Желе «Апельсиновые дольки» — пошаговый рецепт с фото

Желе «Апельсиновые дольки» — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Желе в апельсиновых корках
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Похожие рецепты
  6. Как приготовить "Желе в апельсине"
  7. Фотографии «Молочно-апельсиновое желе» от приготовивших (1)

Вы любите апельсины и часто их покупаете? Предлагаю попробовать рецепт приготовления желе «Апельсиновые дольки» — так можно подарить апельсиновой кожуре вторую жизнь и порадовать близких необычным ярким десертом. Такое желе можно подать и на праздничный стол. Готовится оно несложно, а выглядит при этом очень эффектно и солнечно.

Желе в апельсиновых корках

Марина КВОН

Любите свежевыжатый апельсиновый сок, но так жаль выкидывать солнечные и ароматные апельсиновые корочки? Давайте лучше приготовим желе в апельсиновых корках. Немного фантазии и яркий солнечный десерт, и солнечное настроение гарантировано. Итак, готовим.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
181 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
20.3 г

Описание приготовления:

Желе в апельсине — очень оригинальное решение для приготовления вкусного десерта. Дети всегда остаются в полном восторге, особенно если дольки полить взбитыми сливками! В целом, такое желе легко делить на небольшие порции, а это очень удобно, если намечается фуршет или какой-нибудь большое праздник. Выглядит очень аппетитно.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Ингредиенты

Желе в апельсинах: Ингредиенты
  • Апельсины — 3 шт.
  • Сок апельсиновый — 500 мл
  • Сахар-песок — 150 г
  • Желатин — 30 г

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как достать желе из формыКак достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Как приготовить «Желе в апельсине»

Желе в апельсине - фото шаг 1

Апельсины разрезаем пополам.

Желе в апельсине - фото шаг 2

Аккуратно вынимаем внутренность апельсина, не повреждая корку.

Желе в апельсине - фото шаг 3

Примерно таким образом.

Желе в апельсине - фото шаг 4

Затем по инструкции завариваем желе (любого цвета).

Желе в апельсине - фото шаг 5

Разливаем желе по апельсиновым коркам. Корки устанавливаем в стаканы (чтоб желе не проливалось) и отправляем замерзать в холодильник.

Желе в апельсине - фото шаг 6

Готовое желе в апельсинах нарезаем на дольки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Желе в апельсине:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

курица по китайски рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

рыба запеченная в лаваше

Фотографии «Молочно-апельсиновое желе» от приготовивших (1)

2729420_43044-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит