Печенье с мармеладом: рецепты и идеи

Печенье с мармеладом: рецепты и идеи

Содержание
  1. Печенье с мармеладом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Разнообразные рецепты приготовления печенья с мармеладом
  4. Этап 2 / 19
  5. Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом
  6. Главное в пирогах — пышное, хорошо взошедшее тесто. Как сделать идеальную выпечку…
  7. Этап 4 / 19
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотографии «Печенье бездрожжевое с мармеладом» от приготовивших (1)
  11. Полезные советы

Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.

Печенье с мармеладом

Категория: Десерты> Печенье

5 ингридиентов 20 мин

1. Приготовим продукты для печенья.

2. Нужно сразу приготовить мармелад, потому как печенье готовится очень быстро. Нарежьте мармелад на полосочки толщиной и шириной по 0,5 см.

3. Готовим тесто. Яйцо смешиваем с сахаром. Включаем духовку на 200 градусов.

4. Добавляем просеянную муку и ванилин. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было ни одного комочка….

теги: для детей полдник на полдник на десерт мука и тесто выпечка печенье

Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4001.6 ккал
белки
51 г
жиры
210.8 г
углеводы
471.2 г
100 г блюда
ккал
384.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
45.3 г

Разнообразные рецепты приготовления печенья с мармеладом

Печенье с мармеладом – это прекрасная выпечка, которая отлично подойдет к чаю. Приготовить ее можно с легкостью дома, при этом она выйдет намного лучше, в отличие от той, которую продают во многих магазинах. Ее приготовление достаточно простое, с мармеладом работать легко и удобно, он не вытекает и позволяет сохранить красивую форму печенья.

Так, как же научиться делать это лакомство? Ведь как хорошо каждый день баловать своих родных ароматной и вкусной выпечкой, которая станет прекрасным дополнением к кофе, какао, чаю, соку. Читайте далее и узнаете!

s-marmeladom.jpg

Для того чтобы сделать все правильно, весь процесс приготовления песочного печенья с мармеладом выполняем в соответствии со следующей схемой:

  1. Пачку сливочного масла рекомендуется вытащить из холодильника примерно минут за 40 до начала приготовления, чтобы оно стало мягким;
  2. Далее в чашку к маслу добавляем необходимое количество сахара и аккуратно растираем до однородной структуры;
  3. Насыпаем в масляную смесь муку, подсыпаем немного разрыхлителя и корицы;
  4. Все необходимо размешать до появления крошки. Подливаем немного холодной воды и собираем все в виде круглого комка;
  5. После этого готовое тесто раскатывается пластом с размером толщины примерно 4 мм;
  6. Стаканом из пласта вырезаем небольшие кружочки;
  7. В центре каждого кружочка необходимо сделать небольшое круглое отверстие;
  8. На поверхность противня стелим лист пергаментной бумаги и кладем на него печенье;
  9. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в него противень;
  10. Запекать необходимо четверть часа, за этот период печенье полностью пропечется;
  11. Далее вынимаем и в центр каждого кружочка кладем мармелад;
  12. Убираем снова в горячую духовку и оставляем на некоторое время, чтобы мармелад немного расплавился;
  13. После этого вынимаем и выкладываем печенье на тарелку.

Этап 2 / 19

Натереть на крупной терке сливочное масло, предварительно замороженное в морозильной камере. Масло должно быть ледяное. Можно нарубить его мелкой стружкой острым ножом, но с теркой получатся, конечно, быстрее.

Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом

Категория: Другое> Йогурт

5 ингридиентов

В чашу мультиварки наливаем воды, ставим программу ПАР на 5 минут и обрабатываем баночки для йогурта паром.

Печенье и шоколад измельчаем в крошку.

Насыпаем в баночки, сначала печенье, а затем шоколад.

На шоколад выкладываем мармелад и разравниваем его так чтобы не было зазоров….

теги: завтрак десерт для детей

Кексы "Нежные" с печеньем и мармеладом

Главное в пирогах — пышное, хорошо взошедшее тесто. Как сделать идеальную выпечку…

Печенье с мармеладом: рецепты и идеи

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

Монашки научили : »Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Этап 4 / 19

Добавить к масленно-мучной смеси сметану. Сметана может быть любой жирности. От того, насколько она жидкая, будет зависеть количество муки, которую можно немного добавить при формировании печенья.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин  — 200 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2 — 2.5 Стакана
  • Мармелад  — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Пошаговый рецепт с фото

Мне попадались разные рецепты печенья с мармеладом. Это вариант с жевательным мармеладом, а ещё планирую поэкспериментировать с фруктовым мармеладом. Незатейливое в приготовлении, выглядит нарядно, попробуйте его при случае!

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для печенья с мармеладом

Сливочное масло или маргарин нарежьте кусочками и размягчите при комнатной температуре.

Масло сливочное

Затем разотрите его с сахаром.

Масло с сахаром в блендере

Добавьте муку или разные виды муки с корицей и разрыхлителем.

Добавить муку и корицу

Перемешайте в крошку, влейте ледяной воды и соберите тесто в комок.

Влить воду

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Нарежьте заготовки желаемой формы снаружи и какой-либо формы отверстие внутри. Очень симпатично, когда внутреннее отверстие, например, в форме звездочки… Но я по-простому, т.е. что было под рукой: круглые заготовки – стаканом, их внутренние отверстия – ножом для удаления сердцевинок у фруктов.

Делаем отверстия

Уложите заготовки на противень и запеките в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 12-15 минут (зависит от духовки!)

Заготовки для печенья

В практически готовые печенья воткните мармелад, дайте ему начать расплавляться и заполнить внутреннее отверстие и затем снимите печенье с противня.

Выложить мармелад

Печенье с мармеладом готово.

Фото печенья с мармеладом

Приятного чаепития!

Печенье с мармеладом

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1498

    Рецептов

  • 452

    Подписчиков

  • 747

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Печенье бездрожжевое с мармеладом» от приготовивших (1)

1833855_60109-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

  • мармелад лучше использовать жевательный, при выпекании он не растекается;
  • для того чтобы печенье получилось нарядное, лучше использовать мармелад разного цвета;
  • делать печенье можно разных форм – круглое, треугольное, звездочки, сердечки.

Печенье с мармеладом получается необычное, но в то же время невероятно вкусное. Эта выпечка станет прекрасным украшение праздничного стола, к примеру, на новый  год. Также его можно готовить на детские праздники, малыши его уж точно оценят, да и добавки еще попросят.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит