Белое куриное мясо очень диетично, содержит минимум жиров и много белка. Главное в ее приготовлении — не злоупотреблять кулинарной обработкой, не пересушивать мясо. Зато ее отлично можно украсить специями и дополнительными ингредиентами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7195.3 ккал | белки 369.7 г | жиры 490.6 г | углеводы 343 г |
Порции | |||
ккал 899.4 ккал | белки 46.2 г | жиры 61.3 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 9.4 г |
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):
эскалоп из свинины — 500 грамм; йогурт натуральный 3.2 % жирности — 100 грамм; зелень (укроп, петрушка, лук) — 30 грамм; чеснок — 2 зубчика (5 грамм); соль, специи.
Ингредиенты
- Говядина 900 г
- Лук 2 штуки
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Молотый имбирь ½ ч. ложки
- Молотый кайенский перец ¼–½ ч. ложки
- Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Натуральный йогурт 300 мл
- Вода 150–200 мл
Манник на йогурте в духовке
Манник на йогурте получается очень нежным и сливочным. Если сдобрить выпечку вареньем или джемом, у нас выйдет ароматный пирог, а разрезав на коржи и смазав любым кремом, получим домашний торт на скорую руку. Впрочем, манник вкусен и сам по себе. Готовить десерт не сложно, главное учесть некоторые нюансы. К примеру, если не выдержать манку в йогурте указанное в рецепте время, то вместо пропеченного крупянистого теста можно получить сырую лепешку под румяной корочкой.

Что нам потребуется:

- йогурт питьевой ароматизированный – 250 мл;
- манка – 150 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 150 г;
- растительное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- ванилин – 1 г;
- соль – щепотка.

Диаметр формы для выпечки: 22 см.

Время подготовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 45-60 мин.

Как испечь этот манник в духовке

- Йогурт смешать с манкой. Дать настояться манной крупе не менее часа. Именно этот этап гарантирует рыхлую рассыпчатость в готовой выпечке.
- Смешать манку в йогурте с прочими ингредиентами. Масса получится жидковатой.
- В смазанную жиром форму для выпечки или сковороду переложить тесто. Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 45-60 минут. За это время манник медленно пропечется и зарумянится. При более высокой температуре и меньшей продолжительности запекания серединка может остаться сырой.
- Готовому маннику дать 20 минут постоять. И только после этого вынимать из формы.


Манник, приготовленный на йогурте, можно есть и теплым, и остывшим.

Рецепт «Мясо, запеченное в йогурте»:

Я взяла такой кусок свиной шеи. Помыла его, обтерла салфетками и нашпиговала чесноком. Натерла так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.

На следущий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом. У меня не было том. пасты я взяла кетчуп и не добавляла воду.

Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.

Готовим наш йогурт. Я брала такой, 1,5 %.

Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Обжареное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. У меня ушел не весь йогурт, так как доза была не большая, но я все делала по рецепту. И йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки, можно его достать из дозы, если у вас будет такая как моя, маленькая, и без нее на листе запечь буквально минут 15, до золотистой корчки. С йогурта можно потом сделать соус. Все самое вкусное мясо готово! Угощайтесь!

P.S. да и еще, это мясо можно хравить в холодильнике и употреблять как холодную закуску.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Мясо, запеченное в йогурте

Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясо, запеченное в йогурте»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление:
Мясо слегка отбить, натереть с двух сторон специями и солью.
Зелень мелко порубить ножом.
Смешиваем мелко нарезанную зелень, йогурт и выдавленный через пресс чеснок.
Добавляем немного соли и специй, перемешиваем все тщательно вилкой.
Выкладываем кусочки свинины в форму для запекания (лучше использовать антипригарную форму или тефлоновый коврик).
Выкладываем на каждый кусочек ложкой йогурт с зеленью и чесноком, распределяем ровным слоем.
Запекаем мясо при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Эскалоп из свинины с йогуртом в духовке готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Эскалоп (свинина) | 500 | 320 | 203 |
Йогурт натуральный | 100 | 100 | 75 |
Чеснок | 5 | 80 | 143 |
Зелень (петрушка, укроп, лук) | 30 | 200 | 19 |
Итого:(5 порций) | 635 | 177 | 1103 |
Порция | 127 | 35 | 221 |
Похожие рецепты:
Фотографии «Мясо, запеченное в йогурте» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Хрен — 49 ккал/100г
- Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
- Хрен тёртый с чесноком — 72 ккал/100г
- Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Гермелин — 303 ккал/100г
- Горгонзола — 330 ккал/100г
- Сыр с плесенью — 353 ккал/100г
- Свиная шейка — 343 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиная шейка, Картошка, Лук, Йогурт, Базилик, Хрен, Горчица, Чеснок, Специи, приправы, пряности, Сыр с плесенью, Моцарелла, Оливковое масло
Мягкая и сочная куриная грудка с баклажаном и помидорами
И на посошок хочу вам предложить еще один вариант приготовления сочного куриного филе в йогуртовом маринаде с овощами. А именно с запеченным баклажаном, помидорами, сладким лучком и еще с несколькими ингредиентами, состав которых вы увидите в таблице ниже.
Посмотрите видео и все станет понятно!
Если вы не успели записать что входит в этот рецепт, то вот вам перечень — напоминалочка.
Состав продуктов такой:
Ну как вам, друзья, понравилось сегодня?
Я приготовила для себя и показала вам весь процесс от «А» до «Я», чтобы вы запросто смогли повторить это у себя на кухне! И побаловать своих близких и домочадцев очень нежной, сочной и вкусной куриной грудкой, запеченной в духовке под шубой из сыра.
Напишите в комментариях — все ли у вас получилось? Поделитесь своим мнением и рецептами, если такие найдутся. До встречи.
Автор публикации
не в сети 1 месяц