Маковая начинка — одна из самых вкусных, на мой взгляд, для тонких блинов. Блинчики с маковой начинкой получаются очень вкусными и сочными. В маковую начинку можно дополнительно добавить корицу или другие пряности, а также изюм и орехи. Ингредиенты
Описание приготовления:
Маковые блины очень вкусные. Особенно их любят дети. Мало кто сможет отказать себе в удовольствии отведать вкусного блинчика с маковой начинкой.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание
Блинчики с маковой начинкой
Маковая начинка — одна из самых вкусных, на мой взгляд, для тонких блинов. Блинчики с маковой начинкой получаются очень вкусными и сочными. В маковую начинку можно дополнительно добавить корицу или другие пряности, а также изюм и орехи.
ОПИСАНИЕ
У меня в семье блины очень любят, но еще больше любят выпечку с маком. Предлагаю приготовить эти вкуснейшие блинчики с сырно-творожно-маковой начинкой. Подать их можно целиком, как фаршированнык блины. Или же можно нарезать и подать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного или фуршетного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Тонкие блины с маком
Блины сладкие, зернышки мака похрустывают, думаю, просто превосходный вариант для сладкоежек. Эти блины с маком даже можно назвать забавными, они очень понравятся детям, эдакие пятнистые солнышки, разве не прелесть?! Приступаем к приготовлению новых блинов на молоке.
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков с маковой начинкой понадобится:
4 готовых блина;
2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Для маковой начинки:
1/4 стакана молока;
2/3 стакана сухого мака;
3 ст. л. меда.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров (Для теста — 350 мл., для начинки — 150 мл.)
- Вода — 500 Миллилитров (Для теста — 350 мл., для начинки — 150 мл.)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 5 Ст. ложек (2-3 столовые ложки для теста, 2-3 ст. л. для начинки.)
- Мука — 1,5 Стакана
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 15
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Примечание
* Если нет фундука, то его можно заменить миндалём, грецкими орехами или их смесью. Тоже будет вкусно.
** Я не помню, как в 80-х годах прошлого века назывались фирменные блинчики кафе «Шоколадница», но сейчас они называются «Легендарными». Надеюсь, что я не оскорблю чувства почитателей «Шоколадницы» тех времён, дав блинчикам это название.
Источники:
1. Сайт московской сети кофеен «Шоколадница»
.
2. Сайт «Большой город»
Благодарю А. Зимина и сеть кофеен «Шоколадница» за размещённую в интернете информацию.
Оценка и отзывы покупателей
Полезные отзывы
-
Нам понравились, только их лучше есть холодными, не греть.
-
мой любимый завтрак
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.