Печенье из рассола огуречного, помидорного очень вкусное, мягкое. Рецепт с манкой, вареньем, маргарином, овсяными хлопьями, начинкой. Фото

Печенье из рассола огуречного, помидорного очень вкусное, мягкое. Рецепт с манкой, вареньем, маргарином, овсяными хлопьями, начинкой. Фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Печенье на огуречном рассоле  
  3. Печенье на огуречном рассоле
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов
  7. Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием
  8. С овсяными хлопьями
  9. С вареньем
  10. Овсяное печенье на рассоле в домашних условиях
  11. Как приготовить "Печенье на огуречном рассоле"
  12. Другие возможные варианты приготовления и наполнения
  13. Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)
  14. Мой рассольник в мультиварке

Помню, что у моей мамы не пропадало ничего, всё шло в приготовление пищи. Она умела совмещать вместе такие продукты, которые мне бы и в голову не пришли. Например, сахар и рассол, ну например огуречный. Из этого получалось превосходное по своим вкусовым качествам печенье. И как можно себе представить тесто без куриных яиц? Но у неё и это получалось, ведь в их время яйца были дефицитным продуктом.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления печенья на огуречном рассоле. Рассол смешиваем с сахаром и растительным маслом, добавляем муку и соду. Замешиваем тесто, формируем из него красивое фигурное печенье. Выпекаем его в духовке 15 минут. Подаем с чаем, кофе или соком. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье

Печенье на огуречном рассоле  

Рецепт: Печенье на огуречном рассоле

Категория: Десерты Печенье Другое

Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным. Попробуйте, печенье постное и бюджетное!

Печенье из рассола огуречного, помидорного очень вкусное, мягкое. Рецепт с манкой, вареньем, маргарином, овсяными хлопьями, начинкой. Фотоbegi 24 февраля 2010 года

  • 735951
  • 315
  • 2386
  • 426

Рассол Сахар Масло подсолнечное Мука пшеничная Сода

Рецепт: Рогалики на огуречном рассоле с начинкой

Печенье на огуречном рассоле

Категория: Другое

5 ингридиентов

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.

Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.

Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.

Скатать из те…

теги: печенье

Печенье из огуречного рассола

Печенье на огуречном рассоле

Ингредиенты

Сахар — 8 ст.л.

Рассол — 150 мл

Масло растительное рафинированное — 150 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 400 г

  • 438 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1/3 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 4-5 Стаканов

Количество порций: 20-25

Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов

Довольно несложно можно приготовить такие лакомства и при этом не использовать специальные формочки. Выложите тесто на противень, используя при этом обычную столовую ложку. Получатся лепешки, которые потом можно будет макать в джем или варенье.

Ингредиенты, которые нужны, есть у вас точно в доме. Взгляните на состав:

  • рассол любой от огурцов или помидор — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • пищевая сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2/3 ст.
  • мука — 5,5 ст.

Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Маргарин — 100 гр.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 17

2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 18

3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 19

4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 20

5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 21

6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 22

С овсяными хлопьями

Печенье из ароматного огуречного рассола подойдет для постящихся людей. Пресные коржики с добавлением изюма получаются хрустящими, питательными и выступают как основное блюдо.

Состав рецепта:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 50 мл масла из подсолнечника;
  • 100 мл рассольной жидкости из огурцов;
  • 50 г изюма;
  • сахарозаменитель на вкус.

Печенье из рассола огуречного, помидорного, мягкое с манкой, вареньем, овсяными хлопьями, начинкой

Пошаговое оформление:

  1. Геркулес перемолоть посредством блендера до состояния крупной крошки.
  2. Сухофрукты залить горячей водой.
  3. В отдельную посуду высыпать перемолотую овсянку и заменитель сахара, затем залить их небольшим объемом рассола.
  4. Далее замесить тесто, подливая оставшийся рассольный раствор.
  5. Подождать, пока хлопья набухнут. Это поможет консистенции приобрести густоту, а лакомство выпечется равномерно.
  6. В состав высыпать изюм, помешать.
  7. Раскатать замес в шарики и положить на жаровню. Для придания формы лепешки, каждое изделие придавить ложкой.
  8. Поместить противень в нагретую до 1900С печку, готовить печенье 20 мин.

С вареньем

Оригинальность и аромат печенью привнесет варенье и миндальные орешки. Такой вариант подойдет для подачи на праздничный стол.

Необходимые составляющие:

Наименование Мера измерения Количество
Рассол ст. 1
Сода ч. л. 0,5
Мука ст. 1,5
Ванилин ч. л. 1/3
Сахар ст. 2/3
Миндаль по вкусу
Масло постное г 110-120
Варенье банка 1

Печенье из рассола огуречного, помидорного, мягкое с манкой, вареньем, овсяными хлопьями, начинкой

Порядок оформления:

  1. Масло соединить с сахаром, затем взбить.
  2. Растирая смесь, постепенно следует вводить муку с рассолом тонкой струей, чтобы не образовались комки. Прибавить соду и ванильный порошок.
  3. Приготовленный замес поставить в холодное место на 1 ч.
  4. По истечении установленного времени из теста слепить шарики средней величины, потом их слегка придавить рукой, сформировав отверстие для начинки.
  5. Выпекать полуфабрикат в нагретой духовке около 20-25 мин.
  6. Когда печенье приготовится, в углубление положить варенье и присыпать измельченным миндалем.

Овсяное печенье на рассоле в домашних условиях

Само название говорит само за себя. Да, добавление овсяных хлопьев сделает эту выпечку еще интереснее. И рецепт не предполагает от вас больших умений в кулинарном деле, и даже специальные формочки не понадобятся. Угощение прям столовой ложкой раскладывается на противень, а потом после выпекания съедается))). Детишки быстро его уплетают с чаем или молоком.

Этот вариант не содержит в себе соду, как и предыдущие, но если его нет под рукой, можете заменить на нее и перегасить ее в уксусе.

Нам понадобится:

  • рассол — 90 мл
  • масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Этапы:

1. В глубокую емкость налейте нужное количество растительного масла и сразу же сюда влейте рассол.

Печенье из рассола огуречного, помидорного очень вкусное, мягкое. Рецепт с манкой, вареньем, маргарином, овсяными хлопьями, начинкой. Фото

2. Дальше всыпьте разрыхлитель, сахарный песок и цельные овсяные хлопья. Дайте массе постоять 10 минут, а после следуйте инструкции.

Печенье из рассола огуречного, помидорного очень вкусное, мягкое. Рецепт с манкой, вареньем, маргарином, овсяными хлопьями, начинкой. Фото

3. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.

Печенье из рассола огуречного, помидорного очень вкусное, мягкое. Рецепт с манкой, вареньем, маргарином, овсяными хлопьями, начинкой. Фото

4. Затем при помощи столовой ложки сформируйте вот такие комочки, укладывайте их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Выглядит уже впечатляюще, не правда ли?

Печенье из рассола огуречного, помидорного очень вкусное, мягкое. Рецепт с манкой, вареньем, маргарином, овсяными хлопьями, начинкой. Фото

5. Листик всуньте в духовку, которую нагрейте предварительно до 180-200 градусов. Выпекайте лакомки при такой же температуре 30-35 минут до «румянных щечек». Приятного аппетита!

Печенье из рассола огуречного, помидорного очень вкусное, мягкое. Рецепт с манкой, вареньем, маргарином, овсяными хлопьями, начинкой. Фото

Как приготовить «Печенье на огуречном рассоле»

Печенье на огуречном рассоле - фото шаг 1

Огуречный рассол смешиваем с сахаром и растительным маслом.

Печенье на огуречном рассоле - фото шаг 2

Засыпаем в рассол муку и соду. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.

Печенье на огуречном рассоле - фото шаг 3

Присыпаем стол мукой, раскатываем на нем пласт теста (толщиной в 5-6 мм.). С помощью формочек вырезаем красивое печенье.

Печенье на огуречном рассоле - фото шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки, поместите на него печенье, присыпьте его сахаром. Выпекайте в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.

Печенье на огуречном рассоле - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье на огуречном рассоле:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 80

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • В готовом печенье аромат рассола совсем не чувствуется. Но если вы хотите разнообразить его вкус, добавьте в тесто чайную ложку имбиря или корицы. Можно также добавить немного ванилина, но не переборщите, иначе печенье будет горьким. Не стоит добавлять его больше, чем на кончике ножа.
  • Если любите эксперименты, добавьте в тесто кусочки орехов, кураги, изюм. Эти печеньки можно готовить каждый раз с новым наполнителем.
  • Хотите несладкий вариант печенья? Добавьте в тесто всего несколько ложек сахара и посыпьте горячее печенье натертым сыром. Поставьте его в духовку еще на парочку минут. Получится очень вкусно!
  • Задумались над тем, что бы еще такого интересного испечь детям? Предлагаю приготовить сахарное печенье к чаю или банановое печенье к молоку и какао.
  • Всем взрослым, а особенно мужчинам, безусловно, понравится печенье на пиве.
  • Если любите сюрпризы, приготовьте печенье с предсказаниями. Оно понравится всем без исключения.
  • Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю испечь постное печенье. Также этот вариант понравится тем, кто любит готовить «из ничего», при этом много, вкусно и быстро.

Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)

По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.

Мой рассольник в мультиварке

Категория: Первые блюда> Рассольник

11 ингридиентов 60 минут

Начнем с предыстории.

Рассольник – третий после борща и щей суп, о котором вспоминают, говоря о русской кухне. Первое документальное свидетельство о нём зафиксировал французский ресторатор по имени Огюст Эскофье. Он описал рассольник как суп на курином бульоне с огурчиками, корнями сельдерея и петрушки. Варился суп 40 минут, затем заправлялся сливками и желтк…

теги: первое обед

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит