Тефтели с картошкой на сковороде

Тефтели с картошкой на сковороде

Содержание
  1. Рецепт тефтелей с картошкой в томатном соусе (на сковороде)
  2. Картошка, тушеная с тефтелями
  3. Этап 2 / 11
  4. Ингредиенты:
  5. Этап 4 / 11
  6. Как приготовить "Тефтели с картошкой"
  7. Этап 7 / 11

Проверенный рецепт приготовления вкусных тушеных тефтелей с картофелем, шаг за шагом с фотографиями.

Рецепт тефтелей с картошкой в томатном соусе (на сковороде)

В данном примере тефтели делаются из говяжьего и свиного фарша, то есть, смесь 1 к 1. Опять же, это не значит, что нельзя использовать что-то другое. Можно взять куриный фарш (из грудки лучше только), просто говяжий или свиной, фарш из индейки и т.д. В общем, всё зависит от личных предпочтений.

А вообще, если вдруг вы спешите или совсем нет желания возиться с замешиванием фарша и лепкой тефтелей, можете использовать замороженные фрикадельки (полуфабрикат).

Ингредиенты:

Мясные ёжики:

  • Фарш – 500 г.
  • Рисовая крупа – 50 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для мяса, сушеный чеснок – по желанию;

Соус и гарнир:

  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде

Шаг 1. Первым делом мелко нарубим зубчики чеснока, тонко нарежем луковицу и натрем на терке морковку. Также сразу очищаем болгарский перец от семян, рубим его мелкими кубиками. Половина перца или целый – на личное усмотрение.

Тефтели с картошкой на сковороде

Шаг 2. Берем глубокую сковороду, разогреваем в ней 3 ложки рафинированного масла. Отправляем сначала обжариваться до легкого румянца лук с чесноком.

Шаг 3. Потом добавляем тертую морковь, помешиваем и обжариваем еще несколько минут, до аромата и мягкости. Далее огонь можно на время выключить, пока мы займемся мясом.

Тефтели с картошкой на сковороде

Шаг 4. В чашу с мягким фаршем выложить тертую луковицу. Сюда же всыпаем сухой рис. По вкусу солим, перчим. Для аромата еще добавим чайную ложку смеси приправ и сушеный молотый чеснок.

Тефтели с картошкой на сковороде

Шаг 5. Фарш хорошо перемешиваем и немного отбиваем, чтобы он насытился воздухом. Тогда и сформированные шарики получатся пышными.

Шаг 6. Смазываем руки растительным маслом или просто водой, далее берем немного фарша и скатываем ладонями шарик. Из данного количества фарша получится около 14 тефтелек. Аккуратно раскладываем их на доске.

Тефтели с картошкой на сковороде

Шаг 7. Картошку чистим, моем, а затем режем крупными дольками. Всё зависит от размера клубней, если они крупные, то режем на 4 части, если мелкие, то пополам или вообще оставляем целыми.

Шаг 8. Луково-морковная обжарка ужалась и слегка подзолотилась. Добавляем в эту же сковороду измельченный болгарский перец, тут же вливаем томатный сок и выкладываем 1-2 ложки томатной пасты. Солим, перчим, перемешиваем. Огонь средний.

Тефтели с картошкой на сковороде

Томатный сок можно заменить протертыми помидорами, или просто подложите дополнительную порцию томатной пасты (в таком случае и воды потом нужно подлить побольше, чтобы тефтели могли тушиться).

Шаг 9. Через минуту вливаем примерно 400 мл. воды. Снова перемешиваем и ждем закипания.

Шаг 10. Аккуратно погружаем в кипящий соус мясные шарики, тут же между ними раскладываем куски картофеля.

Тефтели с картошкой на сковороде

Шаг 11. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа. Всё, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Время от времени можно подходить, чтобы перевернуть картошку или тефтельки, подлить воду, если она сильно испарилась.

Тефтели с картошкой на сковороде

По итогу картофель должен полностью протушиться, стать мягким. Фарш, само-собой, тоже должен дойти до готовности, поменять цвет с красного на сероватый. Рис за это время набухнет и сделает тефтели более пышными и сочными.

Тефтели с картошкой на сковороде

При подаче блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью. Также по желанию можно сдобрить ложкой сметаны.

Картошка, тушеная с тефтелями

bonita

Картошка, тушеная с тефтелями, — вкусное и простое блюдо, полюбившееся моей семье. А уж когда начался сезон свежих овощей, то готовим такое жаркое очень часто. Самое главное — это использовать мелкий картофель, чтобы он полностью пропитался ароматным соусом. Попробуйте, замечательное блюдо для всей семьи!

Этап 2 / 11

Заем прокрутить через мясорубку репчатый лук. Лук можно просто мелко порубить ножом, тогда в готовом блюде он будет сильнее чувствоваться.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Картофель  — 6 Штук (средний)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль,перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Этап 4 / 11

Три зубчика чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку. Вбить два яйца и добавить две ложки кукурузного крахмала (если нет кукурузного, можно взять картофельный).

Как приготовить «Тефтели с картошкой»

Тефтели с картошкой - фото шаг 1

Фарш смешать с рисом,измельченным луком,специями.

Тефтели с картошкой - фото шаг 2

Сформовать тефтельки и обжарить их на масле.

Тефтели с картошкой - фото шаг 3

Готовые тефтели кладем в глубокую кастрюлю. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель.

Тефтели с картошкой - фото шаг 4

Заливаем водой., добавляем специи и доводим до кипения.

Тефтели с картошкой - фото шаг 5

Готовим зажарку из лука, моркови и помидор.

Тефтели с картошкой - фото шаг 6

Когда картошка будет готова в кастрюлю влить зажарку, довести до кипения и выключить. Добавить чеснок, зелень. Дать настояться пять минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели с картошкой:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 7 / 11

Теперь можно приступить к приготовлению соуса для наших мясных тефтелей. Для этого нужно смешать томатный сок, сливки и базилик (вместо базилика можно использовать любые другие травы и специи).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит