Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение» — 12 пошаговых фото в рецепте

Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение» — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Основные ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт йогуртового торта без выпечки с фруктами и с желатином
  10. Ингредиенты:
  11. Инвентарь:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Йогуртовый торт с ягодами
  14. Попробуйте наше меню!

у меня форма 20см в диаметре, для бисквита :, 1.яйца 2шт, 2.сахар — 100 г, 3.кефир — 100 мл., 4.мука — 150 г, 5.разрыхлитель-0.5ч.л, 6.ванильный сахар -, Йогуртовый торт с ягодами – готовьте быстро и вкусно!

Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки

Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
  • Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
  • Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
  • Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
  • Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
  • Желатин плохого качества не застынет. Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
  • В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе. Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
  • Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.Украсить десерт можно свежими ягодами по сезону[/caption]

Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Йогурт — 500 мл

Масло сливочное — 60 г

Желатин — 4 ч.л.

Вода кипяченая — 250 мл

Ягоды мороженные или свежие — 100 г

Сахар — по вкусу

  • 169 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.46
  • Ж: 6.8
  • У: 23.42

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4019 ккал
белки
71.8 г
жиры
181.4 г
углеводы
527.1 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
13 г
углеводы
37.7 г

Описание приготовления:

Вкусный и нежный торт придется по вкусу всем без исключения. Особенно он хорош в жаркую летнюю пору. Так приятно достать из холодильника кусочек такого торта и насладиться им в тенечке. Рецепт торта с йогуртом и желатином перед вами. Процесс его приготовления совсем несложный, поэтому у вас все получится. Вкусного вам десерта!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Основные ингредиенты

Крем или мусс для торта в домашних условиях делают из йогурта. Натуральный продукт используют редко, так как он имеет кисловатый вкус. Чаще всего берут сладкий йогурт с различными добавками. Чтобы начинка сохранила заданную форму, ее смешивают с желатином. В крем также добавляют ванилин и сахарную пудру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из йогурта:

Основой для десерта может стать бисквит, печенье или готовые коржи. Угощение украшают свежими и консервированными фруктами, ягодами, тертым шоколадом, орехами. Иногда на поверхность наносят крем или взбитые сливки.

Ингредиенты

  • у меня форма 20см в диаметре
  • для бисквита :
  • 1.яйца 2шт
  • 2.сахар — 100 г
  • 3.кефир — 100 мл.
  • 4.мука — 150 г
  • 5.разрыхлитель-0.5ч.л
  • 6.ванильный сахар — 0,5ч.л
  • 7.растительное масло — 2 ст.л
  • для суфле:
  • 1.йогурт питьевой (у меня вишневый) 800 мл.
  • 2.сахар 50 г
  • 3.молоко 50 мл.
  • 4.желатин 20 г
  • 5.смородина чёрная замороженная 1ст
  • для украшения
  • сладкие трубочки с начинкой

Ингредиенты:

½ стакана – горячей воды 400 мл – йогурта 1,5 стол. л. – быстрорастворимого желатина По вкусу — сахар

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 69 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт йогуртового торта без выпечки с фруктами и с желатином

Очень вкусный, воздушный рецепт для семейного чаепития. Украсить его можно любыми фруктами. По консистенции они не должны быть плотнее, чем прослойка из йогурта с наполнителем. Хорошо подходят киви, бананы, консервированные персики, некоторые сорта винограда, груши.

Фото йогуртового торта без выпечки, рецепт с кивиФото йогуртового торта без выпечки, рецепт с киви

Фото йогуртового торта без выпечки, рецепт с киви

Компоненты:

  • печенье шоколадное — 200 г;
  • печенье сливочное — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • йогурт густой домашнего приготовления — 500 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • киви — 4-5 штук;
  • готовое желе — 1 пакетик;

Приготовление:

  • Замочить желатин в 0,5 стакане холодной воды.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
  • Печенье измельчить любым удобным способом: провернуть через мясорубку или воспользоваться блендером.
  • Размягченное сливочное масло смешать с перемолотым печеньем.
  • В разъемную форму выложить это «тесто», распределить по дну. Толщина основания должна быть не более 1-1,5 см.
  • Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло застыло и основа стала плотной.
  • Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать его до тех пор, пока он не растворится. Ни в коем случае нельзя нагревать посуду с желатином до кипения. Если основная часть желатиновых хлопьев растворилась, можно выключать газ и продолжать помешивать.
  • Охладить раствор при комнатной температуре.
  • Пока он охлаждается, приготовить из половины киви пюре. Для этого надо почистить фрукты и отрезать боковые части, где киви начинает сужаться. Среднюю часть, которую можно нарезать красивыми пластинами, оставить для украшения.
  • Смешать пюре из киви, сахарный песок и йогурт.
  • Перемешать смесь с остывшим желатином.
  • Вылить в форму поверх основания, поставить застывать в холодильник.
  • Для украшения надо взять готовое желе, которое продается в магазинах. Красиво смотрится желе зеленого цвета. Его надо развести и нагреть, согласно инструкции на упаковке.
  • Застывший торт достать из холодильника и украсить его кружочками киви. Охлажденное желе осторожно налить поверх фруктов. Снова поставить в холодильник, пока он окончательно не схватится.
  • Все торт готов! Чтобы его переложить на тарелку, надо аккуратно открыть замочки по бокам и убрать кольцо. Торт можно подавать на нижней части формы. Чтобы легче было снимать форму, можно перед тем как готовить торт проложить дно и стенки пекарской бумагой, фольгой или плотным полиэтиленом как на фото.
zen.yandex.ru

При помощи такого способа торт отделится от стенок формы гораздо быстрее и проще

Ингредиенты:

  • Яйца  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм (100 гр — для теста, 100 гр — для суфле)
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — для суфле)
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимонный сок или уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Йогурт  — 500 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Желатин  — 20 Грамм

Количество порций: 8-10

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Кастрюля
  3. Микроволновка
  4. Миксер
  5. Плёнка пищевая
  6. Блюдо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Йогуртовый торт с ягодами

eda.ru90 мин
Anita Grinblat
Ингредиенты (14)
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 110 г
Мука 60 г
Желатин 15 г
Натуральный йогурт 400 г
Ванильный стручок 1 штука
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сливки 35%-ные 200 мл
Соль щепотка
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Крахмал 1,5 чайные ложки
Свежие ягоды 300 г
Желе для торта 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Показать все (14)
Рецепт Йогуртовый торт с ягодами

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит