Борщ, рецепт приготовления без мяса с запеченной свеклой. Как приготовить борщ на воде?

Борщ, рецепт приготовления без мяса с запеченной свеклой. Как приготовить борщ на воде?

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Описание приготовления:
  3. Готовим борщ из запечённой свёклы
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить борщ — ингредиенты
  7. Как приготовить "Борщ из запечённой свёклы" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Как приготовить "Борщ из запеченной свеклы"

Заметил такую оплошность, на сайте нет рецепта о том, как приготовить борщ, может потому что, это довольно известное блюдо, чтобы его представлять. Но ведь борщ бывает разный, как например вот этот холодный борщ о котором я писал уже давно, но это летнее блюдо. Сегодня же хочу поделиться рецептом не совсем обычного борща с печеной свеклой. Борщ состав: Свиная корейка 200 гр. 4 картофелины 2 свеклы 3 моркови 1 болгарский перец 2 головки репчатого лука 2 лавр листа 2 зубка чеснока 10 горошин черного перца Стакан белого вина Растительное масло Соль Сахар Как приготовить борщ: Свиную корейку моем, помещаем в кастрюлю, заливаем 1 ½ литрами холодной воды. Добавляем разрезанные на крупные части луковицу и 1 морковь, доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим бульон. Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем его в покое до подачи. Свеклу хорошо промываем, обсушиваем. Каждую заворачиваем в фольгу. Запекаем свеклу в духовке при 200 градусах в течении 40 минут, затем остужаем, очищаем и режем брусочками . Сладкий болгарский перец очищаем, режем брусочками. Лук и морковь чистим и режем, морковь тонкими брусочками, лук полукольцами. Морковь и лук пассеруем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем сладкий перец и жарим все вместе. Картофель нарезаем брусочками и кладем его в кипящий бульон, варим 5-7 минут. Затем добавляем печеную свеклу, пассерованые овощи, лавровый лист и перец горошком, соль и сахар по вкусу. Как только борщ закипит, добавляем измельченный чеснок, белое вино, снова доводим борщ до кипения и снимаем с огня. Даем ему настояться, хотя бы 20 минут, разливаем по тарелкам и кладем в каждую по несколько кусочков отварной свинины. Теперь вы знаете, как приготовить борщ с печеной свеклой, да немного не обычно, без капусты, но за то с вином. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Рецепт Юлии Высоцкой. Навеяно трудами Елены Молоховец — автора кулинарной книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» вышедшей в 1861 году. » Кухня есть также в своём роде наука, которая приобретается не годами, а десятками лет опытности………»

Ингредиенты

5-6 крепких свеколок

1 стебель лука-порея

1 луковица

2 стебля сельдерея

2 ч. ложки сока лимона

горсть мелкорубленого укропа

100 г жирной сметаны

5 горошин душистого перца

1,5 л воды

морская соль

свежемолотый черный перец

ржаной хлеб

чеснок

Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.

Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.

Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу.

Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу.

Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану.

Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану.

Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита!!!

Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита!!!

Описание приготовления:

Ароматный и наваристый борщ подается к столу со сметаной, майонезом любой жирности и измельченной свежей зеленью. Не забудьте про пампушки или другую несладкую выпечку. Помните, что вкуснее всего борщ на второй день.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Готовим борщ из запечённой свёклы

При слове «борщ» моментально возникают ассоциации с наваристым мясным супом из капусты и свёклы. Присутствуют в нем и другие ингредиенты, перечислять которые мы не будем. Борщ может быть без картофеля, без моркови и даже без капусты, но представить его без свёклы невозможно. Свекла — королева борща. И сегодня мы предлагаем вам приготовить это блюдо с запечённой свёклой. Запекание — самый естественный и натуральный способ приготовления продуктов, позволяющий сохранять в них максимальное количество полезных веществ. При варке разрушаются почти все витамины, а так как варить свеклу до мягкости нужно очень долго, то их в ней практически не остается. Также для приготовления борща из запечённой свёклы не стоит пользоваться микроволновой печью. Духовка — вот наша самая главная помощница.

Несмотря на то, что этот борщ готовится без мяса, он получается очень сытным, особенно если подать его со сметаной и чесночными гренками. А в жаркое время года борщ из запечённой свёклы можно есть холодным: он и насытит, и взбодрит, и жажду утолит. Если вы будете использовать молодую свёклу, то время её запекания нужно немного уменьшить.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свекла запеченная  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Капуста белокочанная  — 1/4 Штуки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Вода горячая  — 1,5 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить борщ — ингредиенты

// Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:

  • 2 л. овощного бульона
  • 3-4 картофелины сорта, который не разваривается
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • растительное масло для жарки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 горошин черного или душистого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч. л. сахара — по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец, лимонный сок — по вкусу
  • свежий укроп и растительная густая сметана — для подачи

// Читать дальше:

  • растительное масло — какое лучше?
  • можно ли жарить на оливковом масле?

Как приготовить «Борщ из запечённой свёклы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Указанный объём продуктов идёт на 1 литр воды. Сметана используется как заправка, она должна быть жирная и не кислая, для бульона нужны 5-6 свёкол, лук, зелень и стебли сельдерея.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Стебли сельдерея, репчатый лук и белую часть зелёного лука помыть и порезать.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Залить овощи 1 литром холодной воды, добавить душистый перец, довести до кипения и варить 45-55 минут на медленном огне.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Свёклу хорошо помыть, очистить и порезать на пластины толщиной 3-5 мм.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Выложить на противень и присыпать чёрным молотым перцем и солью.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Запекать 25-35 минут, свёкла должна стать мягкой.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Готовую свёклу порезать на полоски.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Пучок укропа хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

В готовый бульон добавить укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Затем добавить свёклу, довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.

Как приготовить «Борщ из запеченной свеклы»

Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу запеките заранее в духовке примерно 20-30 минут при 180 градусах. Остальные овощи очистите от кожуры и промойте.

Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 2

Очищенный и промытый картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 15 минут.

Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 3

Запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками.

Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 4

Натрите морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с растительным маслом морковную и луковую нарезку, а свекольной — половину. Половину оставьте, ее нужно будет добавить в самом конце варки. Выложите на сковороду и томатную пасту. Обжарьте все в течение 2-4 минут.

Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 5

Выложите зажарку в емкость к отваренному картофелю, всыпьте соль. По желанию можете добавить немного 6% уксуса или лимонного сока и сахар.

Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 6

Капусту нарежьте лентами и выложите в кастрюлю. Отварите борщ примерно 5-8 минут.

Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 7

Так как капуста часто забирает цвет на себя, то именно в этот момент и пригодится оставшаяся часть измельченной свеклы. Вместе с ней добавьте и измельченный укроп, спрессованные зубчики чеснока, проварите борщ еще 2 минуты и выключите нагрев.

Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 8

Дайте борщу настояться под крышкой примерно 5 минут.

Борщ из запеченной свеклы - фото шаг 9

После чего разлейте горячее в тарелки и подайте со сметаной.

Оценить рецепт Борщ из запеченной свеклы:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит