Рецепт соленого сала с чесноком — 5 пошаговых фото в рецепте

Рецепт соленого сала с чесноком — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Рецепты приготовления перекрученного сала с чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Украинская закуска из сала через мясорубку: как называется?
  4. Что нам понадобится?
  5. Сало сухого посола с чесноком для начинающих — быстрый способ
  6. Сало с чесноком в домашних условиях – фото-рецепт
  7. Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе
  8. Ингредиенты
  9. Вкусное и мягкое сало в рассоле солёное горячим способом
  10. Похожие рецепты
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Этапы приготовления
  13. ВИДЕО
  14. Видео о приготовлении перекрученного сала с чесноком

Это вкуснейшее сало, намазанное на кусочек хлеба, становится отличнейшей закуской к любому супу, а так же к горячительным напиткам. Порадуйте своих мужчин этой вкуснятиной!

Рецепты приготовления перекрученного сала с чесноком

Я знаю 4 рецепта, если вы знаете больше, поделитесь своим рецептом в комментариях. Обязательно возьму себе на заметку.

По украински

Сало с чесноком прокрученное через мясорубку. Источник: гугл картинкиСало с чесноком прокрученное через мясорубку. Источник: гугл картинки

Сало с чесноком прокрученное через мясорубку. Источник: гугл картинки

Характерная особенность: классический рецепт широко используемый как на Украине, так и России. Нравится практически всем!

Для приготовления понадобится:

  • сало свиное жирное без прослоек — 1 кг.;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • подготовьте сало для прокручивания, отделив от него шкурку и порезав на мелкие кусочки;
  • прокрутите его через мясорубку, добавляя чеснок;
  • добавьте черный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте;
  • уложите в герметичные контейнеры и заморозьте.

С зеленью

Сало прокрученное с чесноком и зеленью. Источник: гугл картинкиСало прокрученное с чесноком и зеленью. Источник: гугл картинки

Сало прокрученное с чесноком и зеленью. Источник: гугл картинки

Характерная особенность: приятный нежный вкус и цвет. Чем то похож на паштет. Идеально подходит для бутербродов.

Для приготовления понадобится:

  • сало — 1 кг.;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень кинзы и петрушки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • подготовьте зелень — помойте и полностью высушите;
  • отделите сало от кожи, порежьте и прокрутите, одновременно с зеленью и чесноком;
  • добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте;
  • разложите по контейнерам, закройте крышками и заморозьте.

С укропом

Сало прокрученное с чесноком и укропом. Источник: яндекс картинкиСало прокрученное с чесноком и укропом. Источник: яндекс картинки

Сало прокрученное с чесноком и укропом. Источник: яндекс картинки

Характерная особенность: пикантный вкус, который придает салу свежий укроп и смесь перцев. По статистике, нравится 90 % попробовавших.

Для приготовления понадобится:

  • сало свиное — 1 кг.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • приправа «смесь перцев»;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • подготовьте укроп — помойте в теплой воде и полностью просушите;
  • подготовьте сало — отделите шкурку, порежьте помельче;
  • прокрутите вместе с чесноком и укропом;
  • посолите и поперчите по вкусу;
  • разложите по контейнерам или сформируйте колбаску, заморозьте.

С перцем и специями

Сало прокрученное с перцем и специями. Источник: яндекс картинкиСало прокрученное с перцем и специями. Источник: яндекс картинки

Сало прокрученное с перцем и специями. Источник: яндекс картинки

Характерная особенность: очень яркий вкус. Можно экспериментировать со специями. Можно брать любые, которые сочетаются с салом. Я их описывала в отдельной статье.

Для приготовления понадобится:

  • сало без постных прослоек — 1 кг.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Молотая горчица, кориандр, гвоздика — по 1 чайной ложке (или свои специи, на выбор.).

Способ приготовления:

  • Отделите сало от шкурки, порежьте;
  • прокрутите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль;
  • На выбор: сформируйте колбаску (в этом случае обсыпьте ее перцем) или разложите по контейнерам (в этом случае, молотый перец добавляется в прокрученное сало вместе со всеми специями и перемешивается).
  • уберите в морозильную камеру.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем учиться солить и коптить сало вместе!

Ингредиенты

  • кусок сала весом примерно 500 г;
  • 5-8 зубчиков чеснока;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.

Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.

salo-s-chesnokom01

Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.

Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?

Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: ногтем проводят по поверхности продаваемого товара, после чего оценивают количество «снятого» жира. Если сало мягкое и качественное, его будет много. Старое, жилистое, жесткое – мало.

Украинская закуска из сала через мясорубку: как называется?

Как и многие блюда, готовящиеся в различных регионах сало, измельченное с чесноком, имеет сотни названий, но как ведают нам заслуженные повара правильное (установленное название) — бутербродное сало.

Такое сало очень удобно брать с собой на пикники, охоту, рыбалку, в путешествия в любое время года. Оно удобно в транспортировке, так как его можно уложить плотно в банки, судочки. Быстро намазать и вкусно-сытно поесть.

aaddeb663602adc2572d968b2b5a8c1b.jpg

Что нам понадобится?

  • Соленое сало (готовое или самостоятельного посола) – 0,5 кг;
  • Подчерёвок – 0,5 кг;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сушеный или свежий укроп – около 30 г.

Сало сухого посола с чесноком для начинающих — быстрый способ

Начало процесса, это перво на перво, поход в магазин или на рынок за салом. При выборе оно должно быть белого цвета, может быть даже с чуть розоватым оттенком. А шкурка должна быть светлой, тонкой и без щетины. Это показатель свежести. Затем запаситесь специями и приступайте.

Ингредиенты:

  • Сало — 700 гр
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Насыпьте в миску 4 столовых ложки соли. Лавровый лист мелко покрошите и положите туда же. Следом добавьте черный молотый перец и перемешайте.

Важно! Соль берите крупную и не йодированную. Её можете особо не жалеть, так как сало само возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

кладем в соль ломанные лавровые листики и молотый перец

2. Сало для удобства порежьте на четыре крупных куска. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Затем натрите им каждый кусочек со всех сторон.

измельчаем чеснок и натираем им каждый кусочек сала

3. Далее эти куски, по очереди, очень хорошо обваляйте в соляной смеси с приправами. Так, чтобы соль обильно легла на каждую сторону. Затем положите в подготовленный чистый контейнер, на дно которого тоже предварительно посыпьте соль.

хорошенько обваливаем сало в соли

4. Высыпьте в контейнер поверх продукта оставшуюся соль со специями. Равномерно распределите и закройте лоток крышкой. Затем отправьте его в холодильник на двое суток, на нижнюю полку.

просоленное сало через два дня

5. Когда пройдет нужное, достаньте сало из контейнера и очистите его поверхность с каждой стороны от соли и специй. Потом положите каждый кусок в отдельный пакет и уберите в морозильник, чтобы оно там хранилось. Оно получается очень ароматным и мягким.

готовое сало с чесноком

Сало с чесноком в домашних условиях – фото-рецепт

Сало – источник полезных жиров, которые увеличивают работу мозга и помогают повысить иммунитет. Небольшой кусочек сальца притупит чувство голода и зарядит энергией на весь день. Эта закуска на все случаи жизни: можно взять в дорогу, угостить гостей и подать к обеду, ужину.

Чтобы сало хорошо и равномерно просолилось, оно должно быть комнатной температуры. Если продукт хранится в морозильной камере, заранее достаем его и оставляем на некоторое время в комнате.

Домашнее сало с чесноком фото-рецепт

Время приготовления: 23 часа 0 минут

Количество: 1 порция

Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе

Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.

Время готовки: 25 часов

Время приготовления: 24 часа

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг.
  • Шелуха луковая – по вкусу.
  • Соль – 6 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала для готовки.Рецепт соленого сала с чесноком - 5 пошаговых фото в рецепте
  2. Разделяем продукт на несколько частей. Нарезать слишком маленькими кусочками не следует.Рецепт соленого сала с чесноком - 5 пошаговых фото в рецепте
  3. Дальше снимаем шелуху у репчатого лука. Не забывайте, что этот ингредиент придаст оттенок готовому салу, поэтому выбирайте более яркие луковицы.Рецепт соленого сала с чесноком - 5 пошаговых фото в рецепте
  4. В большой кастрюле нагреваем воду. После кипения забрасываем соль и шелуху. Размешиваем и спустя 15 минут добавляем куски сала. Провариваем их ровно 7 минут. Извлекаем и даем остыть.Рецепт соленого сала с чесноком - 5 пошаговых фото в рецепте
  5. В это время измельчаем чеснок и размешиваем его со смесью перцев. Обсыпаем специями сало (можно сделать небольшие надрезы), затем заворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем в морозильник на сутки.Рецепт соленого сала с чесноком - 5 пошаговых фото в рецепте
  6. Спустя выжданное время домашнее сало в луковой шелухе готово к дегустации. Приятного аппетита!Рецепт соленого сала с чесноком - 5 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты

  • Сало свежее с прослойкой: 500 г
  • Чеснок свежий: 5 зубчиков
  • Соль каменная: 50-60 г
  • Смесь перцев: 6-8 г
  • Лавровый лист: 3-4 шт.

Вкусное и мягкое сало в рассоле солёное горячим способом

Я постоянно ищу новые способы изготовления различных блюд. Довольно много хороших роликов нашла на канале «Мужики на кухне». Вот один из них. Серж Лукьянофф предлагает нам горячий способ посола шпика в два этапа. Первый этап — маринование. А второй — насыщение шпика специями и пряностями.

Представленный рецепт мне понравился, и я сделала все согласно инструкции. Результат был сногсшибательный, и мы все съели очень быстро. Безусловно, советую повторить опыт Сергея.

Похожие рецепты

Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Как сделать рыбный паштет нежнееКак сделать рыбный паштет нежнее

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как подавать паштет из мяса птицыКак подавать паштет из мяса птицы

Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…

  • Читать полностью
Как красиво подать паштетКак красиво подать паштет

Есть много способов подачи паштета. Самые стандартные: приготовь бутерброды, украсив их веточками зелени, кружочками огурца или выложи паштет в тарталетки. Можешь также сформировать шарики из паштета…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как сохранить мясо без холодильника?Как сохранить мясо без холодильника?

Если в доме неожиданно испортился холодильник, попробуйте сохранить мясо одним из следующих способов. • мясной кусок нужно обсушить, после обмазать растопленным животным жиром, завернуть в пергамент …

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый 947 ккал/100г
  • Сало 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки 895 ккал/100г
  • Шпик 658 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сало, Чеснок, Перец острый молотый

Этапы приготовления

Кусок сала хорошо вымыть, шкурку поскоблить. Обсушить сало бумажными полотенцами. Сделать сверху надрезы крест-накрест глубиной около 1 см. Сало хорошенько натереть со всех сторон солью и смесью перцев.

Кусок сала хорошо вымыть, шкурку поскоблить. Обсушить сало бумажными полотенцами. Сделать сверху надрезы крест-накрест глубиной около 1 см. Сало хорошенько натереть со всех сторон солью и смесью перцев.

Чеснок порезать тонкими пластинами или кусочками и вложить его в разрезы.

Чеснок порезать тонкими пластинами или кусочками и вложить его в разрезы.

Сало поместить на лист пергаментной бумаги. Если соль и перец остались — добавьте к салу (сало впитает в себя столько соли, сколько нужно).

Сало поместить на лист пергаментной бумаги. Если соль и перец остались - добавьте к салу (сало впитает в себя столько соли, сколько нужно).

Завернуть сало плотно в пергамент, поместить в кастрюльку или миску и оставить солиться при комнатной температуре на 2 суток. Далее хранить сало, засоленное с чесноком, в холодильнике, а лучше в морозилке. Вкуснейшее и ароматнейшее сало перед употреблением порезать тонкими ломтиками и можно наслаждаться! Все просто, но так вкусно!

Завернуть сало плотно в пергамент, поместить в кастрюльку или миску и оставить солиться при комнатной температуре на 2 суток. Далее хранить сало, засоленное с чесноком, в холодильнике, а лучше в морозилке. Вкуснейшее и ароматнейшее сало перед употреблением порезать тонкими ломтиками и можно наслаждаться! Все просто, но так вкусно!Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

ВИДЕО

На видео рецепты, как приготовить крученое сало в домашних условиях:

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://ladyelena.ru, https://namenu.ru, https://ej-ka.net, https://ydoo.info, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Видео о приготовлении перекрученного сала с чесноком

Вкусное перекрученное сало с чесноком:

Автор публикации

Рецепт соленого сала с чесноком - 5 пошаговых фото в рецепте 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит