Рис с брокколи по-китайски – кулинарный рецепт

Рис с брокколи по-китайски – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Вступление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты для риса с брокколи
  7. Кассероль с рисом и брокколи
  8. Приготовление
  9. Рецепт «Рис с брокколи по-китайски»:
  10. Салат с рисом и брокколи

Вкусный и ароматный гарнир рис с брокколи и другими овощами может быть и самостоятельным блюдом, состав которого можно менять по желанию.

Вступление

Думаю, что рис с брокколи придется по вкусу людям, которые по каким-либо причинам не едят мяса, а также тем, кто любит съесть роскошную свиную отбивную или жареную рыбу с сытным и вкусным гарниром на основе риса с добавкой овощей. Капуста брокколи с рисом — блюдо универсальное, может легко изменяться и адаптироваться под любой случай.

Блюдо рис с брокколи готовится по технологии, которая используется при приготовлении плова и любого другого подобного блюда, например — рис с овощами. Обычно, говорят, что рис готовится путем припускания в поглощаемой жидкости. Но в быту, не особо усложняя терминологию, говорят — рис варится или тушится вместе с овощами или мясом. Причем важен не столько состав блюда, сколько сам процесс и сочетание продуктов, обеспечивающие вид и вкус блюда в целом.

Где-то читал, что крахмал в рисе может содержаться в количестве более 70% от массы, и состоит из двух видов углеводов, соотношение которых и определяет — будет рис клейким и развариваться, либо рассыпчатым и отлично сохранять форму зерна. Итальянские сорта риса содержат много развариваемого крахмала и отлично подходят для приготовления ризотто, которое чем-то напоминает хорошую и нежную рисовую кашу. Среднеазиатские сорта идеальны для плова.

Удивительная капуста брокколи — родственник и прародитель цветной капусты, получена как гибрид еще в Древнем Риме, широко культивируется по всему миру. Если бы не густо-зеленый цвет, ее легко принять за цветную капусту. В пищу употребляют верхние соцветия капусты, реже мясистые стебли. Соцветия брокколи очень легко отваривают или готовят на пару, что позволяет сохранить все полезные вещества и сделать капусту очень нежной.

Соединение клейкого риса и различных овощей позволяет получить вкусную кашу или ризотто. Использование менее клейких сортов гарантирует отличный гарнир — овощной рис, рис с брокколи, и другие блюда.

По большому счету рис с брокколи можно готовить не только из свежих соцветий капусты. Отлично подходит свежезамороженная капуста — это позволяет готовить любимые блюда в любое время года. Рецепт универсален и, кроме предложенных овощей, можно добавлять и другие ингредиенты — консервированную кукурузу, цветную капусту, сладкий перец, замороженный зеленый горошек, отваренную фасоль и т. д.

Описание приготовления:

Простой рецепт риса с брокколи поможет вам быстро приготовить отличный гарнир — вполне диетический для женщин и при этом сытный для мужчин.
Конечно, чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, рис должен быть качественным — длиннозернистым и, желательно, нешлифованным. В сочетании с ароматной, чуть хрустящей брокколи и пикантным соевым соусом — это просто объедение!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
65.4 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.9 г

Ингредиенты

Рис — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Брокколи — 100 грамм;

Зеленый горошек — 50 грамм;

Перец болгарский — 1 штука;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для риса с брокколи

  • Брокколи 400 г
  • Рис (басмати, парбоилд) 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы, сахар специи

Кассероль с рисом и брокколи

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 30 минут

Брокколи разобрать на веточки и отварить около 5 минут.

Брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Соединяем брокколи с отварным рисом.

Сливки соединить с сыром. Оставить немного сыра для посыпки сверху. Добавить горчицу и соль по вкусу, добавить мускатный орех.

Добавить молоко и размешать. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы сыр расплавился. Пол…

теги: кассероль

Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой

Приготовление

  1. Промыть рис и замочить его в холодной воде на 10 минут. Воду слить, а рис отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и отварить до готовности.

Добавьте в воду при варке риса щепотку куркумы — это придаст рису золотистый цвет и тонкий аромат.

В это время разогреть масло в большой толстостенной сковороде, отправить туда семена кумина, лавровый лист и перец и обжаривать, пока они не начнут похрустывать. Добавить нарезанную тонкими полосками морковь, бланшированную фасоль, брокколи, приправить солью и обжаривать в течение 3—4 минут. Удалить лавровый лист и снять овощи с огня.

Возьмите этот рецепт за основу и экспериментируйте с ингредиентами: попробуйте добавить цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек и др.

Овощи аккуратно смешать с рисом и подавать, украсив руколой и томатами черри.

Пулав можно подавать как основное блюдо и как гарнир к рыбе.



Рецепт «Рис с брокколи по-китайски»:

Рис с брокколи по-китайски – кулинарный рецепт

Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown.

Рис с брокколи по-китайски – кулинарный рецепт

Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке.

Рис с брокколи по-китайски – кулинарный рецепт

Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

Рис с брокколи по-китайски – кулинарный рецепт

На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности.

Рис с брокколи по-китайски – кулинарный рецепт

Всыпать коричневый сахар, добавить соевый и рыбный соусы, перемешать.

Рис с брокколи по-китайски – кулинарный рецепт

Добавить броколи, перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня.

Рис с брокколи по-китайски – кулинарный рецепт

Рис разложить по тарелкам, сверху добавить немного брокколи, полить образовавшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Рис с брокколи по-китайски – кулинарный рецепт

Рис с брокколи по-китайски – кулинарный рецепт

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с брокколи по-китайски

Рецепт: Рис с брокколи по-китайски

В этом блюде я впервые попробовала рыбный соус. Необычно, конечно, на любителя, но пикантно и интересно. В азиатской кухне этот соус часто используется. Однако, если не найдете рыбный соус или он совсем Вам не по вкусу, то добавьте в горячее масло к луку мелко рубленные анчоусы или кусочек сельди. Попробуйте 😉

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с брокколи по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с рисом и брокколи

Категория: Закуски> Салаты> Крабовый салат

6 ингридиентов

1. Брокколи, не размораживая залить большим количеством воды, довести до кипения, проварить минут5-7, капуста должна свариться, но сохранить форму, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

2. Отвар от брокколи посолить, довести до кипения, всыпать в него стакан риса и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, отвар нам больше не нужен. Перекладываем рис в кас…

теги: крабовые палочки домашняя салат огурцы салат с рисом

Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле

Пирог с брокколи и рисом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит