Ежики из фарша с рисом в мультиварке — очень простой рецепт вкусного и диетического блюда, которое можно использовать и в детском питании.
Описание приготовления:
Многие из нас помнят вкус ёжиков с самого раннего возраста — кому-то их готовила мама, кто-то ел их в садике. Этот рецепт «Ёжики с рисом в мультиварке» поможет вам почувствовать вкус из детства. А у кого-то уже появились свои малыши и хочется приготовить им что-то вкусное и полезное. Понятный пошаговый рецепт поможет даже неопытным родителям. Останется только приготовить гарнир и можно садиться за стол. Приятного аппетита!
Как приготовить ежики в мультиварке
Чтобы приготовить ежики в мультиварке, не нужно прилагать много усилий. Достаточно сформировать тефтели из подготовленных продуктов, поместить в чашу и нажать на кнопку. Также можно загрузить все продукты с вечера, и воспользоваться функцией «Отложенный старт». В таком случае блюдо приготовится к завтраку или обеду.
В среднем время приготовления ежиков с мясом в мультиварке – полтора часа.
Если для приготовления использовать несколько сортов фарша, то готовое блюдо будет более вкусным и сочным.
Для приготовления ежиков сначала замачивается промытый рис. Потом в чаше поджариваются овощи. На овощную подушку выкладываются ежики, заливается соус и блюдо тушится до готовности при закрытой крышке.
Наиболее красивыми получаются ежики, приготовленные с рисом басмати на пару. В таком случае шарики из мяса действительно напоминают одноименных зверьков. Но в этом случае блюдо получается немного суховатым.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Ежики в мультиварке — питательно и очень вкусно
Мы не просто предлагаем, а сразу же настаиваем на том, чтобы вы обязательно попробовали данное блюдо. К тому же, в каждом рецепте вы получите другие вкусы, а с ними и другие эмоции.
Представляем вам ежики из мяса на пару, из мяса с томатами и рисом, из капусты с рисом и мясом, из грибов, из мяса с гречкой. Каждый вариант значительно отличается от предыдущего. Это значит, что в течение рабочей недели вы можете попробовать все варианты, и ваша семья даже не заметит, что это было практически одно блюдо.
Ежики могут быть поданы как горячими, так и холодными. Их можно подать с гарниром, нарезать к ним свежие овощи или подать их с соусом, а в придачу небольшой кусочек свежего лаваша. Можно даже с салатом из свежих овощей. Это обязательно нужно попробовать!
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Чтобы мясо был более нежным, в массу можно добавить небольшое количество воды. Если фарш очень жидкий, то уже готовые тефтели обваливают в крахмале. Для того, чтобы иголочки получились упругими и изделие напоминало ежика, стоит использовать только сырой рис.
Ингредиенты:
- 600 г фарша (на усмотрение);
- 1 яйцо;
- 1 большая морковка;
- 1 луковица;
- 125 мл риса;
- 2 ст. л. пасты из томатов;
- пряности и соль.
При желании этот рецепт можно дополнить сливками.
Способ приготовления:
- Рис вымочить в холодной воде и по истечению полутора часов хорошо отжать.
- Овощи измельчить и обжарить на оливковом масле. Для этой цели используется режим «Выпечка» или «Жарка». Спустя несколько минут обжаривания добавить в емкость пасту и перемешать.
- В отдельной емкости соединить мясо, приправы, соль и яйцо. После того, как смесь обрела однородную структуру, сформировать колобки и обвалять в приготовленном рисе.
- Выложить сырые ежики в чашу. Готовить в том же режиме 10 минут.
- Залить в емкость кипяток или бульон так, чтобы ежики были полностью покрыты. Закрыть крышку и томить 60 минут. Для этого процесса подойдет режим «Тушение».
Подавать ежики из фарша с рисом, приготовленные в мультиварке, в горячем состоянии, можно с гарнирами или салатами.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: тушение (30 минут)
Ежики на пару в мультиварке
Рецепт ежиков на пару в мультиварке позволяет получить полезное, питательное и диетическое блюдо. Ежики, приготовленные таким способом, больше всего напоминают зверей.
В воду можно поместить несколько клубней молодого картофеля. Таким образом, в мультиварке приготовится основное блюдо и гарнир одновременно.
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша (лучше использовать птицу);
- 100 г рисовой крупы;
- 1 яйцо;
- 1 г репчатого лука;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 1 долька чеснока, соль, приправы по желанию.
Способ приготовления:
- Мясо и луковичку тщательно перемолоть в блендере. Добавить в массу размоченный в воде или молоке хлебный мякиш, соль, давленый чеснок, специи.
- Из готовой массы сформировать небольшие шарики. Обвалять каждый из них в предварительно подготовленном сыром рисе.
- Выложить все ежики в сито для пароварки. Налить в емкость воду (0,5 л). Включить программу «Варка на пару», и поставить время на 30-40 минут. Срок приготовления зависит от мощности прибора и сорта мяса. Куриный фарш приготовится быстрее, чем свиной.
Если блюдо готовится для деток, ежикам можно сделать глазки и ротик.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Морковь, Лук, Яйца, Растительное масло, Томатная паста, Сметана, Мука, Вода, Соль, Перец
Фотографии «Мясные ёжики в мультиварке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Фарш для ежиков с рисом можно использовать говяжий, свиной или куриный. Рис нужно брать длиннозерный. Так же не забудьте положить в воду 2 лавровых листочка, они придадут нежным ежикам из фарша в мультиварке особый аромат.
Ежики в мультиварке – секреты приготовления
Чтобы приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке, не нужно быть высококлассным поваром. Это блюдо простое в исполнении, повседневное, но очень вкусное. Просты секреты приготовления ежиков в мультиварке, если их соблюдать – мясные шарики получатся на славу. Чтобы обед порадовал домашних, делайте так:
- Тщательно смешивайте ингредиенты.
- Яйцо сделает тефтельки крепче, без него можно готовить ежики только на пару.
- Аккуратно заливайте соус, чтобы не травмировать шарики.
- Ежики можно складывать двумя слоями.
- Пусть соус покроет нижний слой тефтелек полностью, а второй – на половину.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 238 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 51 / 30 |
Н 18 / С 64 / В 18 |
Время приготовления: 1 ч