Мидии – это морепродукт, из которого можно сделать неисчислимое множество блюд, как диетических (на пару, маринованных), так и в виде шашлыков или обжаренных с овощами. Приготовление моллюсков не занимает много времени, особенно, если покупать их в виде полуфабрикатов. Приведенные ниже советы и рекомендации помогут выбрать качественный и свежий продукт, а рецепты с фото – приготовить мидии разными способами.
Описание приготовления:
Такие мидии можно приготовить с макаронами или рисом. Кроме чеснока и соевого соуса для вкусного результата ничего не нужно. При желании вы можете дополнить рецепт ароматными специями.
Ингредиенты
-
200г Мидии
-
1/4 часть Лимон
-
1 чайная ложка Соевый соус
-
для обжаривания Подсолнечное масло
-
по вкусу Специи
Описание мидий в соевом соусе
Морепродукты настолько любимы потребителями, что иногда просто мысли разбегаются в разные стороны, думая что же такого из них приготовить! Больше всего из морского ассортимента я предпочитаю мидий, так как они моментально готовятся и не требуют особых навыков в приготовлении. А еще мидии — это сильнейший афродизиак, поэтому готовить их лучше всего для своей любимой второй половинки на романтический ужин.
Дешевле вылечить суставы 1 раз, чем лечить их постоянно! Артроз сделал меня инвалидом за пару месяцев, а с помощью 4 растений я быстро восстановил хрящевую ткань и суставы
Хочу поделиться с Вами своей историей о том, как я, будучи здоровым человеком, за 2 месяца сел в инвалидное кресло, а после быстро вылечился и встал на ноги!
Меня зовут Алексей Николаевич Макарчук, мне 46 лет. Никогда в жизни не мог я подумать, что заболевания суставов — это очень серьезно. Я, как и каждый человек, всегда думал: “Я когда-нибудь сяду в инвалидное кресло? Да нет, со мной такого точно не будет…” Так, наверное, читая эти слова, думает каждый. Но я недооценил обычную боль в суставах…
Началось все так. В самый обычный день я шел на работу и почувствовал в коленях не очень сильную, но какую-то резкую, неприятную пронзительную боль. Поначалу, естественно, не придал этому никакого значения – мало ли где может кольнуть, заныть – само пройдёт, ибо всегда всё как-то само проходило, рассасывалось, заживало и т.д. Но в этот раз не прошло, а очень даже наоборот. Через пару месяцев колени начинали болеть при обычной ходьбе, и с каждым днем мне становилось все хуже и хуже.
Я решил, что у меня перенапряг суставов от активной жизни (работа на ногах, занимался в то время спортом) подумал, что надо отдохнуть, взял отпуск, чтобы колени максимально разгрузить, мазью какой-нибудь помазать и все точно-точно пройдет. Наверное, многие уважаемые читатели в своих случаях рассуждали так же. Но от таких мыслей и мазей легче не становилось, боли усиливались, причем достаточно быстро за короткий промежуток времени, в итоге дошло до того, что я просто перестал вставать на ноги через месяц и стал передвигаться по квартире в инвалидном кресле. У меня уходила суточная доза обезболивающего — две таблетки минимум.
Одним словом, ситуация из, как казалось, небольшой неприятности, уверенно и быстро переходила в страшную реальность, я даже представить не мог, что уже через несколько месяцев не смогу вставать на ноги из-за страшной боли!
Как правильно выбирать мидии
В супермаркетах моллюски продаются замороженные или готовыми к употреблению (маринованные, в собственном соку). Принято считать, что наилучшими вкусовыми качествами обладают черные или темно-синие мидии. Под ракушкой скрываются мантия и мускул – они идут в пищу. Чтобы блюдо получилось вкусным, мясо должно быть свежим, поэтому так важно уметь правильно выбирать качественные ракушки.
Как выбрать мидии
- В наших широтах мидии не выращивают и не добывают, поэтому магазины их продают замороженными. Свежевыловленные мидии сохраняют свежесть не больше 2 ч. Покупать мидии нужно только в отделе, где продают замороженные морепродукты.
- Моллюск имеет герметично закрывающуюся раковину, чтобы защищаться от проникновения внутрь грязи, вредителей. Покупателям нужно стараться брать только целые панцири (без трещин, сколов), ведь через поврежденный в морепродукт попадают не только загрязнения, но также болезнетворные микроорганизмы.
- Перед покупкой нужно понюхать продукт: от него должен исходить только аромат моря и йода, больше ничего. Любой сторонний запах – повод для сомнений, стоит ли брать моллюсков в этой торговой точке.
- Качественно замороженные ракушки не слипаются. Если они лежат смерзшимися кусками, значит, периодически происходило отключение морозилки. Такие моллюски лучше не покупать.
- Выбирать следует крупные раковины, потому что в мелких мяса содержится очень мало, с фасолинку.
- Необходимо обращать внимание на вес каждой мидии. Слишком легкий говорит о том, что внутри может быть сморщенное, испорченное мясо. Слишком тяжелая раковина – признак того, что внутри есть песок. Не нужно платить деньги за песок.
- Если продается мясо моллюска без панциря, то его цвет должен быть кремовым, белым или нежно-розовым. Другие цвета (зеленоватый, синеватый оттенок) – признак плохого качества продукта. Засохшие экземпляры также не нужно покупать.
Это не все рекомендации по проверке свежести мидий. Совершив покупку, дома моллюсков размораживают.
Вот на что обращают внимание при разделке:
- Форма. Сморщенное мясо – признак плохой мидии. Ее следует выбросить.
- Звук при открывании. Если при откупоривании ракушки слышен громкий хлопок, то моллюск был закрыт герметично. Его можно смело готовить дальше.
- Сопротивление откупориванию. Если вскрывать моллюск тяжело, это значит, что мышца, держащая створку, крепкая. Створка захлопывается – мидия качественная; если открывается легко – то продукт испорчен.
- Запах. Необходимо еще раз понюхать каждую раковину. В магазине можно определить только общий фон. Дома же проводится инспектирование каждой кандидатуры в блюдо. Запах – исключительно морской.
- Нужно подрезать ножом приводящую мышцу в раскрытой раковине. Если она сжалась, это признак свежести моллюска.
Мидии, рецепты приготовления с фото которых можно прочитать ниже, имеют еще один признак, который служит указателем на их вкус. Знатоки утверждают, что ракушки, выловленные в месяц, название которого имеет букву «р» (сентябрь, октябрь и другие.), являются самыми вкусными и мясистыми.
Покупая мидии в упаковке, стоит обратить внимание на маркировку. Если там указана дата вылова, смотрят на месяц. Хотя данный совет больше касается свежих моллюсков. В наши магазины приходят оптовые партии, которые здесь фасуются. Именно эта дата ставится на коробке: фасовки, а не отлова.
Покупая готовые мидии, обращают внимание на качество упаковки:
- есть ли на ней повреждения (если есть – то не брать);
- плотно ли прилегает крышка;
- не вздута ли банка (вздутие – признак того, что продукт испортился).
Обязательно нужно читать дату производства консервов, срок годности.Если довелось покупать свежих мидий, нужно постучать по ракушке: если створки закрылись, то мидия живая, можно ее брать. Так проверяют каждого моллюска.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 445.9 ккал | белки 40.6 г | жиры 16.4 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 8.1 г |
Мидии маринованные «Одесские»
Категория: Закуски
9 ингридиентов
1.Продукты которые нам нужны + масло растительное
2.В блендер засыпать (кроме мидий) все ингредиенты и взбить.
Вот такой соус у нас получается.
4.Отварить мидии 5-8 минут (не больше..я их немного переварила и они у меня малость разлезлись) ,промыть и удалить «бородки»
Вот такая вот нам понадобится баночка….
теги: закуска
Если заболел – надо идти к врачу, он знает про болезни много, он будет их лечить до самой вашей смерти, это его работа
Как ни верти, а пришлось идти к врачу, жена моя настояла на этом. Терапевт отправил меня к ревматологу, попасть к которому мне удалось через месяц с лишним, очередь, однако, не один я суставами маюсь, нас таких оказалось много. Встретила меня ну очень пожилая врач, ничего не говоря отправила меня на рентген и анализы крови/мочи. На втором приеме за пару минут поставила мне диагноз — какой-то артроз, первичный или вторичный, сейчас уж точно не помню, да и не важно это.
Ну, диагноз ладно, мне же интересно не как это называется, а как от этой беды побыстрей избавиться и так, чтобы потом рецидивов не было. И вот тут меня ждали неприятные открытия — причиной этой напасти бабушка-врач мне объявила мой возраст! Так и сказала: «Это у вас возрастное». Какой возраст?! Мне всего сорок семь! Моей дочке 2 годика, я молодой папаша, а не старый ревматик, то есть артрозник! Но ещё больше меня «порадовали» рекомендации по лечению, их было три:
Первое – снять с ног все физические нагрузки, а их и так уже давно нет, боль быстро отучает хвататься за тяжести.
Во-вторых, надо мазаться согревающей мазью, которые по телевизору каждый день с утра до вечера рекламируют. Я завидую иногда людям внушаемым, им скажи, мол, мажься и пройдёт, они мажутся и проходит, а мне все понять надо, как мазь с минимальной активностью может проникнуть сквозь кожу, всякие там мягкие и соединительные ткани, пробраться внутрь сустава и что-то там вылечить, вот кто мне объяснит физику этого чудесного процесса? Да и мажу я уже давно, не один тюбик измазал, всё без толку.
Ну и третья рекомендация — пить какие-то таблетки, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани, читаем внимательно — не восстанавливают, а только лишь способствуют. И всё! Идите, терпите, деньги будут — заходите…
Выйдя от «медицины» мы поняли, что лечить меня там готовы, не отказываются, а вот вылечивать нет. И как нам показалось, они сами не понимают в чем причина моего недуга, а если причина неизвестна, то как недуг устранить? Если таблетки (недешёвые кстати) только способствуют, то есть помогают, чему они помогают? Что должно эту ткань мою восстанавливать, с таблетками или без? И почему оно раньше это делало, а сейчас перестало? Сплошные вопросы… Конечно, есть ещё вариант отнести свои деньги в платные клиники, но что-то подсказывало, что результат будет тот же, только дороже. Ну не верю я ни в платную медицину, ни в платное образование. Ведь проблема не во враче (пенсионерка она в районной поликлинике или помоложе дама в модном МЦ), а в самом подходе к проблеме. Как можно лечить что-то, даже не пытаясь понять причину недуга? Это как ловить серую кошку в темной комнате — может, поймаешь, а может, и нет. Но у меня-то болит, мне нужен верный и стопроцентный способ излечения.
Я упал в депрессию. У меня была паника, я не знал что мне делать, я начал опускать руки. Но моя жена, слава Богу, не сдалась, за что я сейчас ей очень благодарен! Ее фраза была такова: Если хочешь не лечиться, а вылечиться, то вылечиваться нужно как в старом советском фильме: «сама-сама-сама».
Самолечением заниматься нельзя, это закон, а вот самовылечиванием – только сам и можешь. Жена стала думать и гадать, как бы с хворью совладать, до чего-то додумалась и решила на мне опыты провести, понимая всю негуманность этого акта. И начала с самообразования.
Интернет, конечно, великая вещь. За очень короткий срок можно ознакомиться и с преданьями старины глубокой, и послушать в реальном времени лекцию профессора из-за океана. Узнать что там про суставы написано в китайском «трактате желтого императора», а что по этому поводу думают йоги, адепты Аюрведы или Веданты, и как на Руси-матушке кости правили.
Я жене также помогал искать информацию, так как делать в постели днями было нечего. Потратив 1,5 месяца на изучение всей доступной информации о лечении и восстановлении суставов, мы составили для себя список из четырех природных «бриллиантов», которые в разное время использовались для лечения императорами, царями, генсеками, йогами, тибетскими монахами, староверами и много ещё кем.
Первое место занимает «пихтовое масло». Экстракт пихты является в чистом виде концентратом молекул, из которых состоят хрящи и которые с удивительной скоростью восстанавливают эту самую хрящевую ткань.
«Экстракт пантов марала». Впервые стал использоваться на Алтае. Фишка пантов марала в их уникальной возможности разжижать и выводить солевые отложения. Они моментально делают солевые «залежи» в суставах более рыхлыми, а после 15-19 дней регулярного использования полностью растворяют соли в суставах и позвоночнике. Согласитесь, очень полезное свойство.
«Биогенный прополис»: самый быстрый природный противовоспалительный «препарат». Прополис стремительно уничтожает любой воспалительный процесс. С незапамятных времен его использовали для лечения радикулита, ревматизма, полиартрита, подагры и варикоза.
«Сабельник болотный». Он блокирует боль, а также действует как иммуностимулятор, восстанавливает в организме аутоиммунный процесс, который является отправной точкой заболеваний суставов и деградации хрящей. Сабельник в разное время использовался для лечения остеохондроза, артрита и ревматизма. Особенно популярен он был в царской аптеке Петра Великого, имевшего хронические проблемы с суставами.
«Красный корень». Я специально написал о четырех лечебных ингредиентах, пятый – красный корень, не совсем лечит суставы, но он не менее важен. Красный корень обладает свойством усиливать действие лекарственных компонентов, раз. И два: обеспечивает защиту костной и хрящевой тканей. Иными словами, первые четыре растения суставы и хрящи ЛЕЧАТ, а красный корень СОХРАНЯЕТ достигнутый результат на десятилетия.
Ингредиенты
Для приготовления мидий, жареных с чесноком и соевым соусом, понадобится:
замороженные очищенные мидии — 300 г;
чеснок — 1-2 зубчика;
растительное масло — 1 ст. л.;
соевый соус — 3 ст. л.;
черный молотый перец — щепотка.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Как приготовить Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе
Моллюски – уникальный питательный продукт с массой полезных свойств и микроэлементов. Мидии считаются деликатесом, поэтому многие хозяйки боятся их готовить. И зря, ведь приготовлении мидий – это очень легко и просто!
Пошаговый рецепт с фото
Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы обычно ездили с семьёй на несколько дней. Из мидий делали шашлык, супы, типа ухи, а вот таких маринованных мы в те времена не знали. Делюсь вкусным рецептом маринованных мидий с соевым соусом. Эта закуска может подаваться как отдельное блюдо или мидии можно добавить как пикантный ингредиент в салаты.
По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные.
В кастрюлю маленького размера налить растительное масло, уксус и соевый соус. И добавьте все сыпучие: лавровый лист, соль, сахар и душистый перец. Если вы любите более острые, то положите ещё красный жгучий перец.
Вливаем стакан горячей воды, доводим до кипения и всыпаем мидии. Мидии варить не больше 2 минут. Совет, не делайте много маринада, лучше в одном маринаде проварить несколько партий мидий.
Чеснок и зелень надо нарезать. У меня не было петрушки, поэтому я готовила только с укропом.
Засыпаем всё в маринад к мидиям, добавляем нарезанный ломтиками лимон и ждём, когда эта вкуснятина остынет, чтобы поставить её в холодильник. Пожалуйста, не съешьте все мидии сразу, тогда вы не поймёте и не узнаете, какие они должны быть по вкусу после 12 часов пребывания в маринаде.
Поверьте, утром вы скажите : пусть весь мир подождёт!
Эту закуску удобно делать заранее перед праздниками — вкусно, всем нравятся. Приятного аппетита!
Аймкук
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
- 188
Рецептов
- 50
Подписчиков
- 57
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Совет от повара:
Добавляйте соевый соус понемногу, чтобы блюдо не получилось пересоленным.
Оценить рецепт Мидии в соевом соусе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: