Жаркое в горшочках — рецепты с мясом, по-домашнему с курицей, свининой и говядиной

Жаркое в горшочках — рецепты с мясом, по-домашнему с курицей, свининой и говядиной

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Горшочек вари…
  5. Жаркое в горшочках, видео рецепт
  6. Рецепт жаркого в горшочках с мясом, картошкой и грибами, запечённого в духовке
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Жаркое в горшочках с мясом
  9. Оцените рецепт
  10. Как приготовить картошку в горшочках в духовке
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. LiveInternetLiveInternet
  13. Жаркое в горшочках с говядиной

Главный секрет жаркого в горшочках в том, что это блюдо абсолютно универсально. Его можно готовить со свининой, говядиной, грибами, сыром, сметаной, добавлять разные специи, овощи и даже некоторые фрукты. И всегда, в любом случае, ваш ужин будет непревзойденным.

Ингредиенты:

для одного горшочка 0,5-0,7 литра

  • Картофель – 1-2 клубня среднего размера
  • Мясо филе – около 100 грамм
  • Сметана – 2 ст.л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 0,5 луковицы
  • Морковь – 0,3 корнеплода
  • Бульон (вода) – около 100 мл
  • Специи: соль, перец чёрный молотый, зелень (свежая или сушеная).

Описание приготовления:

Такие горшочки получаются невероятно ароматными. Это очень сытное блюдо, поэтому некоторые горшочки можно разделить на 2 порции. Таким количеством продуктов мне удалось накормить 6 человек.
При желании на сметану можно насыпать немного тертого сыра, чтобы образовалась корочка.
Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3777.9 ккал
белки
167.2 г
жиры
247.7 г
углеводы
223.5 г
Порции
ккал
629.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
41.3 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
10 г

Горшочек вари…

Жаркое в горшочках — это не только очень красивое, аппетитное блюдо, но и целая наука о том, как пользоваться керамическими или глиняными изделиями.

005-47-687x457.jpg

Что нужно знать о горшочках:

  • нельзя использовать емкость с глазурованной поверхностью внутри. В состав покрытия входит олово, которое является тяжелым металлом и вреден для здоровья.
  • Подача жаркого происходит прямо в горшочках, поэтому удобно использовать порционные, вместительностью от 250 до 500 мл.
  • Перед тем, как закладывать продукты, следует подержать горшочки в воде 15 минут. Глина наберется влагой и отдаст ее при готовке, от чего блюдо станет еще ароматнее.
  • Глина и керамика не любят перепады температур, а значит — не следует ставить материал в горячую духовку, а вынимая — на холодный стол.
  • Только что купленные горшочки перед первой готовкой поставьте с водой в духовку и прокипятите их в течение 15 минут.
  • При мытье глины или керамики нельзя использовать моющие средства. Они попадают в поры и остаются там. Также не используйте посудомоечную машины.
006-45-460x296.jpg
  • Хранить горшочки нужно сухими. Для этого их сначала хорошо вытирают полотенцем, а потом оставляют досыхать на хлопчатобумажной ткани.

Важно: от того, как хранятся горшочки зависит качество приготовленной еды. Не пренебрегайте указанными правилами, иначе на стенках может образоваться плесень.

Жаркое в горшочках, видео рецепт

empty.gif
empty.gif

Страница:

  1    2    3  empty.gif

Анна Алексеевна Безикова 22 декабря — Анна Алексеевна Безикова
Тина, приятного аппетита:).

Татьяна Викторовна, рада, что все получилось:).

esmi 17 апреля — esmi
доб день. попробывала рецепт но суховат немного и жирный.. а так вкусно
Валентина 05 июля — Валентина
Скажите,а горшочки на решётку ставят,или на противень?Спасибо.

Скажите,а горшочки на решётку ставят,или на противень?Спасибо.

Анна Алексеевна Безикова 03 февраля — Анна Алексеевна Безикова
esmi, подстраивайте под себя, бульон добавьте в горшочек и все получится:)

Валентина, на решетку.

Светлана 28 октября — Светлана
спасибо за рецепт, всё получиось!!
Анна Алексеевна Безикова 02 февраля — Анна Алексеевна Безикова
Светлана, приятного аппетита. Рада, что все получилось:).
Олег 16 сентября — Олег
Надо ещё немного бульона мясного долить и ещё вкусней получится
Анна Алексеевна Безикова 16 сентября — Анна Алексеевна Безикова
Олег, конечно, тут по желанию, если говядина в горшочке, то без бульона мясо точно сухим будет.

Страница:

  1    2    3  

empty.gif
empty.gif

Рецепт жаркого в горшочках с мясом, картошкой и грибами, запечённого в духовке

Приготовить жаркое по карману каждому. Выбор ингредиентов зависит от ваших предпочтений, положить можно всё, что душе угодно. В горшочке мясо и овощи дадут сок, равномерно пропитаются и ароматизируются специями и пряностями. Блюдо лёгкое, сытное и аппетитное. Минимум усилий – максимум вкуса!

Кухонная утварь: доска и нож; любая ёмкость; сковорода; горшочки для запекания.

Ингредиенты

свинина 500 г
картошка 4 шт.
грибы 200-300 г
сливочное масло 70 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль 1 ч. л.
чабер 1 ч. л.
паприка 2 ч. л.
розмарин веточка
перец молотый щепотка
вода 400 мл
чеснок 2-3 зубка
лук зелёный 1 стручок
растительное масло 30 мл

Этапы приготовления

Для рецепта я подготовила карбонат из свинины. Если вы любите пожирнее, выбирайте шею или окорок. Добавила в жаркое замороженных опят и пряностей. Все овощи я предварительно вымыла и почистила. При обжарке всех ингредиентов я добавляю сливочного масла. Оно смягчит и улучшит вкус блюда.

  1. Нарезаю 500 г свинины небольшими кубиками.

    Готовим жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

  2. На сковороду вливаю 30 г масла растительного с добавлением 40 г сливочного масла.

    Готовим жаркое по домашнему в горшочках

  3. Слегка обжариваю свинину, придавая ей лёгкую корочку. Перекладываю в отдельную посуду.

    Готовим жаркое из свинины с картошкой в горшочках

  4. Добавляю на сковороду одну морковь, нарубленную ломтиками, 4 картофелины, порезанные кусочками. Пережариваю около 5 минут.

    Готовим жаркое в горшочках в духовке по простому рецепту

  5. Когда овощи приобрели золотистый оттенок, выкладываю одну луковицу (полукольцами) и 1,5 шт. сладкого перца.

    Готовим жаркое из говядины в горшочках

  6. Перемешиваю все ингредиенты, сверху выкладываю 200 г опят. Обжариваю ещё 2-3 минуты с добавлением 40 г сливочного масла. Посыпаю щепоткой чабера и чёрного молотого перца, солю (1 ч. л.), кладу пару листиков лаврушки и веточку розмарина. Сверху покрываю крупно порубленным чесноком (2-3 зубка). Для цвета добавляю 2 ч. л. сладкой паприки. Перемешиваю овощи и жарю 5 минут.

    Готовим жаркое в горшочках со свининой

  7. В горшочки укладываю розмарин, пережаренные овощи и мясо.

    Готовим жаркое в горшочках с курицей и картошкой

  8. Каждый горшочек равномерно заливаю водой (300-400 мл, чтобы не покрыло полностью).

    Готовим жаркое в горшочках с мясом и грибами

  9. Отправляю в духовку примерно на 40 минут. Запекаю при температуре 180° С.

    Вкусное жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке готово

  10. Жаркое со свининой выкладываю на тарелочку и посыпаю стручком зелёного рубленного лука, но можно подавать и в горшочках, так даже интереснее.

    Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке можно подавать на стол

Видеорецепт

Если вы ещё думаете, готовить жаркое или нет, посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением, и ваши сомнения отпадут.

Как видите, всё довольно просто. Главное – нарезать мясо и овощи на примерно равные по размеру кусочки, так они равномерно пропекутся. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы бульон не испарился.

Подливка получается очень сытной и ароматной. Чтобы блюдо было сытнее, можно добавить сметаны, посыпать тёртым сыром. Кстати, можно не обжаривать ингредиенты, а смешать их и приправить специями, пряностями, залить водой, бульоном и запечь в духовке.

Так гораздо проще, да и для организма полезнее, так как овощи и мясо сохраняют максимальное количество полезных веществ. Мало кто откажется от жаркого в горшочках с мясом и грибами, излучающего превосходный аромат.

Если вы приготовили жаркое из верхней части окорока, попробуйте сделать гуляш из свинины с подливкой. Окорок – лучшее мясо для котлет, гуляша и бульонов. А если вы предпочитаете говяжье мясо, приготовьте гуляш из говядины в мультиварке.

ОПИСАНИЕ

Мои домашние обожают это блюдо. Оно даже немного напоминает жаркое приготовленное в печи.

Ингредиенты

1кг картофеля

450г свинины (1 вырезка)

1 луковица

1 морковка

100г сметаны

растительное масло

соль, перец

Жаркое в горшочках с мясом

Знаете, в чем секрет успешного жаркого в горшочках с мясом? Что его можно готовить как угодно, с чем угодно, класть ингредиенты в любом порядке, добавлять всевозможные специи (которые сочетаются между собой) и все равно получится замечательно. Не верите? А теперь попробуйте приготовить ужин по всем рецептам, которые есть у нас. Вы поймете, что более универсального блюда, чем жаркое в горшочках с мясом вы не найдете.

Из расчета на 6 порций, возьмите:

  • 800 г картошки;
  • 400 г мяса (предпочтительнее свинину);
  • 2 большие луковицы;
  • 2 морковки;
  • лавровый лист;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • укроп и петрушка.
004-54-687x455.jpg

Это самый простой и классический вариант. Если вам понравится, вы сможете самостоятельно экспериментировать, убирать или добавлять ингредиенты.

Картофель почистите и разрежьте на 4 части, если клубни среднего размера. Все остальные овощи измельчите. Мясо промойте, немного вымочите в воде и разрежьте на квадратики 2×2 см.

Закладывать в горшочки нужно в таком порядке: на низ — мясо, затем — картофель и овощи. Сверху ложится один лавровый листик, один зубчик чеснока, добавляется соль и перец, зелень.

Горшочки нужно залить теплой кипяченой водой по уровень картошки. Ставить тушиться в горячую духовку (примерно 180°С) на 40 минут.

Интересно: если положить в горшочек веточку петрушки, то блюдо приобретет немыслимый аромат. Затем листики выкидывают, а при подаче на стол каждый горшочек посыпают небольшим количеством порезанной зелени.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить картошку в горшочках в духовке

корнеплод в крынке глиняной

1. Картофель почистить, нарезать кубиками (не мелкими). Выложить в глиняную крынку. Он должен заполнить горшочек примерно на треть.

морковь в крынку2. Морковь почистить, нарезать или натереть на крупной терке.

овощи рецепт в духовке3. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам. Можно предварительно пассировать лук и морковь, а также немного обжарить мясо, как в рецепте “картофель с курицей и сыром в горшочках“.

мясо в духовке рецепт в горшочках4. Следом добавляем нарезанное мясное филе. Можно использовать свинину, курицу, индейку, говядина (филей, оковалок, антрекот, вырезка).

чеснок, зелень, специи5. Чеснок почистить и мелко нарубить, выложить в чашку. Добавить зелень и специи.

сметано чесночный соус6. Далее выложить сметану и перемешать соус.

сметанный соус в крынку7. Добавить в горшочек бульон (воду). Сверху вылить соус.

горшочки в духовке8. Отправить горшочки в холодную духовку, поставив регулятор температуры на 180 градусов. Готовность проверять по мягкости картошки через 40-50 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения photorecept

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Жаркое в горшочках — все секреты приготовленияЖаркое в горшочках

Куриные крылышки в горшочке с картофелем - рецепт с фото

Куриные крылышки в горшочке с картофелем

Для приготовления блюда потребуются горшочки. Лучше, если они будут глиняными, но и керамические тоже подойдут. Куриные крылышки разрезаются на кусочки по сухожилиям, картофель также для нашего блюда измельчается. Помимо этих продуктов нам нужно взять майонез, морковку, специи. Начинаем готовить крылышки в горшочке, опираясь на кулинарные шаги с фото.

Картофель в сметане с зеленью, запеченный в горошках - рецепт с фото

Картофель в сметане с зеленью, запеченный в горошках

Запеченная картошка с зеленью и сметаной дополнит любое праздничное или повседневное застолье. Блюдо очень простое в приготовлении, сытное, нежное и ароматное. Оно порадует аппетитной и порционной подачей, интересным и довольно классическим вкусом. Гарнир дополнит любые закуски и вторые блюда и станет незаменимым дополнением любого меню.

Овощное жаркое с клёцками и индейкой - рецепт с фото

Овощное жаркое с клёцками и индейкой

Жаркое на азиатский мотив, уверены вы такого ещё ни разу не пробовали. Мы раскроем вам все секреты его приготовления.

Красная фасоль с мясом, запеченная в горшочке - рецепт с фото

Красная фасоль с мясом, запеченная в горшочке

Очень сытное и вкусное блюдо, придётся по душе любому.

Грибное жаркое с грибами и картофелем в горшочках - рецепт с фото

Грибное жаркое с грибами и картофелем в горшочках

Хочу поделится одним рецептом который из года в год , из поколения в поколение готовится все вкуснее и вкуснее. Для приготовления этого блюда на семью из 3-4 человек, понадобится 1 кг свежего мяса. Репчатый лук сделает блюдо мягче и придаст пикантного запаха, достаточно будет 2 головки. Грибы придадут аромат блюду,…

Картошка с луком и салом в горшочках - рецепт с фото

Картошка с луком и салом в горшочках

Ароматный картофель с луком, салом и чесноком станет хорошим вариантом гарнира к праздничному столу или для повседневного меню. Блюдо просто в приготовлении, вкусное и нереально ароматное. Создание блюда займет не более часа, а запекание – всего 40-45 минут! Преимуществом блюда является мягкая структура картофеля, мягкий и сочный лучок и ароматное…

Индейка с картофелем и сыром, в духовке - рецепт с фото

Индейка с картофелем и сыром, в духовке

Особенностью этого рецепта являются не столько сами ингредиенты, сколько посуда, в которой это блюдо приготовлено. Как-то из Болгарии в качестве сувенира мы привезли домой глиняный сач, который напоминает нам о кусочке лета в любое время года. Блюда, приготовленные в такой посуде, имеют необыкновенный вкус, который нельзя описать словами, а только…

Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками - рецепт с фото

Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками

Грибы – очень полезный и легкоусваеваемый организмом продукт. Существует множество рецептов их приготовления. Хочу поделиться с вами своим рецептом блюда из грибов со свиным мясом и картошкой в горшочках. Готовится не сложно, а угощение получается – пальчики оближешь! Отлично подойдет даже к праздничному столу.

Жаркое из утки - рецепт с фото

Жаркое из утки

Получается очень вкусная, нежнейшая утка с мягкой картошкой, которая тает во рту. Подавать можно, как на обед – вторым блюдом, так и на ужин. На праздничный стол, тоже, подходит отлично-как гарнир.

Баранина в горшочке по-индийски - рецепт с фото

Баранина в горшочке по-индийски

Продукты для приготовления данного блюда можно найти на любом рынке. Рецепт привезен из центральной части Индии.

Свинина в горшочках - рецепт с фото

Свинина в горшочках

Свиное мясо очень нежное. Быстро готовится. А если её приготовить в горшочках, получится блюдо просто пальчики оближешь. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого блюда, которое отлично подойдет для теплого семейного ужина.

Горшочек с рисом, говядиной и овощами - рецепт с фото

Горшочек с рисом, говядиной и овощами

Еда в горшочках очень популярна, ведь она напоминает нам блюда, которые готовятся в деревнях в печках. Это достаточно символично. Далее мы хотели бы Вам предложить рецепт одного из многочисленных блюд в горшочках, а именно рецепт приготовления риса с говядиной и овощами. Естественно, для того, чтобы приготовить данное блюдо, нам нужны…

Жаркое в горшочках с картофелем и грибами - рецепт с фото

Жаркое в горшочках с картофелем и грибами

Наверное, одной из самых любимых кухонь, для подавляющего числа наших соотечественников является русская кухня. Характерной чертой русской кухни является пища, приготовленная в горшочках. Одно из таких блюд хотелось бы приготовить, а именно в моей статье я расскажу, как приготовить просто потрясающее русское блюдо под названием мясо в горшочке. Ингредиенты рассчитаны…

Жаркое из свиных ребрышек в духовке - рецепт с фото

Жаркое из свиных ребрышек в духовке

Пряные ребра в остром маринаде станут хорошим дополнением к любому гарниру, а также отличным компонентом к жаркому в горшочках. Готовить ребра стоит не менее полутора часа, а мариновать не меньше 12 часов. Придерживаясь этих рекомендаций, у вас выйдет очень вкусное, ароматное и пряное блюдо!

Жаркое по-домашнему в горшочках - рецепт с фото

Жаркое по-домашнему в горшочках

Сочетание картошки и мяса практически беспроигрышное. Все дети любят его, да и взрослые вряд ли останутся равнодушными. Поэтому приготовим сегодня вкусное жаркое по-домашнему. Я буду использовать один большой горшочек, можно готовить в нескольких маленьких. Если вы решили готовить в порционных маленьких, то в конце приготовления можно посыпать горшочки сыром, он…

Мясо в горшочках - рецепт с фото

Мясо в горшочках

Мясо, приготовленное в горшочках, отличается особой мягкостью и сочностью. В процессе духового приготовления внутри горшочка создаются особые условия для томления. Горячие стенки, дно, крышка посуды равномерно прогревают готовящееся блюдо, заложенные продукты пропитываются ароматом и соком друг друга в симфонию вкусовых ощущений. Рецептов мяса в горшочках очень много. Практически любой вид…

Студенческое жаркое в горшочках - рецепт с фото

Студенческое жаркое в горшочках

Любая хозяйка в конце концов сталкивается с такой проблемой, как нечего приготовить! Жаркое представляет собой обжаренное мясо, уложенное слоями с гарниром и соусом. Мясо может быть любого типа(кролик,курица свинина), гарниром может служить любого типа крупы,картофель, а соус можно сделать буквально из того,что есть в холодильнике! Один только майонез может стать…

Жаркое из свинины с кефиром в горшочках - рецепт с фото

Жаркое из свинины с кефиром в горшочках

Жаркое таким способом делает его очень вкусным, мясо просто тает во рту! У меня в рецепте горшочек объёмом 1 литр, если у вас такого не найдется, возьмите несколько порционных.

Мясо в горшочках с ароматной заправкой - рецепт с фото

Мясо в горшочках с ароматной заправкой

Пикантное и очень нежное мясо в горшочках – именно таким блюдом я сегодня поделюсь с вами. Рецепт такого мяса крайне прост, а вот вкус и запах…Пикантность болгарского перца и паприки дополняет нежность куриной грудинки и сметаны. Шампиньоны делают вкус блюда нежнее и ярче, а сливочное масло придаёт изумительный аромат овощам….

Жаркое в горшочках, по-домашнему, со свининой и грибами - рецепт с фото

Жаркое в горшочках, по-домашнему, со свининой и грибами

В горшочках мясо, грибы и овощи пропитываются соками друг друга, в результате чего вкусовые качества улучшаются. Витамины в блюдах, приготовленных таким образом, сохраняются лучше, тем самым повышая питательную ценность продукта. Вот поэтому и сейчас, как и много лет назад, хозяйки с удовольствием готовят жаркое по домашнему в горшочках, а не…

Мясо в горшочке с картошкой и фасолью - рецепт с фото

Мясо в горшочке с картошкой и фасолью

В горшочках можно приготовить все что угодно, кроме жареных блюд. В них вкусно получается блюда из мяса, из рыбы, супы, щи, тушеные овощи и прочее. С помощью горшочков можно экспериментировать над блюдами, получается всегда все по-разному и всегда вкусно, а главное полезно! Горшочек не требует дополнительного украшения, так как это…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Жаркое в горшочках с говядиной

Мясо для жаркого может быть любым. Проще всего готовить с курицей или свининой. Говядина требует большей выдержки, поскольку при недостаточном времени тушения остается жесткой. Делают жаркое в горшочках с бараниной, индюшатиной и крольчатиной. Сегодня научимся готовить жаркое с говядиной.

Для 4 порций понадобится:

  • 6-8 шт. картофелин;
  • 250 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 0,5 банки горошка;
  • перец горошком;
  • соль;
  • зелень.
001-55-687x442.jpg

Перед приготовлением мясо говядины немного вымочить, примерно 15-20 минут. Затем нарезать на кусочки и положить в сковородку для обжаривания. В качестве жира можно использовать смалец или подсолнечное масло.

Когда мясо зарумянится, добавить лук и морковь. Еще через десять минут сковороду снять с огня, а ее содержимое выложить порционно в горшочки.

Почистить и порезать картошку. Добавить ее к мясу. Высыпать горошек по 2 столовых ложки на один горшок. Все содержимое посолить и добавить перец. Духовку предварительно не разогревать. Поставить в нее горшочки и выставить температуру 190°. Тушить 50-55 минут. Зелень добавить в конце.

Интересно: жаркое с бараниной готовится по старинному грузинскому рецепту и называется чанахи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит