Ёжики в мультиварке

Ёжики в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить ежики в мультиварке
  3. Ежики в мультиварке — питательно и очень вкусно
  4. Ежики из фарша с рисом в мультиварке
  5. Параметры приготовления в мультиварке:
  6. Ежики на пару в мультиварке
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотографии «Мясные ёжики в мультиварке» от приготовивших (2)
  9. Ежики из фарша с рисом в мультиварке
  10. Ежики в мультиварке – секреты приготовления
  11. Ингредиенты и как готовить

Ежики из фарша с рисом в мультиварке — очень простой рецепт вкусного и диетического блюда, которое можно использовать и в детском питании.

Описание приготовления:

Многие из нас помнят вкус ёжиков с самого раннего возраста — кому-то их готовила мама, кто-то ел их в садике. Этот рецепт «Ёжики с рисом в мультиварке» поможет вам почувствовать вкус из детства. А у кого-то уже появились свои малыши и хочется приготовить им что-то вкусное и полезное. Понятный пошаговый рецепт поможет даже неопытным родителям. Останется только приготовить гарнир и можно садиться за стол. Приятного аппетита!

Как приготовить ежики в мультиварке

Как приготовить ежики в мультиварке

Чтобы приготовить ежики в мультиварке, не нужно прилагать много усилий. Достаточно сформировать тефтели из подготовленных продуктов, поместить в чашу и нажать на кнопку. Также можно загрузить все продукты с вечера, и воспользоваться функцией «Отложенный старт». В таком случае блюдо приготовится к завтраку или обеду.

В среднем время приготовления ежиков с мясом в мультиварке – полтора часа.

Если для приготовления использовать несколько сортов фарша, то готовое блюдо будет более вкусным и сочным.

Для приготовления ежиков сначала замачивается промытый рис. Потом в чаше поджариваются овощи. На овощную подушку выкладываются ежики, заливается соус и блюдо тушится до готовности при закрытой крышке.

Наиболее красивыми получаются ежики, приготовленные с рисом басмати на пару. В таком случае шарики из мяса действительно напоминают одноименных зверьков. Но в этом случае блюдо получается немного суховатым.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Ежики в мультиварке — питательно и очень вкусно

Мы не просто предлагаем, а сразу же настаиваем на том, чтобы вы обязательно попробовали данное блюдо. К тому же, в каждом рецепте вы получите другие вкусы, а с ними и другие эмоции.

Представляем вам ежики из мяса на пару, из мяса с томатами и рисом, из капусты с рисом и мясом, из грибов, из мяса с гречкой. Каждый вариант значительно отличается от предыдущего. Это значит, что в течение рабочей недели вы можете попробовать все варианты, и ваша семья даже не заметит, что это было практически одно блюдо.

Ежики могут быть поданы как горячими, так и холодными. Их можно подать с гарниром, нарезать к ним свежие овощи или подать их с соусом, а в придачу небольшой кусочек свежего лаваша. Можно даже с салатом из свежих овощей. Это обязательно нужно попробовать!

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Чтобы мясо был более нежным, в массу можно добавить небольшое количество воды. Если фарш очень жидкий, то уже готовые тефтели обваливают в крахмале. Для того, чтобы иголочки получились упругими и изделие напоминало ежика, стоит использовать только сырой рис.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша (на усмотрение);
  • 1 яйцо;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковица;
  • 125 мл риса;
  • 2 ст. л. пасты из томатов;
  • пряности и соль.

При желании этот рецепт можно дополнить сливками.

Способ приготовления:

  1. Рис вымочить в холодной воде и по истечению полутора часов хорошо отжать.
  2. Овощи измельчить и обжарить на оливковом масле. Для этой цели используется режим «Выпечка» или «Жарка». Спустя несколько минут обжаривания добавить в емкость пасту и перемешать.
  3. В отдельной емкости соединить мясо, приправы, соль и яйцо. После того, как смесь обрела однородную структуру, сформировать колобки и обвалять в приготовленном рисе.
  4. Выложить сырые ежики в чашу. Готовить в том же режиме 10 минут.
  5. Залить в емкость кипяток или бульон так, чтобы ежики были полностью покрыты. Закрыть крышку и томить 60 минут. Для этого процесса подойдет режим «Тушение».

Подавать ежики из фарша с рисом, приготовленные в мультиварке, в горячем состоянии, можно с гарнирами или салатами.

REDMOND

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: тушение (30 минут)

Ежики на пару в мультиварке

Ежики на пару в мультиварке

Рецепт ежиков на пару в мультиварке позволяет получить полезное, питательное и диетическое блюдо. Ежики, приготовленные таким способом, больше всего напоминают зверей.

В воду можно поместить несколько клубней молодого картофеля. Таким образом, в мультиварке приготовится основное блюдо и гарнир одновременно.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша (лучше использовать птицу);
  • 100 г рисовой крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 г репчатого лука;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 1 долька чеснока, соль, приправы по желанию.

Способ приготовления:

  1. Мясо и луковичку тщательно перемолоть в блендере. Добавить в массу размоченный в воде или молоке хлебный мякиш, соль, давленый чеснок, специи.
  2. Из готовой массы сформировать небольшие шарики. Обвалять каждый из них в предварительно подготовленном сыром рисе.
  3. Выложить все ежики в сито для пароварки. Налить в емкость воду (0,5 л). Включить программу «Варка на пару», и поставить время на 30-40 минут. Срок приготовления зависит от мощности прибора и сорта мяса. Куриный фарш приготовится быстрее, чем свиной.

Если блюдо готовится для деток, ежикам можно сделать глазки и ротик.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Морковь, Лук, Яйца, Растительное масло, Томатная паста, Сметана, Мука, Вода, Соль, Перец

Фотографии «Мясные ёжики в мультиварке» от приготовивших (2)

1382991_64156-150x150x.jpg

1729868_29673-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Фарш для ежиков с рисом можно использовать говяжий, свиной или куриный. Рис нужно брать длиннозерный. Так же не забудьте положить в воду 2 лавровых листочка, они придадут нежным ежикам из фарша в мультиварке особый аромат.

ezhikiizfarshasrisomvmultivarke_66D9FBC2.jpg

Ежики в мультиварке – секреты приготовления

Чтобы приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке, не нужно быть высококлассным поваром. Это блюдо простое в исполнении, повседневное, но очень вкусное. Просты секреты приготовления ежиков в мультиварке, если их соблюдать – мясные шарики получатся на славу. Чтобы обед порадовал домашних, делайте так:

  • Тщательно смешивайте ингредиенты.
  • Яйцо сделает тефтельки крепче, без него можно готовить ежики только на пару.
  • Аккуратно заливайте соус, чтобы не травмировать шарики.
  • Ежики можно складывать двумя слоями.
  • Пусть соус покроет нижний слой тефтелек полностью, а второй – на половину.

Ингредиенты и как готовить

Ёжики в мультиварке

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 238 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 19 / 51 / 30
Н 18 / С 64 / В 18

Время приготовления: 1 ч

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит