Желудки куриные тушеные в сметане: рецепт с картофелем или макаронами

Желудки куриные тушеные в сметане: рецепт с картофелем или макаронами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление:
  4. Как приготовить куриные желудки – 10 вкусных рецептов
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить "Куриные желудочки с макаронами"
  8. Анализ блюда на основе ингредиентов
  9. Предварительная обработка куриных желудков

Как можно просто приготовить вкусный обед или сытный ужин? Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления такого второгО блюда из тушеных куриных желудков со спагетти. Надеюсь Вам будет полезен мой видео рецепт.

Описание приготовления:

Чтобы куриные желудки с макаронами не остались на вкус жесткими, отваривайте такой субпродукт не менее 1 часа, обязательно пробуя. Сорт макарон особой роли не играет — читайте инструкцию на пачке с пастой для их правильного приготовления. Подавайте блюдо с различными соусами, кетчупом и т.д.

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Морковь — 1 шт;

Соль, перец — по вкусу.

Любые макаронные изделия;

  • 221 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Приготовление:

Морковь чистим и натираем её на крупной терке. Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Немного обжариваем в сковороде с растительным маслом лук и морковь.

Хорошо промытые куриные желудки нарезаем произвольно, как вам больше нравится. Я нарезаю небольшими кубиками.

Отправляем нарезанные желудки в сковороду к луку с морковью. Добавляем 2 ст. ложки сметаны и, посолив по своему вкусу, перемешаем. Также добавляем в сковороду кипяток, так чтобы вода покрыла все содержимое в сковороде. Далее добавим щепотку соды для мягкости желудков и тушим их на среднем огне под наполовину закрытой крышкой до готовности.

Макароны отвариваем и, промыв их под холодной водой в дуршлаге, отправляем их в сковороду к готовым куриным желудкам. Перемешаем все в сковороде и обжариваем еще минут 10.
Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриные желудки – 10 вкусных рецептов

Не все умеют приготовить куриные желудки так, чтобы блюдо получилось вкусным. Этот субпродукт требует правильной обработки и довольно длительной варки или тушения. Но если все будет сделано правильно, то получится сочное и нежное мясо. Приведем несколько проверенных рецептов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудочки — продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно 🙂

Подготовим ингредиенты по списку.

Ингредиенты для куриных желудков с макаронами

Куриные желудочки очищаем, моем, нарежем. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Сколько это займет времени? Сложно сказать… Все зависит от качества продукта. У меня ушло 40 минут. Но вам, возможно, понадобится больше времени. Желудочки должны стать мягкими и нежными.

Желудки куриные в бульоне

Лук, морковь и чеснок нарежем так, как удобно.

Морковь и лук

Добавим в уже готовые желудочки. Как видите, объем воды сократился раза в 3-4. Тушим овощи до готовности. Параллельно ставим варить макароны. Любые, какие вам по вкусу.

Тушение желудков с луком и морковью

Солим, перчим по вкусу. Желудочки готовы.

Приправы

В кастрюлю выкладываем макароны, хорошо перемешиваем. Блюдо подаем теплым.

Куриные желудки с отварными макаронами

Приятного аппетита!

Куриные желудки с овощами и макаронами

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 257

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Куриные желудочки с макаронами»

Куриные желудочки с макаронами - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные желудочки с макаронами - фото шаг 2

Куриные желудки тщательно промойте в воде, соскабливая всю грязь. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и добавьте в нее пару лавровых листьев. Отварите все примерно 10 минут и слейте бульон. Залейте снова желудки горячей водой, всыпьте 2 щепотки соли и отварите примерно 50 минут до мягкости.

Куриные желудочки с макаронами - фото шаг 3

Как только желудки будут готовы, извлеките их из бульона, чтобы они остыли. Тем временем очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное масло в казане или ковше с антипригарным дном, добавьте туда луковую нарезку.

Куриные желудочки с макаронами - фото шаг 4

Всыпьте макароны выбранного вами сорта и обжарьте все примерно 2 минуты.

Куриные желудочки с макаронами - фото шаг 5

Влейте 350 мл. бульона, в котором варились желудки, всыпьте 2 щепотки соли и отварите макароны примерно 10-15 минут.

Куриные желудочки с макаронами - фото шаг 6

Как только макароны будут готовы — выключите нагрев.

Куриные желудочки с макаронами - фото шаг 7

Куриные желудки нарежьте мелкими кубиками или брусочками, добавьте в емкость к отварным макаронам.

Куриные желудочки с макаронами - фото шаг 8

Аккуратно все перемешайте. Блюдо полностью готово.

Куриные желудочки с макаронами - фото шаг 9

Выложите его на тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым.

Оценить рецепт Куриные желудочки с макаронами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Итальянская паста

48

5

284

1400

Подсолнечное масло

34

306

всего в блюде:

125

88

318

2629

всего в 1 порции:

25

18

64

526

всего в 100 граммах:

10

7

25

207

Kalina.gif

Предварительная обработка куриных желудков

По сложности приготовления тушёные в куриные пупочки относятся к лёгким блюдам. Подготовка продуктов занимает не более получаса. Обжарка и тушение – в среднем 60 мин.

Но прежде чем приступить к готовке, пупочки тщательно зачищают. Если желудки целые, от домашних курей, их разрезают до соединительного хряща по шву.куриные желудки сырые

Содержимое выбрасывают. Внутреннюю жесткую оболочку поддевают ножом и снимают полностью. Пупки моют хорошенько, срезают поверхностные тонкие плёнки, обсушивают.

Куриные потроха, продающиеся в магазинах, уже зачищены. Их нужно лишь промыть, чтобы точно убедиться в отсутствии остатков гастролитов, и обсушить. Далее, согласно выбранному рецепту, пупки оставляют целыми, разрезают на две или несколько частей.

Овощи, с которыми их тушат, чистят и моют. Нарезают кубиком или четверть кольцами. Чеснок измельчают удобным способом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит