Рецепты приготовления жаркое из говядины. Жаркое из говядины – простое, сытное блюдо, характерное для русской кухни. Универсальность блюда в том, что оно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Картофель — 350 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи для жарки мяса — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь хмели-сунели — по вкусу
- 165 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
- Б: 6.78
- Ж: 11.43
- У: 9.34
Описание приготовления:
Жареная картошка с говядиной относится к рецептам блюд на каждый день, которые быстро готовятся. Здесь не требуются особые ингредиенты для того, чтобы их пожарить, а в результате получается вкусный и питательный продукт, способный утолить голод всей семьи и, несомненно, понравится её членам. Рекомендую присмотреться к рецепту и начинать его периодически готовить на своей кухне. Не пожалеете!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы… судите сами..
Говядина Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Помидор Укроп Петрушка Майонез Сыр твердый Перец черный
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Масло растительное — 60 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 0,5 Стакана
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить быстрый и незатейливый ужин из вкусной жареной картошки с говядиной. Быстрота приготовления блюда зависит от сорта и мягкости мяса. При необходимости мясо нужно немного потушить. Разнообразные специи добавят блюду оригинальности и сделают его не скучным.
Для приготовления говядины жареной с картофелем подготовим продукты по списку.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Обжарка должна быть быстрой. Затем уменьшить огонь, влить немного воды и потушить мясо под закрытой крышкой до выкипания воды. Проверить на мягкость и если нужно, то повторить процедуру с водой.
Подготовить картофель и лук, нарезав их полукольцами.
Обжаренное и тушеное мясо без жидкости можно посолить и сдобрить специями. Я добавляю специи в мясо, а затем еще в картошку.
Добавить в сотейник картофель и жарить до полуготовности. Соль и специи по вкусу.
Затем добавить лук, и довести блюдо до полной готовности.
Говядину жареную с картофелем подавать со свежими салатами или соленьями.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 319
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Жареная картошка с говядиной»
1. Перед тем как пожарить картошку с говядиной, поставьте все продукты на стол. Мясо говядины помойте, порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие брусочки.
2. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
3. Очистите картофель. Нарежьте его на кружочки или брусочки.
4. Разогрейте сковороду, налейте в неё масло, положите лук. Жарьте до получения золотистого равномерного цвета. Переложите на тарелку. В эту же сковороду положите мясо, продолжайте жарить.
5. Во время приготовления мясо должно дать сок, который испарится. Мясо начнет приобретать немного зажаренный вид. На прожаренное мясо уложите половину из приготовленного лука. Поверх лука положите слой картофеля, посыпьте солью и перцем.
6. Уложите вторую половину лука, добавьте бульон, положите лавровый лист. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. На небольшом огне время приготовления будет до часа. Все зависит от качества мяса, как быстро оно станет мягким. При необходимости добавляйте во время готовки бульон.
Оценить рецепт Жареная картошка с говядиной:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
говядина (мякоть, антрекот) | 650 – 700 г |
лук репчатый | 200 г |
морковь | 150 г |
грибы (вешенки, шампиньоны или др.) | 150 г |
томаты в собственном соку | 200 г |
зеленый горошек | 100 г (по желанию) |
чеснок | 2 зубца |
зелень | пучок |
растительное масло | 40 г |
соль | 2 – 3 ч. л. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
сахар | 1,5 ст. л. |
сушеный кориандр | 1 ч. л. |
сушеный чеснок | 1 ч. л. |
паприка сушеная | 1 ч. л. |
хлопья перца чили | ¼ ч. л. |
мускатный орех | ½ ч. л. |
тимьян | 1/3 ч. л. |
лавровый лист | 1 – 2 листочка |
Знаете ли вы? Для приготовления жаркого по этому рецепту можно выбрать любое другое мясо – курятину, свинину или индейку. Специи выбирать и добавлять можно на свое усмотрение.
Самое простое жаркое по-домашнему
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Это самый простой рецепт домашнего жаркого. Ничего лишнего, а столько вкуса!
Говядина Лук репчатый Морковь Картофель Вода Кетчуп Перец черный Соль Лист лавровый
Жаркое из говядины. Жаркое из говядины – простое, сытное блюдо, характерное для русской кухни. Универсальность блюда в том, что оно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.
Классический вариант жаркого из говядины представляет собой обжаренную мякоть говядины, нарезанную кубиками. В составе блюда также овощи – лук репчатый, картофель, чеснок. Для обжаривания мяса обычно используется растительное масло или сливочное. Специи классического жаркого из говядины просты – черный молотый перец, лавровый лист и соль.
Блюдо может варьироваться по составу ингредиентов. Например, встречаются рецепты жаркого из говядины с добавлением тыквы, грибов, моркови, болгарского сладкого перца, острого жгучего перца, кабачков, баклажанов, укропа, петрушки, зеленого лука и других овощей и зелени.
Также различны методы доведения блюда до готовности. Готовить жаркое из говядины можно на сковороде, также в казанке, в кастрюле, в чаше мультиварки, в микроволновой печи, в духовом шкафу в глубокой форме (кокотнице, утятнице). Очень оригинально и празднично выглядит жаркое из говядины, приготовленное и запеченное в горшочках.
Очень важен подбор мяса для блюда. Если применяется старая говядина в блюде, то лучше ее заранее слегка отбить, чтобы мясо готовилось скорее. Нежное жаркое получается из молодой телятины. Готовится такое мясо в два раза скорее, чем мясо более старого животного.
Жаркое из говядины — блюдо самодостаточное. Специальный гарнир к нему не требуется. Но салат из свежих овощей и зелени будет неплохо с ним гармонировать. Также будет правильным подать к жаркому из говядины гренки, тосты, хлеб, обжаренный на растительном масле, лепешки.