Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и картошкой. Можно взять любые части курицы: голени, бедра либо грудку. Если тесто замороженное, достаньте его из морозилки заранее, чтобы оттаяло.
-
Шаг 2:
Куриные бедра помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Снимите кожу, срежьте с костей мясо (у меня его получилось 270 гр.). Нарежьте курицу мелкими кусочками.
-
Шаг 3:
Предварительно очищенный от шелухи лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 4:
Промытый под проточной водой со щеткой картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой. Форму и размер нарезки составляющих начинки можно выбрать по желанию. Но имейте в виду, что чем мельче нарезаны ингредиенты, тем быстрее пирог испечется.
-
Шаг 5:
В подходящей по размеру удобной емкости соедините подготовленные куриное мясо, картофель и лук. Посолите. Можно добавить любые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Слоеное тесто разделите на 2 неравные части. Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте большую часть теста в пласт по размеру формы с таким расчетом, чтобы оно ложилось на бортики.
-
Шаг 7:
Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите пласт теста, распределяя его по дну и бокам формы. У меня форма 18*18 см.
-
Шаг 8:
Равномерно выложите на тесто приготовленную начинку.
-
Шаг 9:
Сверху на начинку разложите кусочки сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.
-
Шаг 10:
Меньшую часть теста аналогично раскатайте в нетонкий пласт. Закройте тестом пирог сверху. Края нижнего и верхнего слоев теста соедините и тщательно защипайте, чтобы пирог не раскрылся во время выпечки. Посередине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Через него можно будет проверять начинку на готовность.
-
Шаг 11:
Смажьте пирог сверху взбитым желтком, чтобы после выпечки верх был золотистым.
-
Шаг 12:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 50 минут. После 20 минут выпекания прикройте пирог сверху фольгой. Иначе смазанный желтком он может слишком зарумяниться. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, а также от материала формы, в которой печется пирог. Готовность начинки можно проверить шпажкой, проткнув через отверстие в пироге кусочек курицы или картошки.
-
Шаг 13:
Готовый пирог подавайте горячим, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Слоеное тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Я пользовалась керамической формой для выпечки, она нагревается дольше. Поэтому пирог выпекался 1ч 10 минут. Но преимущество керамики в том, что она хорошо сохраняет тепло, и готовое блюдо в ней долго остается горячим. Что часто очень удобно.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
Куриное мясо — 300 г
Лук — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) — 50 г
- 115 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2879.2 ккал | белки 121.3 г | жиры 145.6 г | углеводы 285.1 г |
Порции | |||
ккал 479.9 ккал | белки 20.2 г | жиры 24.3 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 19.4 г |
Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы
Молоко 2 стакана Дрожжи 1 ч.ложка Майонез 4 ч.ложки Сахар-песок 1 щепотка Соль 1 щепока Мука пшеничная 3 стакана Картофель 8 шт. Лук 4-5 шт. Курица 1 шт. Соль – по вкусу Приправа (перец черный) – по желанию
Процесс приготовления
Нужно подготовить дрожжевое тесто, для чего необходимо подогреть два стакана молока, куда вмешать заранее разбавленные сухие дрожжи (в 1/4 чашке с теплой водой и щепоткой сахара разбавляются дрожжи в течение двух минут, до момента, когда дрожжи начнут разбухать). Положить две столовые ложки майонеза, благодаря данному ингредиенту, тесто станет супер мягким и нежным, добавить соль и муку, три стакана. Тесто должно получиться достаточно мягким, чтобы выпечка была тоже нежной. Тесто ставим подняться в теплое место на два часа.
Пока дрожжевое тесто поднимается, можно подготовить начинку: чистим картофель, лук от кожуры, мелко режем. Чем больше лука, тем сочнее начинка, поэтому не жалеем и добавляем целых четыре головки. Далее на кусочки разделываем курицу, желательно, чтобы не попадались косточки. Смешиваем все и добавляем соль, если нравится, то можно добавить щепотку черного перца. Снова все тщательно перемешиваем. При особом желании можно добавить немного подсолнечного масла. Начинка готова.
Дошедшее тесто раскатываем, но не тонко, потому что оно может порваться и вся начинка, вместе с соком вытечет. Кладем пласт теста в сковородку и выкладываем начинку в центр. Закрываем начинку вторым пластом теста и красиво защипываем края.
Прогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и ставим пирог на два часа. Время от времени нужно приглядывать за пирогом, при необходимости поворачивать его и следить за тем, чтобы весь пирог равномерно порумянился. Через положенное время вынимаем готовый, румяный и ароматно пахнущий пирог.
Приятного аппетита!
Пирог перевертыш с курицей и картошкой
Несложно приготовить вкусный пирог перевертыш с курицей.
- 1 кг куриного мяса без костей и кожи;
- 800 гр. картофеля;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 4-5 столовых ложек масла;
- соль и приправы по вкусу.
Куриное мясо режем на небольшие кусочки, поджариваем его на сковороде в 3 ложках масла. Солим, добавляем любимые приправы. Жарим практически до полной готовности. Картофель и лук нарезаем тонко, можно воспользоваться специальной шинковкой. Картофель и лук посыпаем солью и специями и перемешиваем.
Смешиваем яйца с содой, солью и кефиром. Затем добавляем муку и вымешиваем до однородности. Берем большую форму с высокими бортиками, промазываем его маслом. На дно выкладываем половину картофельных ломтиков. Затем выкладываем половину лука, по которому распределяем кусочки жареного куриного мяса. На мясо кладем остатки лука. А потом распределяем картофельные ломтики. Заливаем всю эту конструкцию жидким тестом. Готовим в течение пятидесяти минут при двухстах градусах.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Сырой картофель почистить.
Мелко нарезать.
Смешать картофель, лук, филе.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Тесто раскатать.
Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).
Выложить на них начинку.
Слепить пирожок.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Куриные бедрышки, Картошка, Лук репчатый, Сливочное масло, Яичные желтки, Соль
Как готовить пирог из слоеного теста с курицей и картофелем:
Картофель нарезаем кубиком. Если надо отвариваем до полуготовности
Лук мелко шинкуем.
Куриное филе, естественно размороженное, нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты начинки. Солим и перчим.
Тесто размораживаем, делим на две части. Каждую из частей раскатываем. выстилаем пергаментной бумагой, кладем одну часть теста.
На тесто выкладываем начинку.
Накрываем второй частью теста.
И хорошо залепляем края. От качества этой работы зависит сочность пирога, если края залепятся плохо, сок будет вытекать и пирог получится суше, чем хотелось бы.
Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
Вот и все! Правда, легко? Приятного аппетита!
Многие женщины, которые не балуют своих домочадцев домашней выпечкой и пирогами, аргументируют это тем, что им недостаточно времени. Однако не всегда для приготовления вкусного пирога требуется много времени и сил. К примеру, для создания пирога из слоенного теста с курицей и картофелем нужен всего один час, причем большую часть этого времени занимает выпекание вкусняшки в духовке, вы же в это время сможете заниматься своими делами. Если вы решили удивить своих любимых домашним пирогом, то сегодняшний мастер-класс будет вам очень полезен.
Для приготовления пирога вам потребуются:
- слоеное тесто – 1 кг,
- куриное филе – 1 шт.,
- картофель – 3-4 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- масло сливочное – 50 г,
- черный перец молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.