у меня форма 20см в диаметре, для бисквита :, 1.яйца 2шт, 2.сахар — 100 г, 3.кефир — 100 мл., 4.мука — 150 г, 5.разрыхлитель-0.5ч.л, 6.ванильный сахар -, Йогуртовый торт с ягодами – готовьте быстро и вкусно!
Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки
Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:
- Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
- Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
- Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
- Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
- Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
- Желатин плохого качества не застынет. Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
- В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе. Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
- Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.Украсить десерт можно свежими ягодами по сезону[/caption]
Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Йогурт — 500 мл
Масло сливочное — 60 г
Желатин — 4 ч.л.
Вода кипяченая — 250 мл
Ягоды мороженные или свежие — 100 г
Сахар — по вкусу
- 169 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 4.46
- Ж: 6.8
- У: 23.42
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4019 ккал | белки 71.8 г | жиры 181.4 г | углеводы 527.1 г |
Порции | |||
ккал 401.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 13 г | углеводы 37.7 г |
Описание приготовления:
Вкусный и нежный торт придется по вкусу всем без исключения. Особенно он хорош в жаркую летнюю пору. Так приятно достать из холодильника кусочек такого торта и насладиться им в тенечке. Рецепт торта с йогуртом и желатином перед вами. Процесс его приготовления совсем несложный, поэтому у вас все получится. Вкусного вам десерта!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Основные ингредиенты
Крем или мусс для торта в домашних условиях делают из йогурта. Натуральный продукт используют редко, так как он имеет кисловатый вкус. Чаще всего берут сладкий йогурт с различными добавками. Чтобы начинка сохранила заданную форму, ее смешивают с желатином. В крем также добавляют ванилин и сахарную пудру.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из йогурта:
Основой для десерта может стать бисквит, печенье или готовые коржи. Угощение украшают свежими и консервированными фруктами, ягодами, тертым шоколадом, орехами. Иногда на поверхность наносят крем или взбитые сливки.
Ингредиенты
- у меня форма 20см в диаметре
- для бисквита :
- 1.яйца 2шт
- 2.сахар — 100 г
- 3.кефир — 100 мл.
- 4.мука — 150 г
- 5.разрыхлитель-0.5ч.л
- 6.ванильный сахар — 0,5ч.л
- 7.растительное масло — 2 ст.л
- для суфле:
- 1.йогурт питьевой (у меня вишневый) 800 мл.
- 2.сахар 50 г
- 3.молоко 50 мл.
- 4.желатин 20 г
- 5.смородина чёрная замороженная 1ст
- для украшения
- сладкие трубочки с начинкой
Ингредиенты:
½ стакана – горячей воды 400 мл – йогурта 1,5 стол. л. – быстрорастворимого желатина По вкусу — сахар
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт йогуртового торта без выпечки с фруктами и с желатином
Очень вкусный, воздушный рецепт для семейного чаепития. Украсить его можно любыми фруктами. По консистенции они не должны быть плотнее, чем прослойка из йогурта с наполнителем. Хорошо подходят киви, бананы, консервированные персики, некоторые сорта винограда, груши.
Фото йогуртового торта без выпечки, рецепт с киви
Компоненты:
- печенье шоколадное — 200 г;
- печенье сливочное — 200 г;
- сливочное масло — 150 г;
- йогурт густой домашнего приготовления — 500 мл;
- желатин — 2 пачки (20-25 г);
- сахарный песок — 80 г;
- киви — 4-5 штук;
- готовое желе — 1 пакетик;
Приготовление:
- Замочить желатин в 0,5 стакане холодной воды.
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
- Печенье измельчить любым удобным способом: провернуть через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Размягченное сливочное масло смешать с перемолотым печеньем.
- В разъемную форму выложить это «тесто», распределить по дну. Толщина основания должна быть не более 1-1,5 см.
- Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло застыло и основа стала плотной.
- Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать его до тех пор, пока он не растворится. Ни в коем случае нельзя нагревать посуду с желатином до кипения. Если основная часть желатиновых хлопьев растворилась, можно выключать газ и продолжать помешивать.
- Охладить раствор при комнатной температуре.
- Пока он охлаждается, приготовить из половины киви пюре. Для этого надо почистить фрукты и отрезать боковые части, где киви начинает сужаться. Среднюю часть, которую можно нарезать красивыми пластинами, оставить для украшения.
- Смешать пюре из киви, сахарный песок и йогурт.
- Перемешать смесь с остывшим желатином.
- Вылить в форму поверх основания, поставить застывать в холодильник.
- Для украшения надо взять готовое желе, которое продается в магазинах. Красиво смотрится желе зеленого цвета. Его надо развести и нагреть, согласно инструкции на упаковке.
- Застывший торт достать из холодильника и украсить его кружочками киви. Охлажденное желе осторожно налить поверх фруктов. Снова поставить в холодильник, пока он окончательно не схватится.
- Все торт готов! Чтобы его переложить на тарелку, надо аккуратно открыть замочки по бокам и убрать кольцо. Торт можно подавать на нижней части формы. Чтобы легче было снимать форму, можно перед тем как готовить торт проложить дно и стенки пекарской бумагой, фольгой или плотным полиэтиленом как на фото.
При помощи такого способа торт отделится от стенок формы гораздо быстрее и проще
Ингредиенты:
- Яйца — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм (100 гр — для теста, 100 гр — для суфле)
- Сгущенное молоко — 400 Грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — для суфле)
- Сахар — 2,5 Ст. ложки
- Мука — 3/4 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Лимонный сок или уксус — 0,5 Чайных ложки
- Йогурт — 500 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Желатин — 20 Грамм
Количество порций: 8-10
Инвентарь:
- Миска
- Кастрюля
- Микроволновка
- Миксер
- Плёнка пищевая
- Блюдо
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Йогуртовый торт с ягодами
eda.ru90 мин |
Anita Grinblat |
Ингредиенты (14) |
---|
Яйцо куриное 2 штуки |
Сахар 110 г |
Мука 60 г |
Желатин 15 г |
Натуральный йогурт 400 г |
Ванильный стручок 1 штука |
Лимонная цедра 1 столовая ложка |
Сливки 35%-ные 200 мл |
Соль щепотка |
Сахарная пудра 1 столовая ложка |
Крахмал 1,5 чайные ложки |
Свежие ягоды 300 г |
Желе для торта 1 штука |
Разрыхлитель 1 чайная ложка |
Показать все (14) |
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.