Пирог с мойвой в духовке и мультиварке — рецепты с фото

Пирог с мойвой в духовке и мультиварке — рецепты с фото

Содержание
  1. Пирог с луком и мойвой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Пирог с луком и мойвой
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Как правильно выбрать ингредиенты
  8. С чем подавать
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Диетические свойства продукта
  11. Другие варианты
  12. Собственно приготовление пирога

Готовим пирог с мойвой. Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного пирога с мойвой. Видеорецепт.

Пирог с луком и мойвой

Чтобы приготовить пирог с мойвой и луком в духовке, можно воспользоваться покупным готовым тестом, подойдет дрожжевое или слоеное. Можно сделать его самим по следующему рецепту

  • Молока или воды 200мл
  • Яйца в тесто и для смазки 3шт
  • Сухих дрожжей 1ч/л
  • Сахар-песок 1ч/л
  • Соль ½ч/л
  • Масло растительное 50мл
  • Мука пшеничная 3ст
  • Пока основа пирога подходит, можно заняться начинкой, для этого взять
  • Лук 2шт
  • Размороженная мойва 500гр
  • Масло растительное 1ст/л
  • Соль и перец ч/л
  • тесто

    Дрожжи положить в теплое молоко или воду (не более 350), дать им проснуться в течение 10 минут. Потом вбить яйца, всыпать сахар, соль, добавить масло и просеянную через сито муку. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем по рецепту, это зависит от качества этого продукта и количества в нем клейковины.

  • тосто

    Все хорошо выместить и поставить в теплое место на 1 час.

  • мойва

    Мойву нужно промыть в проточной воде, обрезать головы, хвостики, плавники и удалить позвоночник. Сложить в миску, посыпать мойву солью и черным перцем по вкусу.

  • лук

    Лук нарезать кольцами, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.

  • Во многих рецептах предлагается закладывать в начинку сырой лук, но опыт показывает, что после приготовления он хрустит на зубах, поэтому его лучше предварительно обжарить.
    Ингредиенты готовы, можно формировать пирог.

  • тесто

    Сначала разделить тесто на 2 части.

  • тесто

    Большую часть раскатать скалкой и выложить на противень, смазанный растительным маслом

  • мойва

    Сверху разложить мойву, раскрытую вдоль хребта, а на рыбу выложить лук

  • пирог

    Затем раскатать меньшую часть мучной основы и накрыть ею пирог. Края тщательно защипать, а по всей поверхности сделать проколы вилкой.

  • пирог

    Дать пирогу подняться еще в течение 15 минут, после чего поставить в разогретую духовку и печь при температуре 130 градусов 40 минут.

При желании можно смазать верх пирога взбитым яйцом, тогда он приобретет золотистую корочку во время выпечки.

Время подготовки ингредиентов при наличии готового теста – не более 20 минут. Если оно готовится самостоятельно, на его подготовку уйдет 10 минут + 1 ч на подъем в тепле. На выпечку – 40 минут. Итого, полный цикл займет от 1 до 2 часов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6189.7 ккал
белки
264.8 г
жиры
197.4 г
углеводы
855.9 г
Порции
ккал
386.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
27 г

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука (плюс одно яйцо в начинку)
  • Вода или молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Свежая мойва  — 500 Грамм (начинка)
  • Картофельники в пароварке  — 10 Штук (начинка)
  • Рис отварной  — 2 Стакана (начинка)
  • Соль  — По вкусу (начинка)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (начинка)
  • Перец, лавровый лист  — По вкусу (начинка)

Количество порций: 4

Пирог с луком и мойвой

Чтобы приготовить пирог с мойвой и луком в духовке, можно воспользоваться покупным готовым тестом, подойдет дрожжевое или слоеное. Можно сделать его самим по следующему рецепту

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже если вы берете замороженную рыбу, у нее должны быть хорошо видны зрачки – это значит, что она свежая.
  • И у охлажденной, и у свежей рыбы должен быть хвост. Если он сухой или вообще отсутствует, то рыбу неправильно хранили.
  • Если вы купили рыбу в упаковке, то в ней не должно быть поврежденных рыбешек, так как это может значить, что ее уже размораживали или неправильно перевозили.
  • Муку лучше всего брать пшеничную и высшего сорта, чтобы получилось хорошее тесто.
  • Сыроватый цвет и прелый запах муки говорит о ее плохом качестве или неправильном хранении.
  • Дрожжи можно использовать и сухие, и прессованные, но в таком случае сначала выясните их соотношение в использовании.

Для приготовления пирога с мойвой и рисом подготовьте ингредиенты

С чем подавать

Пирог можно кушать и теплым, как гарнир, и холодным, как закуску. В первом случае, к нему можно приготовить какой-нибудь белый соус, чтобы получилось сочнее. Больше вам ничего не понадобится. Если же вы подаете его, как закуску, то можно подать любой напиток, будь то горячий чай или кофе, или холодное пиво или квас.

Не очень сочетается пирог с кисломолочными напитками, а в остальном можете комбинировать его с чем вам угодно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Мойва113 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Молоко, Вода, Растительное масло, Куриные яйца, Сахар, Соль, Мойва, Лук репчатый

Диетические свойства продукта

Для тех, кто строго следит за поступлением в свой организм калорий, будет интересна информация о калорийности и пищевой ценности пирогов с начинкой из мойвы. Здесь приведены усредненные значения для всех видов подобной выпечки.

мойва

Таблица КБЖУ рыбного пирога с мойвой на 100 г готового продукта

Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
305, 59, что соответствует 15% от суточной нормы 10, 04, или 15% от суточной нормы 15,77, или 21% от суточной нормы 28, 75%, или 10% от нормы

На основании данных таблицы можно прийти к выводу, что данное рыбно-мучное изделие содержит высокий уровень белков и жиров и имеет повышенную калорийность.

Другие варианты

Рецептов рыбных пирогов достаточно, чтобы вы смогли приготовить хотя бы пару из них. Если у вас очень мало времени на готовку, то для вас лучшим будет рецепт заливного пирога с рыбными консервами, так как не нужно мудрить с начинкой и ждать, пока подойдет тесто.

Если же вы хотите сделать обед более сытным, то приготовьте пирог с картошкой и рыбными консервами, который делается ненамного дольше. Если у вас нет духовки, то вы можете сделать —рыбный пирог в мультиварке, и он получится таким же великолепным. Ну, а если у вас нет времени и желания мучиться с тестом, то купите в магазине готовое, и испеките рыбный пирог из слоеного теста.

Можно брать рецепты проще и сложнее, но все равно получится вкусное блюдо, если знать, как и что делать. 

У вас получился пирог? Какой рецепт вы выбрали? Если у вас есть свои секреты или рецепты такого пирога, то расскажите о них в комментариях, и вам будут благодарны многие хозяйки.

Собственно приготовление пирога

Делим тесто на 2 части. Первую раскатываем и кладем на нее подложку из картофеля – нашу «картофельную перину», а поверх нее кусочки сливочного масла, сверху мойву.

Раскатываем вторую часть текста и скрепляем ее с первой, сделав крышку – прикрываем наш пирог «одеялом из теста».

Внимание, пирог ставится в холодную духовку. Печется на самом малом огне 1 час, пока тесто не зарумянится.

После приготовления выкладывается на полотенце и накрывается им же.

Пирог должен отдохнуть 15 минут, а тем временем зовите гостей к столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит