Сгущенка кофе с молоком рецепт. Кофе польза и вред со сгущенным молоком. Кофе со сгущенным молоком и сахаром

Сгущенка кофе с молоком рецепт. Кофе польза и вред со сгущенным молоком. Кофе со сгущенным молоком и сахаром

Содержание
  1. Классический кофе со сгущенкой
  2. Какие вещества входят в состав кофе со сгущенкой?
  3. Происхождение напитка
  4. Шоколадный шок
  5. Цены
  6. Тонкости приготовления напитка
  7. Как сделать ликер из сгущенного молока и кофе?
  8. Сгущенка, кофе и алкоголь – классика коктейлей
  9. Кофе с молоком: виды напитков
  10. Кексы с начинкой
  11. Вред кофе со сгущённым молоком
  12. Противопоказания
  13. Кофе со сгущенным молоком и мороженым
  14. Приготовление напитка по вьетнамскому рецепту
  15. Микро- и макроэлементы в Кофе со сгущенным молоком
  16. Разновидности согласно биопоказателям

Черный кофе со сладкой сгущенкой – полезный и вкусный энергетический коктейль. Калорийность напитка, вред и противопоказания, необычные рецепты.

Классический кофе со сгущенкой

Самый простой вариант, получается сладкий напиток с выраженным молочным вкусом. Можно использовать как молотый, так и растворимый кофе. Чем больше сгущенного молока добавить, тем слаще и насыщеннее будет молочный привкус.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • сгущенка – 1-3 столовые ложки.

Рецепт

1. Молотый кофе заварить любым доступным способом (в турке, френч-прессе или кофеварке), в случае необходимости процедить от гущи.

2. На дно чашки для подачи влить сгущенку. Добавить кофе, перемешивать до полного растворения сгущенного молока. Пить теплым.

Растворимый кофе в гранулах или порошке можно сразу добавить в чашку со сгущенкой и залить кипятком.

классический кофе со сгущенкой

Какие вещества входят в состав кофе со сгущенкой?

О том, что напиток содержит много витаминов, полезных микроэлементов говорилось много раз. Известно, что в кофезернах имеются: натрий, фосфор, железо, кальций, сера и т.д. А благодаря присутствию в эспрессо сгущенки польза от этого питья только увеличивается. Ведь в состав напитка входят около тридцати органических кислот, что питают организм полезными составляющими.

Происхождение напитка

Хотя не всем приходится по вкусу кофе с добавлением сгущенного молока в нашей стране, напиток очень популярен в Азии и является традиционным для Вьетнама.

На вкус такого кофе непосредственно влияет происхождение зерен и технология обжаривания. Копи-лувак наилучше подходит для соединения со сгущенкой, но не многие решаются употреблять этот дорогой кофе, потому что в производстве используются животные мусанги.

Сгущенное молоко в Азии отличается от нашего. Вьетнамцы используют сгущенку растительного происхождения, поэтому вкус такого кофе уникален, его сложно повторить в местных условиях.

Кроме Вьетнама, кофе со сгущенкой активно употребляется в Бразилии. Южноамериканцы не боятся экспериментировать с рецептами, они всегда открыты для нового. Например, бразильцы придумали добавлять в кофе вареную сгущенку, которая придает напитку карамельный привкус.

Шоколадный шок

Смешаем в шейкере порцию горячего кофе с ложкой сгущенки и ложкой шоколадного или сливочного ликера.

Для вегетарианцев или людей с непереносимостью лактозы существует соевое сгущенное молоко.

Цены

Доставка по Москве: от 199 ₽

Смотреть все цены

История стоимости товара

Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.

Тонкости приготовления напитка

Казалось бы, нет ничего проще: сварить кофе и налить вареную сгущенку. Однако бодрость и положительные эмоции можно получить при условии правильно подобранных продуктов и соблюдении этапов процедуры.

Как сделать ликер из сгущенного молока и кофе?

Возьмите 200 г сгущенного молока, разведите 2 стаканами воды. Добавьте кофе, предварительно растворив 3 ч. ложки его в кипятке, всыпьте 2 г ванилина. Прокипятите, после студите, а затем долейте 250 мл водки. Пусть напиток простоит в холодильнике 12 часов. После можете пить.

Сгущенка, кофе и алкоголь – классика коктейлей

Кофейные коктейли включают самые разнообразные ингредиенты – чаще алкогольную основу, кофе и необычные вкусовые компоненты, например, яйцо. Классикой является сочетание сладости, как у сгущенки, горького привкуса – как у эспрессо, а также алкогольной нотки. В качестве алкоголя используют ликер, коньяк или водка. Крепость коктейля подбирается по вкусу.

Рецепт алкогольного коктейля Боулинг в ТУ-154:

  1. Основные ингредиенты: водка – 15 мл, сгущенка – 15 мл, молотый продукт – 5 г.
  2. Коктейль подается в стакане для шотов.
  3. Приготовление: сгущенку смешиваем с кофе, все переливаем в стопку, сверху с помощью ложки выливаем водку.
  4. Перед употреблением все слои хорошо перемешиваем.

Еще один рецепт домашнего Бейлиса со сгущенкой. Он включает такие ингредиенты: виски или водка – 0,5 литра, сливки жирностью не меньше 30% – 350 мл, сгущенку – до 400 мл, ванилин для вкуса, растворимый кофе – 1 ч. л. без горки.

Приготовление домашнего алкогольного коктейля: предварительно необходимо взбить сливки. В них добавляем сахар и кофе. Смесь снова взбиваем. В нее тонкой струей вводим сгущенку, затем водку или виски. Смесь снова взбиваем до однородной консистенции.

кофе со сгущенкой

Готовый напиток переливаем в бутылку. Емкость необходимо герметично закрыть, а затем настоять в холодильнике до 4 часов. Идеальный вариант – дать настояться до 12 часов. Бутылку необходимо встряхивать каждые 1-2 часа. Общая крепость коктейля будет до 22%.

Кофе с молоком: виды напитков

Ароматная чашечка кофе поднимает настроение и бодрит весь день. Хотя существует значительная категория людей, которые и вовсе его не употребляют. Некоторые предпочитают смягчить молоком крепко заваренный кофе. Поэтому часто возникает вопрос: это польза или вред — кофе с молоком пить?

Существует множество разновидностей этого напитка, но среди них самыми популярными являются следующие:

  • латте (для него используется только вспененное молоко, и его берется три части на одну заваренного напитка);
  • латте-макиато – трехслойный напиток, где кофейный порошок добавляется очень аккуратно, без спешки;
  • капучино – технология приготовления этого напитка предусматривает равные доли основных компонентов.

Кексы с начинкой

Этот вкусный домашний десерт станет неплохим дополнением к семейному чаепитию. Готовится он настолько просто, что с данной задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сделать подобную выпечку с вареной сгущенкой, заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • 240 грамм пшеничной муки в/с.
  • Стакан коровьего молока.
  • 200 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 80 граммов сахара.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • ½ банки вареной сгущенки.
  • Соль и ванилин.

торт без выпечки с вареной сгущенкой
Смотреть галерею

Яйца взбивают с сахаром, а затем соединяют с растительным маслом. Все это подсаливают и заливают молоком. В получившуюся жидкость понемногу подсыпают просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо вымешивают до однородности и ложкой выкладывают в формочки. В серединку каждого будущего кекса помещают вареную сгущенку. Сверху добавляют еще немного теста и отправляют формочки в духовку. Выпекают изделия при стандартной температуре около получаса. По желанию готовый десерт посыпают сахарной пудрой.

Вред кофе со сгущённым молоком

Ещё с детства мы усвоили урок от родителей, что много кушать сгущёнки нельзя, так какможет появиться кариес и нам не миновать похода к стоматологу. Появление проблем в ротовой полости происходит из-за большого содержания сахара и молочных кислот в сгущёнке. Образуется большое количество бактерий, которые разрушают зубную эмаль.

Чрезмерное употребление продукта приводит к нежелательным жировым отложениям, если вовремя не сжигать набранные калории. Также неконтролируемое увлечение этим продуктом может привести к сахарному диабету. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют ограничиться двумя-тремя ложками сгущёнки в сутки, а в сочетании с кофе не более двух чашек в день.

Кофе со сгущенкой - полезно или вредно?

Противопоказания

Сгущённыйпродукт, даже в сочетании с кофе,категорически противопоказан людям ссахарным диабетом и страдающим отожирения. Игнорирование даннойрекомендации может привести к фатальнымпоследствиям.

Стоитотказаться от этого напитка людям,которые имеют проблемы с сердцем, спочками, страдают бессонницей и повышеннымартериальным давлением, а также беременнымженщинам и в период лактации.

Вред кофе со сгущенным молоком

Во избежаниинегативных последствий советуемпридерживаться наших рекомендаций.Лучше всего вкушать чашечку ароматногокофе в сочетании со сгущённым молокомутром, такой напиток подарит вам бодростьи энергию на весь день.

Кофе со сгущенным молоком и мороженым

Получается что-то среднее между напитком и десертом, к которому одновременно подают соломинку и ложечку.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • сгущенка – 50 мл;
  • ванильное мороженое – 100 г.

Рецепт

1. Сварить кофе, процедить, добавить сгущенку, перемешать до однородной консистенции и охладить до комнатной температуры.

2. В стакан или креманку поместить мороженое. Сверху полить его кофе со сгущенкой.

кофе со сгущенкой и мороженым



фото Дианы Кольцовой
Автор статьи:

бариста и кофеман в одном лице

Приготовление напитка по вьетнамскому рецепту

Во Вьетнаме данное питье начало входить в моду совсем недавно. Некоторым это покажется странным, ведь страна занимает лидирующие позиции по производству кофе в мире. На сегодняшний момент в государстве имеется множество кофейных заведений, где бариста приготовят напиток по особому рецепту — при помощи фильтр-пресса.

Кофе по-вьетнамски:

Ингредиенты:

  • кофезерна — 17 г;
  • вода — 125 мл;
  • сгущенка — 75 г

Приготовление:

  1. Слегка прогрейте сгущенку на водяной бане, чтобы она не была холодной.
  2. Поместите сгущенку в чашу и поставьте ее под фильтр-пресс.
  3. Туда загрузите молотый кофе и залейте его кипятком. Закройте крышку, пусть кофе фильтруется.

Перед употреблением питье хорошо размешайте.

В домашних условиях напиток можно готовить и без фильтр-пресса. Достаточно влить в сгущенку эспрессо и перемешать.

кофе по-вьетнамски со сгущенкой

Напиток обладает большим количеством полезных характеристик, но пить его можно не всем. Лучше отказаться от кофе диабетикам, гипертоникам, людям с сердечными патологиями, нервными болезнями. Передозировка может грозить неприятными последствиями. Возникает головная боль, бессонница, головокружения.

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

1,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Кофе со сгущенкой Ссылка на основную публикацию

Кофе со сгущенкой
X-coffee

Микро- и макроэлементы в Кофе со сгущенным молоком

Кофе со сгущенным молоком содержит следующие элементы: Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Вода, г. 80
Натрий, мг 50
Калий, мг 146
Фосфор, мг 90
Магний, мг 14
Кальций, мг 120
Сера, мг 29
Медь, мкг 12
Алюминий, мкг 50
Стронций, мкг 17
Йод, мкг 9
Марганец, мг 0,006
Хром, мкг 2
Фтор, мкг 20
Молибден, мкг 5
Кобальт, мкг 0,8
Селен, мкг 2
Олово, мкг 13
Цинк, мг 0,4
Железо, мг 0,07
Хлор, мг 110

Разновидности согласно биопоказателям

Существует множество классификаций данного напитка. Однако мы за основу возьмем сортировку зависимо от вида растения, с которого взяты зерна. Как правило, арабика, робуста и либерика обуславливают разновидности кофе.

Кофе аравийский

Ведущую позицию берет арабика – незначительное по размерам деревце, предоставляющее чудесные душистые плоды отличного качества, однако весьма привередливое и менее плодовитое, чем робуста. Именно арабика придает напитку особенный богатый запах, привлекательный легкий привкус и отличную златую пенку. Зернышки данного типа большие, неровные, содержание кофеина в них приблизительно 1-1,5%.
coffe_sgushen-500x350.jpg

Кофе конголезский

Более привычное название — робуста, занимает чуть меньше трети общей численности изготовления эспрессо. Её зерна равномерно круглые со значительным содержанием кофеина, а деревья по размерам значительно больше от кофе аравийского. Напиток из данного растения признан наиболее крепким, в нем уловимы ярко выраженные горькие нотки. Конголезские зерна почти всегда смешивают в разном соотношении с арабикой, чтобы придать кофе крепости, плотности и характерной горчинки. Невзирая на неприхотливость деревца и стойкость к болезням, этот вид не выращивают в большом количестве.

Либерика относится к более редким, малоизвестным видам. Его деревья низкоурожайные, высокие, а качество плодов, как правило, среднее.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит