Статья на тему: Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото — СоветДня
Салат с тунцом «Легкий»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
Тунец Капуста пекинская Кукуруза Огурец Помидор Сырок плавленый Зелень Масло оливковое Сок лимонный Соль
Салат с тунцом и сырыми шампиньонами
| edimdoma.ru |
| домохозяйка |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| 1 банка тунца консервированного в собственном соку (180-200 г) |
| 100 гр свежих шампиньонов |
| 4 стебля сельдерея |
| 1/2 красного болгарского перца |
| лук резанец (сибулет) |
| заправка любая |
| какая вам по вкусу |
| домашний майонез |
| сок лимона с оливковым маслом и специями и т.д |
| Показать все (9) |
Лучшие рецепты салатов с тунцом и сыром
Как мы уже сказали, рецептов у нас для вас два, научившись готовить их оба, вы сможете определить для себя блюдо фаворит, которое частенько будете подавать к столу. Но какой бы вариант блюда вам не пришелся к сердцу, одно мы можем сказать точно, эти рецепты салатов с с консервированным тунцом и сыром, никогда вами не забудутся. Готовка этих блюд дело не сложное, да и ингредиенты самые простые, так что не ожидайте трудностей, а просто наслаждайтесь кулинарным процессом. Первым на очереди у нас, слоеный салат с консервированным тунцом и сыром, начинаем готовку!
Слоеный салат из тунца и сыра

Самостоятельно готовить это кушанье в домашних условиях вы будите где-то минут 40- не так уж и долго. Вы можете подать этот простенький и аппетитный «микс», к любому семейному застолью. Продукты для приготовления блюда следующие:
- 1 баночка с консервированной рыбкой;
- 150-200 гр. любого не слишком жирного сыра;
- 3 небольших свежих огурца;
- 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
- Майонез на свое усмотрение;
- 1 средняя морковка.

Какие продукты нужны мы рассказали, теперь пошагово распишем процесс приготовления:
- Отвариваем яички и морковку.
- Берем терку и трем на ней весь кусок сыра.
- Отварные яйца очищаются, белки отделяются от желтков и трутся на терке, после чего аккуратным слоем укладываются в тарелочку. Сверху, равномерно, выливается немножко майонеза.
- Консервированную рыбку выкладываем сверх белка, тунец перед выкладкой должен быть без масла и размят вилкой.
- На терке натираются огурцы и отжимаются, огуречный сок в нашем блюде ни к чему, готовую огуречную стружку укладывают на рыбу. Посыпаем все солью и мастим майонезом.
- Отварную морковь так же обрабатываем на терке и укладываем поверх огуречной стружки.
- На морковный слой высыпаем слой тертого сыра и поливаем все майонезом.
- Финишным слоем идут протертые на мелкой терке желточки.

На этом инструкция по приготовлению кончается, вам остается только поставить вкусное и красивое блюдо на стол для своих родных и гостей.
Цветной салат из консервированного тунца и сыра моцарелла
Рецептом под номером два стал- салат из консервированного тунца и сыра моцарелла. Это блюдо называется цветным, из-за обилия «красок», которое дают разноцветные ингредиенты. Об этих цветных ингредиентах мы сейчас и поговорим:
- Свежая или консервированная кукуруза- 30 гр;
- Веточка помидорок черри;
- Консервированная рыбка- 150 гр;
- Салат «Микс»- 60 гр;
- Сыр Unagrande моцарелла- 60 гр;
- Пол головки красного лука;
- 30 гр. оливкового масла.

Схема приготовления блюда вот такая, двигаемся пошагово:
- Возьмите широкую и глубокую тарелку, помойте «Микс» салат и порвите его прямо в блюдо.
- Пол головки красного лука тоненько нарежьте на полукольца и бросьте на «Микс» листья.
- Из банки с рыбой сливаем половину масла, достаем рыбные кусочки и немного разминаем их вилкой. Бросаем в тарелку.
- Пришла очередь моцареллы, ее так же кидаем к миску.
- Помытые помидорки черри идут следом за сыром, а за помидорами оставшиеся кукурузины.
- Приправляем салат с консервированным тунц
- ом и сыром оливковым маслом и щепоткой соли.

Эта вкусная смесь более диетическая вариация блюда, так что это «лакомство» могут смело уплетать за обе щеки даже те, кто придерживается диеты.
Описание приготовления:
Такой салат можно намазать на хлеб и подать как шикарные бутерброды. Предварительно надо отварить яйца. В остальном все просто.
Тунец консервированный: польза и вред
Для начала рассмотрим, в чем же заключается польза от этой рыбы:
- В составе этой рыбы есть жирные кислоты Омега-3. Они нужны нашему организму для нормального функционирования мозга и глаз, а также сердца. При регулярном употреблении Омега-3 снижается риск онкологических недугов.
- В тунце содержится огромное количество витаминов, например, А, Е, витамины группы В, а также микро- и макроэлементов таких как, железо, кальций, хлор, йод, фосфор, никель.
- Полезна рыба и содержащимся в ней белком. На 100 г продукта приходится примерно 20 г белка.
- При этом нельзя не отметить низкую жирность тунца, всего лишь 1 г жира на 100 г продукта.
- Сама по себе рыба является очень низкокалорийной, но как вы уже поняли очень питательной – примерно 100 ккал на 100 г. Поэтому ее полезно кушать людям, придерживающимся правильного питания и тем, кто худеет.
Рыбка
Помимо пользы тунец может приносить нашему организму и вред:
- В этой рыбе, как в остальных морепродуктах, может содержаться достаточно большое количество ртути, которая, как известно, пагубно влияет на наше здоровье. При этом в рыбах большого размера ртути будет гораздо больше, чем в мелких особях.
- Бисфенол А. Попадая в воду, вещество накапливается в рыбах, а после оказывается в нашем организме. Некоторые ученые склонны считать, что это вещество особо опасно для нашей нервной системы, а также оно может провоцировать развитие онкологических недугов.
- Также обращаем ваше внимание, что польза от тунца будет напрямую зависеть от способа его приготовления. Наиболее полезным будет консервированный тунец в собственном соку. А вот такой же тунец, но в масле, будет менее полезным, более жирным и калорийным.
Салат-ассорти с тунцом и сыром
| edimdoma.ru |
| АнастасияВ |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| 1шт кочанного салата |
| 250г сыра (типа Фета) |
| 1 банка консервированного тунца в собственном соку (195г) |
| 2 луковицы |
| 1 небольшая банка оливок без косточки |
| соль |
| свежемолотый перец |
| оливковое масло |
| бальзамический уксус |
| Показать все (9) |
Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Фото: from my point of view / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Салат с тунцом и сыром
| webspoon.ru25 мин |
| Vladislav32 |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| Масло оливковое Extra Virgin 200 мл |
| Перец чёрный молотый 3 щепотка |
| Соль 2 щепотка |
| Соус соевый 50 мл |
| Сыр Фета 200 г |
| Тунец стейк 600 г |
| Шпинат свежий 1 пучок |
| Показать все (7) |
Как приготовить «Салат с тунцом и сыром»
Капусту белокочанную нашинкуйте очень тонко. Посолите и поперчите. Можно добавить немного сахара. Помните руками, чтоб капуста пустила сок.
К капусте добавьте размятого вилкой тунца.
Нарежьте зелень и добавьте в салатник. Я использую разную зелень. Вы тоже можете взять любую.
Добавьте в салат нарезанные яйца, натертый на терке сыр. Заправьте сметаной и перемешайте.
Подайте салат к столу. Можно использовать необычную посуду: креманки, чашки. Так салат смотрится еще более интересно.
Оценить рецепт Салат с тунцом и сыром:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
бешбармак из свинины рецепт с фото
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
торт полярное сияние
Салат с тунцом и кукурузой
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:
- 150 гр консервы
- 250 гр кукурузы
- 2 яйца
- Луковица
- 100 гр соленых огурцов
- Укроп
- Пачка майонеза
- Перец и соль

Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.
Лук нужно очистить и измельчить.

2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

На очереди нарезка маринованных огурчиков.

Помним про зелень и приправы.

Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.
Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.
Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.
Салат с тунцом и рисом
Сытный, вкусный и питательный – такой получается салат с тунцом и рисом. Таким салатом можно заменить полноценный прием пищи.
- Тунец – 220 г
- Рис – полстакана
- Кукуруза, спаржа, горошек мороженные – по 50 г
- Сливочное масло – 70 г
- Чеснок
С добавлением риса и кукурузы
- Тунец по необходимости измельчаем и вместе с соком отправляем в салатницу.
- Рис промываем, заливаем 1,5 стаканами воды, подсаливаем и отвариваем до готовности. Воды берите именно столько, чтобы получить рассыпчатый рис, а не кашу. Варите его на большом огне до момента закипания воды, а после сделайте огонь на минимум и продолжайте варить при закрытой крышке 10 мин. Далее дайте рису постоять еще мин. 10-15.
- Мороженые овощи разморозьте и пассеруйте на сливочном масле.
- Спустя 5 мин. добавьте к овощам тертый чеснок и готовьте еще несколько мин.
- Соедините все продукты в салатнице, если нужно посолите их.
- Дополнительно ничем заправлять такой салат не нужно – сока тунца и сока овощей с маслом должно быть достаточно. Но если вам захочется сделать салат более пропитанным, добавьте в него еще немного растопленного сливочного масла.
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Салат с тунцом и сыром
| russianfood.com |
| Ингредиенты (12) |
|---|
| тунец в масле100-200г |
| сыр 29-200г |
| яблоко кислое36-2шт. |
| сельдерей стебли64-3шт. |
| зелень рубленая43-1ст. ложка |
| салат несколько листьев сколько уйдет |
| Для соуса: |
| майонез 7-3ст. ложки |
| сметана 82-3ст. ложки |
| сок лимонный38-3ст. ложки |
| соль по вкусу |
| перец по вкусу |
| Показать все (12) |