Мясо в йогурте, пошаговый рецепт на 1329 ккал, фото, ингредиенты — Вика

Мясо в йогурте, пошаговый рецепт на 1329 ккал, фото, ингредиенты — Вика

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Манник на йогурте в духовке
  5. Рецепт «Мясо, запеченное в йогурте»:
  6. Приготовление:
  7. Фотографии «Мясо, запеченное в йогурте» от приготовивших (10)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Мягкая и сочная куриная грудка с баклажаном и помидорами

Белое куриное мясо очень диетично, содержит минимум жиров и много белка. Главное в ее приготовлении — не злоупотреблять кулинарной обработкой, не пересушивать мясо. Зато ее отлично можно украсить специями и дополнительными ингредиентами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7195.3 ккал
белки
369.7 г
жиры
490.6 г
углеводы
343 г
Порции
ккал
899.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
61.3 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
9.4 г

Ингредиенты:

эскалоп из свинины с йогуртомДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):

эскалоп из свинины — 500 грамм; йогурт натуральный 3.2 % жирности — 100 грамм; зелень (укроп, петрушка, лук) — 30 грамм; чеснок — 2 зубчика (5 грамм); соль, специи.

Ингредиенты

  • Говядина 900 г
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Молотый имбирь ½ ч. ложки
  • Молотый кайенский перец ¼–½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Натуральный йогурт 300 мл
  • Вода 150–200 мл

Манник на йогурте в духовке

Манник на йогурте получается очень нежным и сливочным. Если сдобрить выпечку вареньем или джемом, у нас выйдет ароматный пирог, а разрезав на коржи и смазав любым кремом, получим домашний торт на скорую руку. Впрочем, манник вкусен и сам по себе. Готовить десерт не сложно, главное учесть некоторые нюансы. К примеру, если не выдержать манку в йогурте указанное в рецепте время, то вместо пропеченного крупянистого теста можно получить сырую лепешку под румяной корочкой.

Манник на йогурте в духовке

Что нам потребуется:

Манник на йогурте в духовке
  • йогурт питьевой ароматизированный – 250 мл;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепотка.
Манник на йогурте в духовке

Диаметр формы для выпечки: 22 см.

Манник на йогурте в духовке

Время подготовки: 1 ч. 15 мин.

Манник на йогурте в духовке

Время приготовления: 45-60 мин.

Манник на йогурте в духовке

Как испечь этот манник в духовке

Манник на йогурте в духовке
  1. Йогурт смешать с манкой. Дать настояться манной крупе не менее часа. Именно этот этап гарантирует рыхлую рассыпчатость в готовой выпечке.
  2. Смешать манку в йогурте с прочими ингредиентами. Масса получится жидковатой.
  3. В смазанную жиром форму для выпечки или сковороду переложить тесто. Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 45-60 минут. За это время манник медленно пропечется и зарумянится. При более высокой температуре и меньшей продолжительности запекания серединка может остаться сырой.
  4. Готовому маннику дать 20 минут постоять. И только после этого вынимать из формы.
Манник на йогурте в духовке
Манник на йогурте в духовке

Манник, приготовленный на йогурте, можно есть и теплым, и остывшим.

Манник на йогурте в духовке

Рецепт «Мясо, запеченное в йогурте»:

Мясо в йогурте, пошаговый рецепт на 1329 ккал, фото, ингредиенты - Вика

Я взяла такой кусок свиной шеи. Помыла его, обтерла салфетками и нашпиговала чесноком. Натерла так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.

Мясо в йогурте, пошаговый рецепт на 1329 ккал, фото, ингредиенты - Вика

На следущий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом. У меня не было том. пасты я взяла кетчуп и не добавляла воду.

Мясо в йогурте, пошаговый рецепт на 1329 ккал, фото, ингредиенты - Вика

Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.

Мясо в йогурте, пошаговый рецепт на 1329 ккал, фото, ингредиенты - Вика

Готовим наш йогурт. Я брала такой, 1,5 %.

Мясо в йогурте, пошаговый рецепт на 1329 ккал, фото, ингредиенты - Вика

Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Мясо в йогурте, пошаговый рецепт на 1329 ккал, фото, ингредиенты - Вика

Обжареное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. У меня ушел не весь йогурт, так как доза была не большая, но я все делала по рецепту. И йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки, можно его достать из дозы, если у вас будет такая как моя, маленькая, и без нее на листе запечь буквально минут 15, до золотистой корчки. С йогурта можно потом сделать соус. Все самое вкусное мясо готово! Угощайтесь!

Мясо в йогурте, пошаговый рецепт на 1329 ккал, фото, ингредиенты - Вика

P.S. да и еще, это мясо можно хравить в холодильнике и употреблять как холодную закуску.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясо, запеченное в йогурте

Рецепт: Мясо, запеченное в йогурте

Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, запеченное в йогурте»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление:

эскалоп из свинины с йогуртомМясо слегка отбить, натереть с двух сторон специями и солью.

эскалоп из свинины с йогуртомЗелень мелко порубить ножом.

эскалоп из свинины с йогуртомСмешиваем мелко нарезанную зелень, йогурт и выдавленный через пресс чеснок.

эскалоп из свинины с йогуртомДобавляем немного соли и специй, перемешиваем все тщательно вилкой.

эскалоп из свинины с йогуртомВыкладываем кусочки свинины в форму для запекания (лучше использовать антипригарную форму или тефлоновый коврик).

эскалоп из свинины с йогуртомВыкладываем на каждый кусочек ложкой йогурт с зеленью и чесноком, распределяем ровным слоем.

Запекаем мясо при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

эскалоп из свинины с йогуртомЭскалоп из свинины с йогуртом в духовке готов! Приятного аппетита!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Эскалоп (свинина) 500 320 203
Йогурт натуральный 100 100 75
Чеснок 5 80 143
Зелень (петрушка, укроп, лук) 30 200 19
Итого:(5 порций) 635 177 1103
Порция 127 35 221

Похожие рецепты:

Фотографии «Мясо, запеченное в йогурте» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Хрен 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый117 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Моцарелла280 ккал/100г
  • Гермелин303 ккал/100г
  • Горгонзола330 ккал/100г
  • Сыр с плесенью353 ккал/100г
  • Свиная шейка343 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиная шейка, Картошка, Лук, Йогурт, Базилик, Хрен, Горчица, Чеснок, Специи, приправы, пряности, Сыр с плесенью, Моцарелла, Оливковое масло

Мягкая и сочная куриная грудка с баклажаном и помидорами

И на посошок хочу вам предложить еще один вариант приготовления сочного куриного филе в йогуртовом маринаде с овощами. А именно с запеченным баклажаном, помидорами, сладким лучком и еще с несколькими ингредиентами, состав которых вы увидите в таблице ниже.

Посмотрите видео и все станет понятно!

Если вы не успели записать что входит в этот рецепт, то вот вам перечень — напоминалочка.

Состав продуктов такой:

Мясо в йогурте, пошаговый рецепт на 1329 ккал, фото, ингредиенты - Вика

Ну как вам, друзья, понравилось сегодня?

Я приготовила для себя и показала вам весь процесс от «А» до «Я», чтобы вы запросто смогли повторить это у себя на кухне! И побаловать своих близких и домочадцев очень нежной, сочной и вкусной куриной грудкой, запеченной в духовке под шубой из сыра.

Напишите в комментариях — все ли у вас получилось? Поделитесь своим мнением и рецептами, если такие найдутся. До встречи.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит