Салаты с лисичками. Уникальные ингредиенты для приготовления салатов с жареными, маринованными, свежими лисичками. Рекомендации, пошаговые инструкции.
Как приготовить вкусно салат Лисичка разными способами: лучшие рецепты
Одно название “салат Лисичка” может объединять рецепты совершенно разных блюд, приготовленных из разных продуктов. Это может быть, к примеру, салат с корейской, сырой или вареной морковкой — тут он будет так называться за счет преобладания продуктов оранжевого цвета. Хозяйки часто морковь выкладывают на самый верх, если делают слоеный салатик. Или же это может быть блюдо, оформленное в виде лисы с рыжей шубкой (где опять же роль шубки исполняет морковка). При этом могут делать лисичку целиком или только ее мордашку.
Пять самых быстрых рецептов салата Лисичка:
Какой бы рецепт салата Лисичка ты ни выбрала, единственный продукт, который точно будет в его составе — это морковь. Все остальные ингредиенты могут варьироваться: картошка, лук, грибы, мясо, колбасы, сыр, маслины, оливки, кукуруза, горошек, крабовые палочки, сухарики и так далее.
Например, простой и быстрый в приготовлении салат включает в себя филе курицы, свежие огурцы, сыр и майонез. Морковь идет по умолчанию. Чеснок и зелень добавляется по вкусу. Филе либо отварное, либо копченое или жареное. Все стругается соломкой, смешивается и заправляется майонезом. Морковь также может быть вареная, сырая или корейская. В разных вариациях в салат Лисичка добавляют свежую капусту, соленые огурцы, грибы и сметану или йогурт вместо майонеза.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Лиса:
Если лиса в салате идет только как украшение, то внутри него может быть все, что душе угодно. Главное, чтобы был слоеным, фигурным, располагался на большом блюде, где есть простор для “рисования”.
Не обязательно создавать лисиц при приготовлении этого салата. Можно приготовить его легко и просто, порционно с использованием кольца — выкладывая на тарелке слои, где самый верхний — тертая морковь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2281.5 ккал | белки 286 г | жиры 59.2 г | углеводы 152 г |
Порции | |||
ккал 456.3 ккал | белки 57.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 5.9 г |
Общие принципы приготовления блюда
Для правильного приготовления вкусного и питательного салата на основе корейской морковки необходимо знать общие правила изготовления закуски:
- Основой блюда могут выступать копченая курица, селедка либо слабосоленая семга. Эти продукты обладают пикантным вкусом. Поэтому для смягчения вкуса лучше использовать отварную морковь. Если в качестве основы выступают крабовые палочки или вареное филе курицы, тогда для получения большей пикантности рекомендуется включить в состав закуски маслины, оливки, соленые или маринованные огурцы либо морковку по-корейски.
- Компоненты для салата можно либо смешать друг с другом, либо выложить послойно. Однако зачастую используется 2 вариант оформления. Первым слоем всегда будет мясной или рыбный, а последним выступает морковный. Остальные слои могут быть разными.
- В качестве украшения выступают яичные белки либо желтки, которые создают форму лисьего хвоста либо морды.
- В качестве соуса разрешается брать майонез, но только в небольшом количестве. Достаточно будет нанести тонкий слой в виде сетки. Для уменьшения калорийности блюда допустимо применить сметану или натуральный йогурт без добавок. Последний рекомендуется соединить с соком лимона и горчицей.
- Чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой, деликатес необходимо делать примерно за 3 ч до отправки на стол. При этом изделие нужно хранить в холодильном отсеке, накрыв пищевой пленкой.
Для придания салату круглой формы допустимо применить кулинарный обруч, используемый для готовки тортов.
Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями
Достаточно пикантный салат с селедкой. Он станет достойной заменой сельди под шубой.
Ингредиенты:
- 1 очищенная сельдь
- 2 морковки
- 2 луковицы
- Масло
- Майонез
- 2 отварные картошки
- Баночка маринованных грибов
- 2 яйца
Рецепт:
- Отварите картофель и яйца, снимите с них кожицу
- Очистите сельдь от пленок, кожицы и костей, нарежьте кубиками
- Уложите рыбу на дно посудины и займитесь луком с морковью
- Снимите кожицу и обжарьте на масле лук с морковкой
- Разделите смесь на 2 части и уложите сверху на рыбу
- Измельчите картофель и уложите сверху на морковку
- Уложите грибы, а сверху на них измельченные яйца
- Сверху уложите остатки жареного лучка с морковкой
Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат «Лисичка» с лапшой
Бюджетный вариант любимого салата. Лапша делает его ещё сытнее и вкуснее. Прекрасно подойдёт для вечеринки или пикника на природе.
Ингредиенты:
- Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) — 60 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Майонез — 150 гр.
- Молоко — 2 ст. л.
Приготовление
- Вермишель нужно поломать как можно мельче.
- Посыпать специями от вермишели.
- 2 ст.ложки майонеза перемешать с 2 ст. ложки молока, добавить к вермишели и хорошо перемешать.
- Отложим на пол часика, чтобы распарилась.
- Яйца сварим вкрутую, почистим.
- Морковку почистим и натрём на «корейской» тёрке.
- К разбухшей вермишели добавим яйца, натёртые на крупной тёрке, морковку и майонез, смешанный с измельчённым чесночком.
- Всё хорошенько перемешать.
- Глубокую салатницу выстелить пищевой плёнкой.
- Салат выложить в салатницу, хорошо утрамбовать и дать настояться ещё пол часика.
- На блюдо аккуратно перевернуть салат и снять плёнку.
Салат с лисичками и сыром
Категория: Закуски> Салаты
9 ингридиентов 35 мин
Для начала нам необходимо обжарить лисички вместе с луком до готовности, посолить и поперчить их. Оставляем парочку грибочков для украшения, а остальные выкладываем на тарелку и смазываем небольшим слоем майонеза.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелко, выкладываем их на грибы и смазываем майонезом.
Промываем пекинскую капусту и шинкуем ее, посыпаем солью и …
теги: на обед на ужин на праздничный стол грибы лисички салаты
Рецепт «Cлоеный салат с грибами «Лисичка»»:
Курицу отвариваем, овощи отвариваем, грибы жарим с луком.
Курицу почистить от костей и кожи, мелко нарезать. Грибы мелко нашинковать.
Первый слой — курица
Намазываем майонез.
Второй слой — картофель, натереть его на терке.
Третий слой — грибы
Майонез.
Четвертый слой — морковь, которую тоже надо натереть.
Украшение салата
А вот так все выглядит на тарелке, оставшуюся курицу я пожарила. Вот такой простой рецепт, приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Cлоеный салат с грибами «Лисичка»
Очень простой в исполнении и очень вкусный слоеный салат с грибами. Съедается очень быстро.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Cлоеный салат с грибами «Лисичка»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Часто этот салат оформляют в виде лисички. Это придает некой пикантности. Для этого можно вырезать форму из картона, чтобы примерно понимать по какому контуру выкладывать салат. Украшают яство оливками и белками. Верхний слой обычно не промазывают заправкой.
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Пополните свою копилку рецептов интересным праздничным салатом Лисичка. Возможно он станет одним из самых любимых.
ВИДЕО: Салат Лисичка
Оцените статью
Салат «Лисий хвост»
Вкусный салат, который очень красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Красная фасоль в собственном соку — 200 гр.
- Корейская морковь — 100-150 гр.
- Колбаса копчёная — 150 гр
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 200-250 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь.
- С фасоли слить воду.
- Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить.
- Украсить корейской морковью. При желании добавить зелень.