Предлагаем приготовить куриную печень, которая отлично подходит для вкусного, сытного и быстрого обеда или ужина. На гарнир отлично подойдет пюре, гречка или рис.
Ингредиенты
500 гр. куриной печени
1 луковица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.1 ккал | белки 114.3 г | жиры 116.7 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал | белки 13.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 1.3 г |
Ингредиенты
500 гр. куриной печени
1 луковица
300 гр. шампиньонов
250 гр. сметаны
250 мл воды
3 столовые ложки муки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
зелень
Ингредиенты
Для приготовления печени с шампиньонами в сметанном соусе вам потребуется:
300-400 г свиной печени*;
100 г шампиньонов**;
2 моркови;
1 головка репчатого лука;
3 ст. л. сметаны;
1 ст. л. чесночной приправы с травами***;
пучок укропа;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
* — по этому рецепту можно приготовить любую печень на ваш выбор.
** — я использовала замороженные шампиньоны.
*** — приправу можно заменить пропущенным через пресс зубчиком чеснока и мелко нарезанными пряными травами на ваш выбор.
Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:
Репчатый лук нашинковать полукольцами
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
Шампиньоны порезать не крупными кусочками
Добавить к пассерованному луку шампиньоны
Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком
Куриную печень порезать соломкой
Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам
В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне
Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.
Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с грибами в сметане
Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в сметане»:
Попробуйте приготовить вместе
Метки: куриная печень, грибы
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Приготовление
Печень тщательно промоем, удалим пленки и прожилки, разрежем на 2-3 части.
Шампиньоны нарезаем кубиками, выпариваем на сковороде лишнюю влагу, добавляем растительное масло и мелко нарезанную луковицу, обжариваем до полупрозрачности лука.
На сухой сковороде обжариваем печень, пока она не побелеет, затем добавляем немного масла и обжариваем 3-5 минут, убавляем огонь, солим, посыпаем перцем и готовим еще минуту, а затем добавляем грибы с луком и заливаем сметаной, в которую добавили муку, воду и тщательно перемешали, до полного растворения комочков. Доводим до кипения на умеренном огне и кипятим пару минут. Выключаем огонь и посыпаем зеленью.
Примечание! Печень нельзя готовить очень долго, как только выделяющийся сок становится прозрачным, а не розовым, печень готова!
Приятного аппетита!
Фотографии «Куриная печень с грибами в сметане» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.