Пироги из творога – настоящее удовольствие для любителей десертов и сладостей! Из статьи читатели могут узнать обо всех тонкостях приготовления сдобной выпечки от лучших кулинаров страны.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Делаем сначала опару. Берем теплое молоко , смешаем с дрожжами , добавим ложку сахара и 4 ст.л. муки. Дадим постоять полчаса. Вот так примерно должна она поднятся. Когда опара начнет опускаться , она готова к работе.
-
Шаг 2:
Теперь добавим к опаре растопленное масло, соль, сахар весь. Перемешиваем .
-
Шаг 3:
Добавляем постепенно просеяную муку и замешиваем тесто. Уберем его на час подыматься.
-
Шаг 4:
Делаем начинку. Творог смешаем с яйцами и сахаром. Все хорошо надо перемешаеть, добавим манку.
-
Шаг 5:
Тесто поднялось. Раскатываем его в пласт толщиной 1см.
-
Шаг 6:
Я взяла форму 26см. Застелила ее бумагой. Вырезаем круг из теста, немного больше чем 26см. И кладем его в форму, накалываем дно вилкой.
-
Шаг 7:
Выкладываем творог. Из оставшего теста нарезаем полоски.
-
Шаг 8:
Выкладываем сверху в виде сеточки наши полоски и защипываем края. Накроем пирог и оставим на 30 мин.
-
Шаг 9:
Затем выпекаем в разогретой духовке до 180гр 30-40 минут. Достаем его и дадим остыть.
-
Шаг 10:
Вот такой у меня кусочек. Очень вкусно.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить дрожжевой пирог с творогом. Настоящая ватрушище получается по этому рецепту. Вкусный домашний пирог с творогом побалует вкусовые рецепторы даже самых привередливых сладкоежек. Любители домашней выпечки с творогом также оценят по достоинству этот пирог. Несмотря на кропотливость в приготовлении, результат того стоит. Творог можно брать любой жирности.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3712.2 ккал | белки 161.4 г | жиры 118.1 г | углеводы 509.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 13.7 г |
Открытый творожный пирог
Это кондитерское изделие – излюбленное лакомство детей. Помимо выраженных вкусовых качеств, оно обладает еще и немалой пользой: богатый кальцием творог незаменим для формирования костной ткани растущего организма, крепости зубов и выносливости.
Основные ингредиенты для приготовления открытого дрожжевого пирога с творогом:
Тесто:
- Мука высшего сорта – 0,5 килограмма.
- Вода очищенная – 250 миллилитров.
- Дрожжи свежие – 25 граммов.
- Яйцо – 1 штука.
- Сахар песок – 60 граммов.
- Подсолнечное масло – 50 граммов.
- Соль – на кончике ножа.
Начинка:
- Творог – 600 граммов.
- Изюм – неполная горсть.
- Яйцо свежее – 2 штуки.
- Сахар – полстакана.
- Ванилин – 15 граммов.
Рецепт «Пирог дрожжевой с творогом»:
Приготовить ряженку.
Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла топленое молоко) В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Готовую ряженку охладить.
Приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла молоко 2,7% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Далее уже довольно плотную массу разрезать длинным ножом вдоль и поперек. (как бы рисуя решетку)
Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. Варить творог 10-15 минут. (начнет отделяться сыворотка)
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей в 2-3 слоя. Положить творог под пресс на 3-4 часа (на ночь) для того, чтоб продукт получился более сухой.
Творог готов. Из 1 литра молока я получила 200 г творога.
В чашу миксера (или в емкость, где будет замешиваться тесто) вбить яйцо, влить ряженку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку и дрожжи.
Замесить тесто.
Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, так как и мука бывает разная, и ряженка может получиться более или менее густой.
Тесто должно быть мягким, нежным, хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Выложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
Начинка.
Творог, коричневый (или обычный белый) сахар и мягкое сливочное масло перетереть в однородную массу. Сладость начинки регулируйте по своему вкусу.
Тесто через 40 минут.
Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Визуально разделить пласт теста на две половины. На одну половину равномерно распределить творожную начинку. Сверху разложить изюм (промытый и обсушенный) и рубленные грецкие орехи.
Половину теста с творогом, орехами и изюмом прикрыть второй (пустой), прижать слегка, вдавливая орехи и изюм в тесто.
Разрезать «конверт» с начинкой на 8-10 равных полосок.
Каждую полоску свободно перекрутить. (3-4 оборота)
Выложить одну за другой по спирали в форму для выпечки, от центра к краю.
Диаметр моей формы 24 см.
Прикрыть пирог полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 10-15 минут.
Включить духовку на разогрев, 180°.
Выпекать пирог при указанной t 30-35 минут. (обязательно учитывайте особенности своей техники) Если пирог начнет сильно румяниться, можно прикрыть его пищевой фольгой.
Остудить готовый пирог в форме.
Затем извлечь его из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
Можно присыпать пирог сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог дрожжевой с творогом
Дрожжевой пирог с творогом. Сдобное тесто на домашней ряженке, нежная творожная начинка с изюмом и орехами. Согласитесь, звучит заманчиво и аппетитно? Попробуйте. Это вкусно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с творогом»:
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 450-550 г,
- сахар 60-70 г,
- масло сливочное или маргарин — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- дрожжи сухие — 2 чайные ложки без горки,
- молоко — 200 мл,
- щепотка соли,
- ванилин — по желанию.
Для начинки:
- творог — 400 г,
- сахар — по вкусу (2-3 столовые ложки),
- изюм — по вкусу.
Дополнительно:
- 1 яйцо для смазывания верха пирога,
- мак для посыпки.
Ингредиенты:
- творог — 140 г,
- яйцо — 2 шт.,
- изюм — горсть,
- молотый имбирь – щепотка,
- кардамон молотый – щепотка,
- ванильный сахар — 1 пачка,
- жирная сметана — 2 ст. л.,
- молоко — 160 мл,
- прессованные дрожжи — 20 г,
- соль,
- сахар 5-6 ст. л.,
- мука пшеничная 270-300 г,
- масло сливочное — 30 г,
- масло растительное — 50 мл.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Творог, Сухие дрожжи, Сахар, Мука, Сливочное масло, Яйца, Соль, Ванильный сахар, Молоко, Манка
Как приготовить «Дрожжевой пирог с творогом»
1. Сначала растопите маргарин, но не доводите до кипения. Я обычно ставлю на теплую поверхность кухонной плиты, а тем временем занимаюсь тестом.
2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.
3. Затем добавьте кефир, соль и уже остывший растопленный маргарин, а также муку. Начинайте замешивать тесто.
4. Тесто должно быть мягким. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло.
5. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно оставить и ровные). Я люблю, когда пироги получаются с необычными фигурными вставками из теста.
6. По кругу пропустите скрученный бортик, а края разрежьте ножом. Получившиеся полоски теста через одну перегните через бортик и закрепите их надежно изнутри. Оставшиеся полоски должны остаться внизу.
7. Теперь нужно приготовить начинку: смешайте творог с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и сметаной. Творог должен получиться воздушным и немного жидковатым.
8. Отдельно приготовьте заливку: смешайте желтки и сметану до однородной консистенции.
9. Выложите начинку, залейте поверхность пирога и отправляйте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом около 40 минут при температуре 180 градусов.
10. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Заливка придаст ему особый цвет, и после запекания на поверхности образуется румяная корочка.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с творогом:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Творожный пирог из готового слоеного теста
Со слоеным тестом возни побольше, чем с дрожжевым. Впрочем, у него имеется важное достоинство – возможность долгое время храниться в замороженном виде без ущерба для качества и вкуса. Чтобы сократить временные затраты, купите готовое тесто в супермаркете. Лучше всего выбрать слоено-дрожжевое, из него пироги выйдут пышнее и нежнее.
Ингредиенты
- тесто (в рулоне или пластинах) – пол килограмма;
- творог – 350-400 г;
- масло сливочное – 80-100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – пакетик;
- сахар-песок – 2 столовые ложки;
- замороженные либо спелые ягоды (без косточек) – полстакана;
- молотая корица – на кончике ножа.
Приготовление
Замороженному тесту потребуется время, чтобы разойтись в тепле. Когда оно размягчится, надо вскрыть упаковку, разделить полуфабрикат на две равные части, раскатать по размерам противня.
Параллельно растопить масло в микроволновке.
На нижний слой теста выложить творог, перетертый с сахаром и яйцами. Сверху – промытые ягоды (замороженным следует предварительно дать время растаять, сцедить жидкость).
Накрыть вторым пластом слоеного теста. Сделать вилкой несколько проколов, защипнуть края. Обильно смазать заготовку маслом со всех сторон. Выпекать при 180С полчаса.
Начинку можно разнообразить по вкусу. Например, сделать ее не сладкой, а соленой, добавив тертую брынзу, зелень и чеснок, молотую паприку.
Фотографии «Пирог дрожжевой с творогом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы хозяйке на заметку
Чтобы тесто получилось максимально пышным, муку необходимо насытить кислородом – просеять 2-3 раза.
Коровье молоко в составе теста улучшает вкус, но делает его менее эластичным.
Чтобы не испортить структуру заготовки, раскатывать корж следует только «от себя».
Для разрезания теста рекомендуется использовать качественно заостренный нож. Тупой просто сомнет края, что помешает тесту подходить.