешайте сметану с сырым яйцом, добавьте соль и подходящие специи по вкусу, перемешайте.

"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 9

9. Залейте соусом содержимое горшочка, накройте их крышками и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем снимите крышки и готовьте еще 25-30 минут.

"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 10

10. Подавайте блюдо сразу из духовки, пока оно еще горячее.

Оценить рецепт «Жульен» с курицей и шампиньонами:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Фотографии «Жюльен с курицей и грибами» от приготовивших (1)

2870444_42967-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит