Курица жаренная с чесноком, кулинарный рецепт. Как запечь праздничную курицу с чесноком.

Курица жаренная с чесноком, кулинарный рецепт. Как запечь праздничную курицу с чесноком.

Содержание
  1. Быстрый и вкусный рецепт жареной на сковороде курицы с чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Фотографии «Жареная курица с чесночной заправкой» от приготовивших (12)
  7. Куриное филе, тушеное на сковороде с картошкой и чесноком

Самый простой рецепт, как пожарить куриные окорочка на сковороде с чесноком. Пошаговая инструкция с фото.

Быстрый и вкусный рецепт жареной на сковороде курицы с чесноком

Один из самых простых рецептов, но он — без сомнений фаворит у всех членов моей семьи. Благодаря этому рецепту куриные окорочка получаются нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Готовиться все очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • 6 куриных окорочков;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

Как пожарить:

1. Куриные окорочка поперчите и посолите. Поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем лучше. Я вообще мариную с вечера.

Курица, жаренная с чесноком на сковороде – 5 рецептов приготовления курицы на сковороде

2. На хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите замаринованные окорочка.

Жарить следует на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны без крышки. Если будете накрывать крышкой, то птица уже будет не жареной, а тушеной.

Курица, жаренная с чесноком на сковороде – 5 рецептов приготовления курицы на сковороде

3. В общей сложности следует жарить в течение 25-30 минут, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно равномерно прожарилось. Готовность проверяете вилкой или ножом: из места прокола должен появится прозрачный сок. Если же сок с кровью — продолжайте жарить дальше до полной готовности.

Курица, жаренная с чесноком на сковороде – 5 рецептов приготовления курицы на сковороде

4. Выдавите чеснок через пресс. В отдельную емкость налейте 1 столовую ложку бульона, взятого со сковороды, и перемешайте его с чесноком. С помощью кисточки намажьте птицу чесночной заправкой с одной и с другой стороны и выключите огонь.

Курица, жаренная с чесноком на сковороде – 5 рецептов приготовления курицы на сковороде

Накройте курицу крышкой и дайте ей постоять 10 минут. Мясо прекрасно подойдёт к рису, гречке, макаронам или овощному салату из капусты.

Курица, жаренная с чесноком на сковороде – 5 рецептов приготовления курицы на сковороде

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.2 ккал
белки
268.8 г
жиры
96.1 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
5 г
углеводы
4.4 г

Ингредиенты

Куриные окорока 4 шт

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Жареная курица с чесночной заправкой» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриное филе, тушеное на сковороде с картошкой и чесноком

В таком блюде гармонично сочетаются все ингредиенты, попробуйте приготовить с помидорами. Они отлично сюда впишутся. Можно готовить в мультиварке или духовке, но намного вкуснее получается все таки на сковороде. Да и готовиться очень быстро — в течение получаса. Только придется контролировать весь процесс приготовления от и до.

Надеюсь вам понравились рецепты из моей подборки. А если у вас есть свой уникальный рецепт, непохожий на эти, то обязательно поделитесь им в комментариях. И почаще заходите на мой блог: здесь вы найдете много интересного. До встречи!

С уважением, Ольга Стешкина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит