Заварное тесто для вареников и тесто на воде, молоке и кефире: простые рецепты

Заварное тесто для вареников и тесто на воде, молоке и кефире: простые рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось
  4. На молоке
  5. Рецепт 4: универсальное тесто для вареников, пельменей, поз
  6. Как приготовить "Заварное тесто для варенников"
  7. Рецепт «Заварное тесто для вареников и пельменей»:
  8. Как приготовить "Заварное тесто для вареников" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Рекомендованные рецепты
  10. Универсальный рецепт теста в хлебопечке
  11. Полезные рекомендации кулинаров
  12. Видео
  13. Рецепт 8: мягкое,нежное заварное тесто (пошагово с фото)

Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке.

Описание приготовления:

Тесто очень пластичное, но при лепке может понадобиться горстка муки для руки, которая защипывает края.
Если оставляете вареники (пельмени) для заморозки, выкладывайте их на доску, припорошенную мукой. Немного подморозьте, складывайте их в контейнер (пакет) для хранения.
Вот простой рецепт, как приготовить заварное тесто для варенников.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.6 ккал
белки
64.2 г
жиры
62.9 г
углеводы
411.8 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
9 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
4 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.6 г

Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось

Вареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Свода – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйцо с солью. Затем добавьте ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

    Заварное тесто для вареников и тесто на воде, молоке и кефире: простые рецепты

  2. В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, сделайте в ней ямочку и влейте туда яичную смесь.

    Заварное тесто для вареников и тесто на воде, молоке и кефире: простые рецепты

  3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто вилкой или веником.

    Заварное тесто для вареников и тесто на воде, молоке и кефире: простые рецепты

  4. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками.

    Заварное тесто для вареников и тесто на воде, молоке и кефире: простые рецепты

  5. Перед тем, как приступить к раскатке, дайте отдохнуть тесту 5-10 минут.

    Заварное тесто для вареников и тесто на воде, молоке и кефире: простые рецепты

Приятного аппетита!

На молоке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 266 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.

Универсальное заварное тесто замешивают не только на кипятке, но также на молоке. С этим компонентом готовые изделия получаются нежными и вкусными. Для рецепта понадобится молоко любой жирности и сливочное масло, благодаря которым изделие не будет липнуть к рукам, рабочей поверхности кухни, будет пластичным. Использовать заварную основу на молоке можно для мантов, пельменей, домашних вареников со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • соль – щепотка.

Тесто на вареники заваренное молоке

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выкладываем масло, добавляем теплое молоко, соль, даем закипеть и снимаем с огня.
  2. В кипящую смесь добавляется стакан муки и все хорошо вымешивается.
  3. Далее вбиваются и вмешиваются в массу яйца по одному.
  4. Последней вводят частями муку, замешивают тесто.

Рецепт 4: универсальное тесто для вареников, пельменей, поз

  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка

универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).

Вымешиваем ложкой.

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Готовим вареники с начинкой.

универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Как приготовить «Заварное тесто для варенников»

Заварное тесто для варенников - фото шаг 1

Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление, добавьте соль, налейте растительное масло.

Заварное тесто для варенников - фото шаг 2

Налейте кипяток, перемешайте.

Заварное тесто для варенников - фото шаг 3

Дайте немного остыть, чтобы при замесе белок не свернулся, и добавьте яйцо. Перемешайте вилкой яйцо, замесите мягкое тесто.

Заварное тесто для варенников - фото шаг 4

Тесто накройте, чтобы оно отдохнуло. А вы пока можете подготовить начинку.

Заварное тесто для варенников - фото шаг 5

Тесто отлично подходит для лепки вареников с любой начинкой: с картошкой, капустой, творогом и любой другой на ваш вкус.

Оценить рецепт Заварное тесто для варенников:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Заварное тесто для вареников и пельменей»:

Заварное тесто для вареников и тесто на воде, молоке и кефире: простые рецепты

Готовила я вареники с капустой. По начинке все понятно: нарезанный лук и натертую морковку спассеровать, капусту промыть, отжать, нарезать и стушить с морковкой и луком.

Заварное тесто для вареников и тесто на воде, молоке и кефире: простые рецепты

Итак, тесто. Полтора стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло.

Заварное тесто для вареников и тесто на воде, молоке и кефире: простые рецепты

Закипевшую воду выливаем в масло и перемешиваем до однородной субстанции. Даем немного остыть, мое тесто остывало 5 минут.
Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости, просто чтобы перемешать белок с желтком. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать. Сначала тесто разделится на фрагменты, весело скользящие в миске при помощи яйца, но уже через минуту получится однородное заварное тесто.

Заварное тесто для вареников и тесто на воде, молоке и кефире: простые рецепты

На рабочую поверхность просеиваем вторую половину муки, делаем небольшое углубление, выкладываем заварную заготовку и вымешиваем тесто привычной пельменной консистенции.
Это тесто очень мягкое и послушное, работа по его вымешиванию – настоящее удовольствие.
Готовое тесто отправляем обратно в миску дозреть, накрыв влажным полотенцем. Зреть ему не менее получаса, мое отдыхало час, т. к. готовила что-то другое. Можно оставить и на более длительное время, если вы заняты, но следите, чтобы полотенце не высыхало.

Заварное тесто для вареников и тесто на воде, молоке и кефире: простые рецепты

Рабочую поверхность посыпаем немного мукой (тесто набрало влаги от полотенца, теперь ему надо добрать муки), где-нибудь с краю, где удобно, высыпаем отдельно столовую ложку муки, она нам понадобится через пару минут. Тесто делим пополам, один кусок раскатываем, второй продолжает отдыхать под полотенцем.
Из раскатанного пласта вырезаем кружки, все оставшееся от вырезания тесто легким движением руки превращаем в небольшой колобок и возвращаем под полотенце. ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в совершенно однородный кусок, мягкий и нежный.

Заварное тесто для вареников и тесто на воде, молоке и кефире: простые рецепты

Каждый кружочек дополнительно прокатываем скалкой до желаемой толщины, такой способ гораздо удобнее, чем мазохистски пытаться раскатать до 2 мм огромный пласт теста. Это тесто почти не стягивается после раскатывания!!!, и выбранная вами толщина пласта сохраняется.
На каждый кружочек выкладываем начинку.

Заварное тесто для вареников и тесто на воде, молоке и кефире: простые рецепты

Теперь внимание, та маленькая горка муки, которая лежит на краю стола, нам очень нужна сейчас. Ту руку, которой вы залепливаете вареник, надо хорошо обмакнуть в муку. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально, но при сдавливании наружная часть шва может потянуться за пальцами. Чтобы этого избежать, каждый раз обмакиваем пальцы в муку. Так лепим все вареники или пельмени. Те, что предназначены для заморозки на НЗ, я сразу партиями выкладываю на слегка посыпанную мукой разделочную доску (у меня есть одна, точно влезающая в морозильник), слегка подмораживаю и укладываю в тару на хранение.
По поводу количества начинки. У меня осталось около трех столовых ложек, но я ее быстренько заточила, пока варились мои вареники.

Заварное тесто для вареников и тесто на воде, молоке и кефире: простые рецепты

Ставим воду! Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем чайную ложку соли, ДОЖИДАЕМСЯ, пока вода снова закипит, и забрасываем туда вареники. В своей кастрюле на 2,5 литра варю их партиями по 10 штук. Затрудняюсь определить точное время приготовления, я люблю все хорошо проваренное, никаких аль денте, поэтому варила, наверное, минут 10.
Думаю, подавляющее большинство кулинаров это прекрасно знают и без меня, но, если вдруг к нам присоединились молодые хозяйки или мужчины… Как только вы побросаете все вареники в воду, сразу их осторожно перемешайте, иначе могут пристать ко дну кастрюли. Замороженные пристанут наверняка!

Заварное тесто для вареников и тесто на воде, молоке и кефире: простые рецепты

Хорошо сцеживаем воду, бросаем сверху немаленький кусок масла, и вилкой нежно смазываем им вареники. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы чуть-чуть остыли, ииииии…..
Возвращаемся к тесту.
1) Очень мягкое, податливое при раскатывании, обрезки полностью сливаются друг с другом.
2) Очень мягкое в готовом виде, но тем не менее хорошо держит начинки, не рвется, сваренные замороженные изделия полностью сохраняют вкус.
Надеюсь, вам пригодится! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заварное тесто для вареников и пельменей

Рецепт: Заварное тесто для вареников и пельменей

Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого прекрасного теста привел меня в восторг, но со временем вскрылся серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались во время варки… Испробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не оставшись довольной результатами, я немного подумала и довольно быстро нашла правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Заварное тесто для вареников и пельменей»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Заварное тесто для вареников» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло (2 ст. л.).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Воду (150 мл) вскипятить с солью.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Влить горячую воду (кипяток) в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом руками. Вливайте воду по чуть-чуть (40-50 мл), чтобы не переборщить с водой. Может быть так, что на 250 грамм теста нужно будет всего 100 мл воды. Если вдруг вы переборщили с водой, не беда — добавьте по чуть-чуть муки и «все буде добре».:)

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Тесто готово к работе. Теперь вы знаете как делать тесто заваренное кипятком. Если вы запланировали не делать сегодня вареники, то можно без проблем завернуть в пищевую плёнку и отправить хранится его в холодильнике до моменты приготовления начинки для вареников.

Рекомендованные рецепты

  • Если вам понравились рецепты заварного теста для приготовления вареников, то рекомендую взять на вооружение и —заварное тесто для чебуреков—.
  • Для сравнения с заварным предлагаю приготовить —классическое тесто для домашних пельменей—.
  • Наверняка вы и члены вашей семьи любите пиццу, поэтому вам просто необходимо освоить рецепт тонкого теста для пиццы.
  • Ну и «must have» любой хозяйки – это рецепт теста для любой выпечки на майонезе.

Вы, наверное, отметили для себя, что имея всего лишь два рецепта, вы можете приготовить и вареники, и пельмени, и пирожки. Лично я обожаю универсальные рецепты на все случаи жизни. А у вас есть такой рецепт? Жду ваших отзывов и кулинарных находок в комментариях!

Универсальный рецепт теста в хлебопечке

yandex.ru

Список ингредиентов:

  • мука – 450 г;
  • вода (комнатной температуры) – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как делать в домашних условиях:

  1. Просеять муку и высыпать ее в ведерко хлебопеки.
  2. Туда же положить соль, вбить яйцо и вылить воду.
  3. Закрыть прибор и запустить программу «Пельменное тесто».
  4. Дождаться окончания цикла работы (20 минут) и оставить тесто в выключенной хлебопечи под крышкой на 1 час.

Если хочется получить более крутую консистенцию, чтобы изделия гарантированно не разварились, можно вручную подмесить еще немного муки. Дело в том, что если нарушить указанные пропорции жидких и сыпучих ингредиентов, мотор хлебопечки может не выдержать нагрузки.

Ещё по теме: Домашние вареники с клубникой — нежнейшее тесто и сочная начинка

Полезные рекомендации кулинаров

На стол, вместо муки, можно сыпать картофельный крахмал, тогда тесто не будет прилипать к рукам, столу, скалке.

Перед лепкой тесто желательно отправить на некоторое время в холодильник, это придаст ему особую эластичность.

Чтобы вареники сварились, не всегда нужно одинаковое время. Узнать, что их пора вытаскивать, можно по тому, всплыли ли они. Вареники готовы, когда они все «плавают» сверху на воде.

Видео

title Заварное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепт 8: мягкое,нежное заварное тесто (пошагово с фото)

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды (кипятка);
  • щепотка соли.

как приготовить тесто на вареники

Смешаем в миске муку и соль.

вливаем в муку кипяток и перемешиваем

Закипятим воду и, тоненькой струйкой вливая кипяток в муку, ложкой замешиваем тесто.

замешиваем заварное тесто на вареники

Влив всю воду, продолжаем месить руками (будьте осторожны, чтобы не обжечься, тесто к тому времени будет уже не сильно горячим, но очень теплым). Месим до тех пор, пока у Вас в руках окажется комок однородного, гладкого, эластичного теста.

Если чуть ошиблись с пропорциями и тесто липкое – досыпаем чуть муки. Если наоборот, рассыпается – добавляем немножко воды.

Желательно сразу, пока тесто теплое, раскатывать его и лепить вареники-пельмени. Пока оно не успело остынуть и подсохнуть, можно очень тонко раскатать, и вареники отлично залепятся. Раскатывая часть теста, вторую часть притрушиваем мукой, чтоб не засыхало, кладем в миску и накрываем полотенцем.

рецепт заварного теста для вареников и пельменей

(с) https://finecooking.ru, http://rutxt.ru, http://alimero.ru, http://www.lady-of-rain.ru, http://receptok.ru, http://rightfood.net, http://namenu.ru, http://рецепты-юльетты.рф

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит