Как приготовить яичницу с беконом и томатами черри: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Выбираем продукты, которые понадобятся для приготовления яичницы.
-
Шаг 2:
Включаем плиту и разогреваем сковороду, добавив в нее 30 гр. сливочного масла, затем нарезаем 1/3 часть луковицы.
-
Шаг 3:
Нарезанный лук выкладываем в сковороду, пассируем помешивая до его прозрачности и нарезаем на небольшие кусочки ломтики бекона.
-
Шаг 4:
Добавляем в сковороду кусочки бекона и помешивая слегка их обжариваем.
-
Шаг 5:
Нарезаем на четыре части каждую из помидорок Черри и мелко нарезаем зелень укропа.
-
Шаг 6:
Разбиваем в сковороду, не повредив желток, перепелиные яйца и добавляем морскую соль с перцем по вкусу.
-
Шаг 7:
Продолжаем готовить наше блюдо еще пять минут.
-
Шаг 8:
Посыпаем готовую яичницу нарезанной зеленью укропа и подаем на стол к семейному завтраку.
Быстрая и простая в приготовлении яичница, которая обязательно насытит и порадует всех на семейном завтраке!
Яичница — глазунья, которая готовится на раз два три! Бекон придает нежный копченый аромат, а томаты с укропчиком весеннюю свежесть!
Свойства перепелиных яиц поистине уникальны, это натуральный витаминный комплекс. Весят яйца от 9 до 18 гр. в зависимости от породы, а скорлупа тонкая и хрупкая. Состав одного перепелиного яйца способен заменить горсть таблеток и пищевых добавок. В состав перепелиного яйца входит группа антиоксидантов, которые оберегают клетки от солей тяжелых металлов. Яйца перепелов уменьшают риск возникновения опухолей. Диетологи отдают предпочтение перепелиным яйцам, нежели куриным, ссылаясь на высокое содержание холестерина в куриных – 570 мг. Однако, перепелиные яйца содержат больше холестерина – 600 мг, но он нейтрализован лецитином. В куриных яйцах меньше холестерина, но нет лецитина. Лецитин в сочетании с холестерином не приносит вреда сердцу и укрепляет сосуды.
В старинных китайских рецептах, среди продуктов способных повысить силы организма есть перепелиные яйца. А вот японцы доказали, что перепелиные яйца положительно влияют на умственные способности детей. Есть такое японское правило, которое гласит: «…ежедневное употребление 2-3 перепелиных яиц обязательно для детей и взрослых».
Как приготовить яичницу с беконом: советы опытных кулинаров
Прежде чем приступить к приготовлению классической яичницы с беконом, изучите советы опытных кулинаров, и они помогут вам сделать очень вкусное, полезное и ароматное блюдо:
- Выбирайте только качественный и свежий бекон. Свежее мясо должно иметь сальные прослойки толщиной около 1,5-2 см.
- Свежий бекон обычно имеет коричневатый оттенок. В зависимости от способа копчения бекон может быть золотистого и даже оранжевого цвета.
- Куриные яйца обязательно должны быть свежими.
- При приготовлении яичницы не используйте подсолнечное масло, поскольку бекон во время жарки выделяет достаточно жира, которого хватит и для яиц.
- Бекон следует выкладывать на хорошо раскаленную сковороду, а после тщательной его обжарки вливается яичная масса.
- Не добавляйте слишком много соли. Классический бекон, как правило, имеет солоноватый вкус, поэтому чрезмерное добавление соли может испортить блюдо.
- Добавляйте зелень и любые приправы, которые хорошо сочетаются с мясом, по вкусу.
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт яичницы. Сытно, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Бекон (2 полоски) 30 гр.
Помидор 50 гр.
Масло оливковое 10 гр.
Соль, сахар по вкусу
Ингредиенты
-
4 шт.яйцо
-
100 гр.бекон
-
150 гр.помидоры
-
зелень
-
соль
-
2 ломтикахлеб
Беспроигрышный вариант быстрого и вкусного завтрака! Глазунья с помидорами, беконом и тостами!
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редактор
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Ингредиенты
-
по вкусу яйца
-
по вкусу бекон
-
по вкусу помидоры
Потребуются ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 100 г бекона
- 1 свежий помидор
- соль и черный молотый перец по вкусу
- щепотка молотой паприки
- 1-2 веточки свежей зелени (укроп и петрушка)
Яичница с беконом и помидорами – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление яичницы с беконом и помидорами. Бекон для яичницы нарежьте кубиками.
Перья зеленого лука перед нарезкой ополосните. Измельчите мелкими кубиками.
Помидор тоже необходимо помыть и нарезать кубиками небольших размеров.
На горячую сковороду выложите измельченный бекон.
Помешивая лопаткой, обжарьте его около 2 минут. За это время он успеет подрумяниться и выделить жир, на котором и будет жариться наша яичница. Количество полученного жира будет зависеть от того, насколько жирный бекон вы используете. Если вы видите, что на сковороде получилось совсем чуть-чуть жира, а кусочки бекона уже начали подгорать, в таком случае нужно добавить буквально 1-2 столовых ложки растительного масла. Очень интересный аромат и вкус приобретет яичница с беконом и помидорами, если вы добавить столовую ложку хорошего сливочного масла.
Вбейте на сковороду яйца, стараясь не повредить желток.
Выложите кусочки помидоров. Яичницу с беконом и помидорами посолите и поперчите.
Подержите ее на сковороде около 2-3 минут, чтобы низ яичницы поджарился. При этом желтки у яиц будет оставаться жидкими. Все, можно читать, что наша жареная яичница на сковороде готова к подаче на стол.
Яичницу снимите со сковороды широкой лопаткой. Делать это нужно тоже достаточно аккуратно, чтобы не повредить целостность желтков. Посыпьте готовую яичницу любой зеленью, которую вы любите. Это может быть как укроп, так и зеленый лук или петрушка.
В том случае, если вы не любите, когда в яичнице присутствуют жидкие желтки, тогда переверните ее на другую сторону (каждое яйцо по отдельности). На этом фото вы видите, как выглядит именно такая зажаренная с двух сторон яичница с беконом и помидорами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яичницы с беконом и помидорами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и яичницу шакшуку.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Яичница с беконом и помидорами: классический рецепт приготовления
Если вы хотите накормить своих домочадцев изысканным английским завтраком, но в то же время, чтобы пища была сытной и вкусной, попробуйте приготовить яичницу с помидорами и беконом. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а вы останетесь довольными и сытыми.
Состав:
- бекон – 150 г;
- томаты (лучше всего черри);
- куриные яйца – 4 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- соль и приправа.
Приготовление:
- Возьмите бекон (можно использовать мясо сырого копчения) и нарежьте его порционными ломтиками. Кусочки бекона не должны быть слишком толстыми и большими.
- Сковороду поставьте на плиту и хорошенько прогрейте ее поверхность. После того как сковорода накалится, выложите бекон. Добавлять подсолнечное масло не нужно, поскольку блюдо получится слишком жирным.
- Обжаривать кусочки бекона нужно равномерно с обеих сторон. Готовое мясо должно стать немного прозрачным.
- Помидоры нарежьте кольцами или кубиками и после поджаривания бекона добавьте их в сковороду.
- В течение 1-2 минут обжарьте бекон с томатами, при этом ингредиенты нужно тщательно перемешивать.
- Тонкими кусочками нарежьте хлеб (лучше всего черный) и добавьте к прожаренному бекону с томатами.
- Все вышеперечисленные компоненты нужно обжарить вместе примерно 1 минуту.
- В сковороду добавьте яйца. Накройте крышкой и доведите яичницу до готовности.
Читайте также:
- Омлет с грибами: рецепт
- Омлет с овощами: рецепты
Как приготовить Яичница с беконом и помидорами
Эта яичница дает заряд жирно-белковой бодрости и ощущение праздника спокойным утром выходного дня, что уже не мало.
Мне очень нравится ее готовить, и именно она обычно становится препятствием на пути кулинарного творчества, поскольку, как только я вижу в холодильнике бекон, помидоры и лук, мне сразу перестает хотеться фантазировать и изобретать что-то интересное. Впредь я буду себя заставлять, куда деваться.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Приготовление шаг за шагом
Бекон порежем максимально тонкими полосками, выложим на сухую разогретую сковороду. Обжарим бекон на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Свежий помидор помоем, порежем крупной соломкой. Добавим измельченные овощи к поджаренному бекону.
Следом вобьем куриные яйца.
Сразу же приправим яйца солью и специями по вкусу. Я использовала черный молотый перец и паприку.
Подождем, пока яичница схватится на сковороде. Белок должен полностью приготовиться, а желток остаться жидким. Украсим готовое блюдо мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.
Готовую яичницу с беконом и помидорами будем подавать сразу после приготовления, пока она не остыла. Дополнительно можно посыпать яичницу тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Яичница с беконом и помидорами. Фото
Рекомендуемые рецепты
Нежный омлет с сырными нотками
Если вы хотите приготовить нежное и вкусное блюдо на завтрак, то обязательно побалуйте своих домочадцев омлетом с беконом и сыром. Готовить это блюдо достаточно просто и быстро. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольными, а заряд энергии и бодрости не покинет их в течение всего дня.
Состав:
- ломтики бекона;
- твердый сыр;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное масло;
- специи и соль.
Приготовление:
- В отдельную глубокую посуду вбейте куриные яйца и хорошенько их размешайте венчиком, миксером или блендером (до образования пенки).
- Ломтики бекона нужно измельчить. Предварительно вы можете их обжарить. Сырокопченый бекон обжаривать не нужно. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте вместе с беконом.
- Поставьте сковороду или сотейник на плиту и хорошенько разогрейте поверхность. Затем на сковороду выложите сливочное масло и подождите, пока оно полностью растопится.
- Далее в сковороду вылейте взбитую яичную массу.
- После того как яичная масса слегка обжарится, добавьте в сковороду бекон с сыром. Постарайтесь выложить так, чтобы начинка из сыра и мяса оказалась внутри яичной массы.
- Края омлета нужно аккуратно завернуть, как бы сложить конвертик.
- Подавать омлет под сыром с беконом можно с зеленью, предварительно порезав на порционные куски.
Пошаговый рецепт
Я ставлю сковородку греться, бекон режу полосками, лук кольцами, а помидор — как на картинках. Кругляшками, наверное, так можно сказать. Хотя слово меня смущает почему-то. | |
Бекон — очень специальная история. Последнее время я стал ловить себя на том, что мне как-то тревожно его покупать из-за того, сколько консервантов, красителей и усилителей вкуса я наблюдаю в его составе у подавляющего большинства производителей. | |
Но сегодня мне повезло — знакомые подарили мне кусочек дивной свиной грудинки, обваленной в чесноке и луке. Стоит подождать, пока сковородка нагреется, а потом положить в нее бекон и лук. Жирное мясо сразу сделает процесс живым и радостным — содержимое сковороды начнет аппетитно шипеть и издавать аромат, которым пропитается лук по мере размягчения. | |
Помидоры я кладу сразу перед тем, как разбить яйца. Мне кажется, круто, когда они сохраняют бодрость, а не размякают в красную жижу. Яйца замыкают процесс. После них остается лишь посолить, посыпать тертым твердым сыром и перцем, который, конечно, должен быть свежемолотым, поскольку в каком-либо другом особого смысла нет. | |
Желтки я предпочитаю оставлять вязкими — это помогает заставить все ингредиенты работать и звучать вместе. Прекрасно, когда есть свежий тимьян и зеленый табаско. Если добавить щепотку одного и несколько капель другого при подаче, от всей этой истории могут навернуться слезы радости, вот увидите. Приятного аппетита, друзья мои! |
Пошаговый рецепт с фото
Обжарить бекон без масла.Лучше использовать сковородку с керамическим покрытием типа «фрайбест»,т.к. к ней ничего не прилипает даже без масла. Обжаренный бекон выложить на бумажную салфетку(дать стечь лишнему жиру).
На разогретую сковороду вбить трияйца, помидоры нарезать тонкими ломтиками ,выложитьсверху.
Жарить до готовности на медленном огне. Выложить натарелку ,сверху выложить бекон. подать на стол. Все готово! Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Яйцо перепелиное — 168 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бекон, Сливочное масло, Перепелиные яйца, Помидоры черри, Лук репчатый, Укроп, Морская соль, Перец черный молотый
Разнообразие рецептов
Казалось бы, яичница – такое простое блюдо, однако в мире существует более сотни различных рецептов ее приготовления. Классический завтрак можно сделать оригинальным и приготовить яичницу в различных вариациях:
- в духовке;
- в СВЧ-печи;
- в мультиварке;
- под различными соусами;
- с томатами;
- с сельдереем;
- со шпинатом;
- с рукколой;
- с фасолью;
- с капустой;
- по-армянски;
- по-болгарски;
- с перцем;
- по-грузински;
- из перепелиных яиц и т. д.
Рецепты приготовления яичницы с беконом можно перечислять до бесконечности. Вы можете выбрать полюбившийся вам рецепт, поэкспериментировать и баловать своих домочадцев вкуснейшим сытным завтраком ежедневно. Если у вас совсем не хватает времени на приготовление яичницы с беконом, то почему бы ее не запечь в СВЧ-печи или в мультиварке? Современная кухонная техника стала просто незаменимым помощником практически для каждой хозяйки.
Если вы хотите удивить своих гостей столь необычным блюдом, то непременно попробуйте приготовить яичницу с беконом в духовке. Взбитые яйца, бекон и тертый сыр придадут блюду изысканный и пикантный вкус. Кроме того, блюдо будет напоминать запеканку, которую можно порезать на порционные куски, а также замечательно украсить. Обычная яичница может стать дополнительным блюдом на вашем праздничном столе.
Обязательно выбирайте только свежие продукты, особое внимание уделите бекону, поскольку в зависимости от рецепта приготовления яичницы, мясо не всегда нужно предварительно обжаривать. Дополнить блюдо вы можете любыми овощами. Если вы готовите омлет с беконом, то при взбивании яиц можно добавить немного молока — так блюдо приобретет более нежный и мягкий вкус.
Читайте также:
- Яичница по-французски: рецепты
- Яичница с помидорами и колбасой: рецепты
- Яичница в помидоре в микроволновке
Многие хозяйки, пожалуй, удивлены, что рецептов приготовления яичницы с беконом существует несчетное количество. Как уже говорилось, это блюдо слишком калорийное, поэтому в случае соблюдения диеты яичницу с беконом лучше исключить из рациона. Также не рекомендуется употреблять такое блюдо людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Не бойтесь пробовать и усовершенствовать приведенные нами рецепты. По своему вкусу вы можете добавлять самые различные специи: смесь перцев, шафран, орегано, базилик, кунжут, майоран и многое другое. Превратите обыденный завтрак в небольшой праздник. Приятного аппетита!