Самый частый овощ, из которого я готовлю — это картошка. Есть огромное количество рецептов, что можно сделать из картошки. Это практически универсальный продукт. Мне больше всего нравятся простые, но вместе с тем невероятно вкусные, сытные и легкие в готовке рецепты. Именно из — за этого я люблю лепешки из картофельного пюре. Их можно сделать как в духовке, так и на сковороде.
Вот этот рецепт
Описание приготовления:
Вкусные лепешки из картофеля приготовить совсем несложно, самое главное — соблюдайте все правила и рекомендации рецепта. Такие лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом и свежими овощами или вместо хлеба к супу. В тесто для таких лепешек можно добавлять обжаренный лук, в этом случае сливочное масло не добавляйте. И не подсыпайте муки сверх того количества, которое указано в рецепте, иначе лепешки получатся сухими и жесткими.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Картофельные лепешки в духовке
Чтобы приготовить невероятно вкусные финские картофельные лепешки вам будет нужно:
- 6 клубней картошки среднего размера;
- 1 яйцо;
- 100 г муки (и еще немного для присыпки);
- растительное масло для смазывания;
- соль, перец;
- кунжут (по желанию).
Готовятся лепешки из картофельного пюре так:
- Картошку почистить и сварить в соленной воде до полной готовность. Воду после варки полностью слить, а картошку размять, сделать картофельное пюре. Далее в под остывшее пюре из картошки добавьте яйцо, соль (если нужно), перец.
- Добавьте муку и замесите тесто. Если масса получится слишком липкой, нужно смазать руки растительным маслом, но мукой лучше не увлекаться.
- Получившееся картофельное тесто разделите на 6–7 частей, скатайте шарики, каждый обваляйте в муке, а затем раскатайте лепешки скалкой толщиной до 1,5 сантиметра.
- Постелите на противень бумагу для выпечки, поверхность смажьте маслом, положите на противень лепешки из картошки. Слегка проколите вкусные лепешки вилкой, чтобы они не вздувались. Намажьте растительным маслом, посыпьте кунжутом или другими специями, если хочется. Выпекайте лепёшки в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Если вы хотите сделать лепешки с картошкой на сковороде, то поставьте сковородку на плиту, добавьте масла. Разогрейте сковородку и обжарьте в нем лепешки.
Готовить эти лепешки из картошки очень быстро, смотрятся невероятно вкусно, практически невозможно дождаться, пока они остынут, чтобы их можно было есть! Хрустящие и ароматные, они будут прекрасным дополнением к супу или салату.
Wsadu ruИсточник: https://www.dom-v-sau/
Рецепт 1, пошаговый: картофельные лепешки
Вкусные лепешки, которые не успеваю готовить, так как съедаются быстро, с пылу с жару. Рецепт простой, как всегда. Пробуйте. Это вкусно.
- Мука – 600 г
- Молоко – 250 мл
- Картофельное пюре – 350 г
- Масло подсолнечное – 50 мл +
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Укроп сухой – 1 ч. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
Подготовить необходимые ингредиенты. Пюре можно использовать «вчерашнее». Но если будете варить свежее, остудите его полностью.
В чашу всыпать соль, сахар, дрожжи. Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.
Добавить картофельное пюре и снова перемешать. Следом добавить черный перец, сухой укроп и растительное масло. Перемешать.
Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Смазать руки и рабочий стол маслом. Разрезать тесто на части. Скатать в колобки. Каждый колобок размять руками и придать форму лепешки.
Обжарить на сковороде, на растительном масле.
Вкусные картофельные лепешки готовы. Приятного аппетита.
Как я готовлю вкусные картофельные лепешки, смотрите в видео. СПАСИБО.
Рецепт 2: картофельные лепешки на сковороде
- Картофель 120 г
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 1 сорта 250 г
- Масло растительное 20 мл
- Сухие дрожжи 3 г
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
Картофель отварить до готовности. Остудить. Натереть на мелкой терке.
Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром.
Смешать картофель с молоком.
Добавить муку и соль.
В конце замеса добавить растительное масло.
Замесить гладкое эластичное тесто. Положить в смазанную маслом миску.
Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода на 1,5 часа.
После подхода тесто обмять.
Разделить на 8 частей.
Раскатать лепешки толщиной 0,5 см.
Жарит на растительном масле с двух сторон, наколов в нескольких местах вилкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень свежая — 30 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-4
Рецепт «Финские картофельные лепешки»:
Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.
Слить всю воду с картофеля, подсушить на плите. Размять картофель толкушкой (блендер лучше не использовать).
Влить в размятый картофель соевый соус ТМ Kikkoman. Хорошо перемешать.
Далее добавить яйцо, просеянную муку и любимые специи (я использовала молотую петрушку и сладкую паприку).
Хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. С помощью столовой ложки выложить на противень картофельное тесто в виде лепешки толщиной примерно 1,5 см. Каждую лепешку смазать оливковым маслом, часто наколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать лепешки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут до румяности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Финские картофельные лепешки
Финские картофельные лепешки получаются необыкновенно вкусными и все, что необходимо для их выпечки, — это несколько простейших ингредиентов.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Финские картофельные лепешки»:
Рецепт 4: картофельные лепешки с сыром (с фото)
Из отварного картофеля и сыра можно приготовить замечательные лепешки к завтраку. Румяные, мягкие, нежные. Если сыр достаточно соленый, то можно их не солить. Подавайте их со сметаной.
- Картофель (отварной) 5-6 штук
- Сыр голландский 50 грамм
- Укроп 7 гр
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 30 мл
Картофель сварить в «мундире». Охладить, очистить и натереть на терке.
Добавить тертый сыр.
Укроп мелко нарезать и также добавить в картофель с сыром.
Посолить по вкусу и разбить яйцо.
Перемешать картофель, сыр, укроп, соль и яйцо.
Разделить тесто на порции. Из каждой порции сделать лепешку, которую обвалять в муке. Выложить в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить лепешку с обеих сторон до румяной корочки.
Замечательные лепешки с картофелем и сыром готовы. Нежные, мягкие. Подаем со сметаной.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Яйца, Мука, Соль, Специи сухие, Сливочное масло
Как приготовить «Картофельные лепешки в духовке»
Отварите картофель, затем слейте отвар, примерно 100 мл. оставьте, чтобы пюре не получилось слишком густым. Разомните картофель в пюре со сливочным маслом и солью.
Зелень моем, обсушим и мелко нарежем. Очистим чеснок и пропустим через чеснокодавку.
Добавляем в пюре зелень с чесноком и яйцо. Тщательно размешиваем.
А теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
И вымешиваем гладкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Разделим тесто на части, сформируем лепешки, толщиной примерно 1 см. на присыпанном мукой столе. Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень и оставляем минут на 15-20 (подняться).
Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на ярусе выше среднего минут 25 до румяного цвета. Выкладываем лепешки друг на дружку, подаем их к столу.
Оценить рецепт Картофельные лепешки в духовке:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
ВИДЕО
Как еще готовят картофельные лепешки — ответы смотрите на видео:
Источники: http://bankpovarov.ru, https://tvoirecepty.ru, https://edanalyuboivkus.ru, https://vpuzo.com, https://nakormi.com, http://findfood.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru