Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно?
Сырники в сметанной заливке
Сырники, тушеные в сметане, можно приготовить и к завтраку, и к полднику. Вкусные, аппетитные сырнички обязательно понравятся всей семье!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.9 ккал | белки 75.7 г | жиры 72.9 г | углеводы 138.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 15.9 г |
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Мука — 1 стакан
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст.л. +4 ст.л.(для соуса)
- Сметана — 500 гр.
- Ванилин — на кончике ножа
- Растительное масло — для жарки
Ингредиенты:
Для сырников:
- 400 г творога (от 9% и выше),
- 3 ст.л. без горки манки,
- 3 ст.л. без горки муки пшеничной + 1 ст.л. на обваливание сырников,
- 3 ст.л. сахара,
- соль — крошечная щепотка,
- 1 яйцо С0.
Для сметанного соуса:
- 100 г сметаны 20-25%,
- 1,5-2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1 ст.л. (примерно 20 г) размягченного сливочного масла.
Меню на каждый день
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
170 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л
Стоимость ингредиентов
~ 1.76
Сырники, запеченные в духовке, вкусны как сами по себе, так и со сметанным соусом.
Сырники с заливкой: ингредиенты
Для сырников:
- полкилограмма творога
- два яйца
- щепотка соли
- сахар и ванильный сахар – по вкусу
- четыре столовые ложки манной крупы
- сто граммов муки + мука для панировки
- растительное масло для жарки
- сливочное масло – для смазывания формы
Для заливки:
- четверть стакана молока
- стакан сметаны
- полстакана сгущенного молока
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления сырников, тушеных в сметане, потребуется:
500 г творога;
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
100 г муки;
1-2 ст. л. манной крупы;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.
Для сметанной заливки:
200 мл сметаны;
3 ст. л. сахара.
Этапы приготовления
Разминаем вилкой или протираем через сито творог. Добавляем соль, сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, манную крупу и ещё раз тщательно перемешиваем, замешивая творожное тесто.
Из теста формируем сырники и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон
до золотистого цвета.
Обжаренные сырники перекладываем в кастрюлю.
Поливаем сырнички сметаной, посыпаем сахаром, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне минут 10.
Вкусные, нежные сырники, тушеные в сметане, готовы!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)