Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото

Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Распространение чуррос[править | править код]
  4. Виды чуррос[править | править код]
  5. Рецепт «Испанский десерт "Чуррос"»:
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Фотографии «Испанский десерт "Чуррос"» от приготовивших (5)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Литература[править | править код]
  10. Чуррос жаренный по-испански – видео-рецепт
  11. Бонус: шоколадный соус для Чуррос

Просто или сложно сделать чуррос в домашних условиях? Советы, как готовить лакомство, а также классический испанский рецепт с фото — на сайте «Едим Дома».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.8 ккал
белки
25.9 г
жиры
289.6 г
углеводы
190.9 г
Порции
ккал
694.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
57.9 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
475.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
39.7 г
углеводы
26.2 г

Описание приготовления:

Традиционно чуррос обжаривается во фритюре, но испанцы готовят и более упрощенным способом — запекают на пергаментном листе. На вид чуррос похожи на эклеры. На вкус они такие же мягкие, а кушать их можно с любым джемом, шоколадом, кремом и даже готовить с соленой начинкой. В Испании этот десерт на каждом шагу, а готовят его даже начинающие кулинары и дети.
Смотрите, как приготовить чуррос, и угощайте своих друзей и семью.

Распространение чуррос[править | править код]

Чуррос получили широкое распространение в Испании, Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноязычных островах Карибского моря.

Виды чуррос[править | править код]

Распространены два основных вида чуррос:

  • тонкие в сечении в виде звезды и иногда согнутые в подковку или в виде петли лассо (исп. churros en lazo);
  • тонкие или толстые длинные (исп. churros rectos) круглые или звёздные в сечении.
Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото

Начинённые шоколадом и кремом чуррос

Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото

Простые чуррос называют churros solos. Чуррос в шоколадной глазури называют churros de chocolate. На снимке представлены churros de chocolate en lazo и churros solos en lazo.

Вид чуррос (его сечение в диаметре) зависит от способа приготовления чуррос: если применяют специальный аппарат, то можно получить звёздные в диаметре чуррос; если приготовление вручную, то просто круглые в диаметре чуррос.

Встречаются варианты чуррос с начинкой (исп. churros porra) и в шоколадной глазури (исп. churros de chocolate).

Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото

Первоначально чуррос были просто круглыми в сечении, так как оборудование для приготовления разных видов чуррос появилось сравнительно недавно.

Пончики в виде колечек, так называемый «испанский пончик», не называются чуррос. Такие пончики имеют разные названия в зависимости от начинки и присыпок: буньуэло (исп. buñuelo); донут (исп. dónut). В России такие колечки называют пончиками.

Рецепт «Испанский десерт «Чуррос»»:

Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото

Поместить в миску воду, сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь. Как только масло растворится, добавить за один прием всю муку.

Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото

Хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным и не будет скатываться в шар (обычно это занимаем около 3 мин). Снять с огня и дать остыть 3-5 мин.

Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото

По одному ввести яйца. Не пугайтесь, что при добавлении яйц тесто начнет терять однородность и разделяться на кусочки. Продолжайте вымешивать до однородности.
ВАЖНО: следующее яйцо вводить только после того, как тесто целиком соединилось с первым и стало однородным.
В результате тесто должно быть гладким и блестящим.

Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото

Отдельно смешиваем коричневый сахар (можно обычный) и корицу — для посыпки (лучше делать в глубокой тарелке).
Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Разогреваем сковороду с растительным маслом для жарки.
С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см, помогая обрезать ножницами или острым ножом.

Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото

Обжарить до золотистого цвета. Как только вынимаете чуррос, сразу обмакните каждый в сахарную смесь (вынимать лучше шумовкой, давая стечь лишнему маслу).
Дайте им немного остыть — готово! Испания рядом.

Приятного аппетита, дорогие Поварята! Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото
1288499_41134nothumb500.jpg

Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.
1288504_91898nothumb500.jpg


Часто их едят с различными сладкими соусами — шоколадные, фруктовые и прочее. Не смотря на то, что готовятся они с заварного теста, это вовсе не эклеры, так как внутри они не пустые, а мягкие, при этом с характерной пропеченной корочкой.

1288506_58810nothumb500.jpg

Для меня на ужин «сладости» было достаточно, поэтому обошлись без соусов. Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото
1288507_95608nothumb500.jpg

С вечерним молоком разошлись на «ура» Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото
1288499_41134nothumb500.jpg

243295353.gif?1444073708

P.S. Несколько советов.
1. Если под рукой не оказалось кондитерского мешка, вас может выручить плотный пакет — выкладываете в него тесто и отрезаете край у пакета.
2. Я отсаживала полоски сразу в сковороду, но можно предварительно подготовить полосочки, отсаживая их на бумагу для выпечки, а потом просто перенести на сковороду, аккуратно снимая с бумаги.
3. Для посыпки можно использовать любые специи, как сладкие, так и острые.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Испанский десерт «Чуррос»

Рецепт: Испанский десерт Чуррос

Давно хотела приготовить Чуррос — обжаренный десерт на основе заварного теста. Этот вариант для вас, если вам хочется ароматного десерта, но не слишком сладкого, при этом быстрого и простого в приготовление. Посмотрела на сайте рецепты Чуррос — их не так много и они все таки отличаются от того, который я хочу предложить вам. P.S. прошу не «кидайте» тапки, если поиск выдал мне не все рецепты. Спасибо за понимание.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Испанский десерт «Чуррос»»:

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Фотографии «Испанский десерт «Чуррос»» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ром75 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Сливочное масло, Соль, Сахарная пудра, Мука, Яйца, Ром, Растительное масло

Литература[править | править код]

  • Волкова Г. И. churro // Учебный испанско-русский лингвострановедческий словарь-справочник. — М.: Высш. шк., 2006. — С. 147. — 656 с. — 3000 экз. — ISBN 5-06-004248-0.

Чуррос жаренный по-испански – видео-рецепт

А сейчас предлагаем Вам посмотреть видео рецепт замечательного рецепта. К стати, традиционно он готовится без яиц. Ну и на видео будет лучше понятно все процессы приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Щепотка соли;
  • Вода- 450 мл;
  • Оливковое масло — 60 г;
  • Растительное масло для жарки.

Ну вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно попробуйте это угощение приготовить, уверен, что Ваши домочадцы и гости будут в изумительном восторге.

Оставляйте свои комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Приятного аппетита и пока пока, до новых выпусков.

Бонус: шоколадный соус для Чуррос

  • 75 г темного шоколада
  • 65 мл сливок 33%
  • 1 ч. л. мёда

Во время жарки можно также успеть приготовить шоколадный соус для чуррос. Для этого в небольшую мисочку надо положить ломтики шоколада и добавить к ним мед и жирные сливки.

Смешать шоколад, мед и сливки

Растопить шоколад в микроволновке в течение 1 – 2 минут на максимальной мощности, периодически помешивая и следя, чтобы он не перегрелся. Тщательно перемешать эту смесь, пока она не превратится в однородную гладкую массу, и если у вас есть предпочтения по консистенции, то соус можно разбавить сливками или, наоборот, загустить, положив еще немного шоколада.

Шоколадный соус для чуррос

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит