Цыпленок табака в мультиварке — как приготовить цыпленка табака в мультиварке-скороварке, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок табака в мультиварке — как приготовить цыпленка табака в мультиварке-скороварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Цыпленок табака в мультиварке
  4. Ингредиенты
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Оцените рецепт
  8. Польза цыплёнка табака
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления блюда Цыпленок табака в мультиварке. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.

Описание приготовления:

Известное грузинское блюдо — цыпленок табака — готовится традиционно на сковороде и под гнетом. Но такой способ требует очень много масла, да и курочка, конечно, вкусная получается, но уж больно не полезная) Дела обстоят проще с мультиваркой. Для приготовления цыпленка табака в мультиварке Вам не нужно заливать ее маслом — картофель и сам цыпленок станут сочными благодаря собственно куриному соку. Смотрим подробный рецепт.

Ингредиенты

Цыпленок (тушка) — 1 кг

Соль — 1 ч.л.

Чеснок — 4 зубка

Аджика — 3 ст.л.

Масло для жарки — 1 ст.л.

  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 45.03
  • Ж: 9.63
  • У: 1.05

Цыпленок табака в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Цыпленок — 1 тушка.
  2. Горчица – десертная ложка.
  3. Картофель – 700 грамм.
  4. Черный перец – 4 щепотки.
  5. Чеснок – 2 дольки.
  6. Соль – 0,5 чайной ложки.
  7. Майонез – 40 грамм.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного чеснока. 

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Польза цыплёнка табака

Диетическое блюдо при правильном приготовлении. Цыпленок насыщен белками, потребления его мяса способствует улучшению работы нервной системы, благодаря наличию в мясе глютамина. В мясе курицы и цыплят содержатся витамины А, В, Е. Так же это мясо богато фосфором. Куриные бульоны часто назначают в больницах при болезнях пищеварительной системы.

Традиционно, цыпленка табака жарят на сковородке под прессом. Я немного изменила рецепт, и замариновав небольшого цыпленка в смеси прованских трав соевого соуса, лайма и чеснока, затем поджарила его в мультиварке. Цыпленок табака в мультиварке получился вкусно, а готовить такое блюдо очень быстро. С удовольствием делюсь рецептом с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1,2 кг;
  • прованские травы – 1/2 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 30 гр;
  • соус соевый – 50 гр;
  • сок лайма – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Как ни странно, мультиварка отлично себя проявила и в этом рецепте. В оригинальном варианте цыпленок табака готовится в специальной сковороде с прижимной крышкой. Но если вы найдете, чем прижать цыпленка ко дну в чаше мультиварки, то смело можете приступать к приготовлению вкуснейшего блюда.

Для приготовления цыпленка табака в мультиварке нам понадобится всего ничего: цыпленок, соль, чеснок, аджика и растительное масло.

Ингредиенты для цыпленка табака в мультиварке

В удобной посуде смешиваем: пропущенный через пресс чеснок, соль. Затем добавляем аджику и перемешиваем. Если вы любите пикантное мясо, то лучше взять острую аджику. Или добавить в маринад красный перец.

Смешать специи и чеснок

Тушку цыпленка моем и просушиваем. Затем разрезаем по грудной кости.

Помыть курицу

Раскладываем цыпленка на доске, накрываем пищевой пленкой. Отбиваем кулинарным молотком, пока тушка не станет совершенно плоской. Затем нужно удалить кусочки костей, которые отделились.

Отбить курицу

Хорошенько промазываем маринадом тушку с одной стороны.

Смазать курицу соусом

А затем с другой стороны. Можно завернуть в пищевую пленку и дать птице «отдохнуть» несколько часов. Но даже если вы приступите к жарке немедленно — цыпленок получится не менее вкусным.

В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем цыпленка. Сверху ставим гнет и жарим в таком виде 25 минут с одной стороны на режиме «Выпечка» или «Жарка».

Замаринованная курица

Спустя положенное время снимаем гнет, переворачиваем птицу, возвращаем гнет на место и жарим еще 20 минут.

Пожарить курицу

Все, цыпленок табака, приготовленный в мультиварке, готов! Достаем и остужаем, подаем с гарниром, салатом, зеленью или соленьями.

Рецепт цыпленка табака в мультиварке

Приятного аппетита!

Фото цыпленка табака в мультиварке

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

1

Цыпленка следует подготовить. Хорошо моем тушку и обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец.

2

Тушку курицы необходимо разрезать вдоль. Раскрываем и отбиваем молотком для мяса, чтобы придать тушке плоскую форму.

3

Мясо следует посыпать перцами, солью и хорошо их втереть. Тогда оно пропитается ароматом специй.

4

Накрываем курицу пищевой пленкой и даем постоять около часа при комнатной температуре. При возможности можно поставить на 5-6 часов в холодильник.

5

В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем цыпленка крылышками вниз. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» или «Мультиповар». Выпекаем при 125°С 30 минут и переворачиваем.

6

Появилась красивая, золотистая корочка. Теперь поворачиваем второй стороной. Она будет готовиться быстрее (потребуется 20 минут).

7

Готовим соус. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем в мелко нарезанную зелень.

8

Смешиваем ингредиенты со сметаной в однородную массу.

9

Цыпленок табака готов! Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Пожалуй, в мультиварке блюда готовятся быстрее всего. Предлагаем приготовить таким способом цыпленка табака. Блюдо получится невероятно вкусным, при этом вы затратите минимум усилий. Золотистая корочка, аромат специй и приправ делают кушанье очень аппетитным, а вкус удовлетворит даже гурманов. Следуя нашему рецепту и детальным советам, вы получите новое восхитительное угощение. Готовьте легко, быстро и с любовью!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит