Рыба, жаренная в кукурузной корочке рецепт с фото пошагово

Рыба, жаренная в кукурузной корочке рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Подготовка
  2. Описание приготовления:
  3. О пользе пангасиуса
  4. Пангасиус, тушеный со щавелем
  5. Ингредиенты:
  6. Советы кулинаров: чтобы пангасиус получился вкусным
  7. Инвентарь:
  8. Жареная рыбка на скорую руку
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Рыба в кукурузной панировке» от приготовивших (2)
  11. Пангасиус, жаренный в панировке
  12. Полезные советы и рекомендации
  13. Мясо рыбы на пару - диетическое блюдо

Если вы желаете попробовать что-нибудь необычное, но по-настоящему вкусное, то можно приготовить вкусную и ароматную рыбку Пангасиус. Можно жарить пангасиус на сковороде и в духовке. С этим может справиться любая хозяйка, даже с минимальными знаниями о готовке.
Подготовка
Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.
До процесса гот

Подготовка

Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.

До процесса готовки полуфабрикат достается из холодильника и размораживается при комнатной температуре. Филейная часть нарезается на небольшие куски. Затем они помещаются в неглубокую емкость. Необходимо слегка присолить пангасиус. Потом емкость с рыбой в течение 20 минут выдерживается при комнатном температурном режиме. Для того чтобы насладиться вкусом рыбы можно взять даже самый простой рецепт и жарить продукт по всем рекомендациям.

Совет: Для устранения специфического рыбного запаха необходимо полить свежевыжатым соком лимона, после чего нужно некоторое время выдержать рыбку. Так не только устранится неприятный запах, но и напитается блюдо вкусным ароматом.

Описание приготовления:

Приготовим стейк пангасиуса в домашних условиях. Рыбу разделяем на крупные стейки, сбрызгиваем соком лимона и присыпаем специями. Для панировки: смешиваем панировочные сухари, измельченную петрушку и тертый сыр. Обваляйте в панировке стейки и поместите их на решетку, установленную на противень. Перед запеканием сбрызните стейки оливковым маслом. Запекайте блюдо в духовке примерно 15 минут. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Пангасиус
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

О пользе пангасиуса

Данная рыба обладает различными витаминами, в наибольших количествах А, С, Е и некоторые из группы Б. Это делает пангасиуса важной частью рациона любого человека.

Относительно недорогая рыба обладает набором все, свойственных морепродуктам, веществ, которые поддержат организм, улучшат состояние кожи и волос, замедлят старение.

При этом, жаренный вариант рыбы довольно вреден для некоторых людей с расстройствами ЖКТ, язвам из-за характерных веществ, образующихся при жарке. На сковороде он выходит бесподобно вкусным, однако при определенных болезных лучше предпочесть варенный, пареный или, в крайнем случае, тушенный пангасиус.

Если вы желаете попробовать что-нибудь необычное, но по-настоящему вкусное, то можно приготовить вкусную и ароматную рыбку Пангасиус. Можно жарить пангасиус на сковороде и в духовке. С этим может справиться любая хозяйка, даже с минимальными знаниями о готовке.

Пангасиус, тушеный со щавелем

Категория: Основные блюда> Рыба

12 ингридиентов 60 минут

Подготовить продукты.

Филе пангасиуса помыть и порезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Запанировать в муке.

Обжарить на растительном масле, на сковороде.

Подготовленный лук нашинковать, разрезав на четыре части.

Хорошо вымытый свежий щавель без черенков порезать шириной два сантиметра. Подготовленные зубки чеснока натереть на мелкой терке….

теги: ужин обед второе горячее

Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе

пирожок "золотая рыбка"

Ингредиенты:

  • Пангасиус  — 3 Штуки (филе)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1/2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 70 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 20 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Советы кулинаров: чтобы пангасиус получился вкусным

Рассматривая тему: «Рыба пангасиус: польза и вред. Как приготовить», необходимо привести советы профессионалов, которые знают толк в кулинарии.ryiba-pangasius-poleznyie-svoystva-i-vozmozhnyiy-vred-retseptyi-kak-prigotovit-11.jpg

Чтобы пангасиус получился вкусным, необходимо выполнять следующие рекомендации:

  1. Выбирая эту рыбу в магазине, обращают внимание на ее цвет, который должен быть или белым, или розовым. Если цвет красный или желтый, то это показатель плохих условий выращивания, при которых ей не хватало кислорода и питательных веществ.
  2. Для исключения приобретения рыбы, наполненной химией для быстрого роста, лучше выбирать более мелкие экземпляры. При этом перед приготовлением рекомендуется поместить их в раствор, приготовленный из расчета: на 1 литр воды ложка уксуса. Затем рыбу споласкивают в простой воде.
  3. Для приготовления более постного блюда из пангасиуса, с сохранением полезных элементов и исключения вредных, нужно срезать у рыбы жир, который дальше можно будет использовать при приготовлении других, нежирных сортов рыбы.
  4. Пангасиус хорошо сочетается с такими добавками, как лимон и маринад.

Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов.

Рыба пангасиус – вкусная и полезная, подходит в качестве диетического питания. Однако, чтобы рыба не оказала негативного воздействия, стоит выбирать небольшие кусочки филе, обращать внимание на цвет, уточнить у продавца сертификаты качества продукта.

О том, как приготовить пангасиус смотрите в этом видео:

Какую пользу и вред может принести рыба:

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, тарелка, лопатка.

Жареная рыбка на скорую руку

Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе пангасиуса;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • просеянная мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

784893563550bdf835017fe983536089.png

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Чесночный порошок331 ккал/100г
  • Пангасиус89 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пангасиус, Растительное масло, Чесночный порошок, Соль, Специи сухие, Сливочное масло, Лук, Болгарский перец, Чеснок, Лимоны, Зелень

Фотографии «Рыба в кукурузной панировке» от приготовивших (2)

2060472_57532-150x150x.jpg

2060557_50960-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пангасиус, жаренный в панировке

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кукурузная и пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, пряные травы, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте филе пангасиуса, разморозив и нарезав на куски примерно одинакового размера.
  • Сбрызните филе лимонным соком. Оставьте на полчаса.
  • Просейте пшеничную муку и смешайте ее с пряными травами, солью, перцем.
  • Взбейте в миске яйца.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Запанируйте куски рыбы сначала в пшеничной муке со специями, затем окуните в яйцо, потом запанируйте в кукурузной муке. Положите в кипящее масло и пожарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

В качестве гарнира к жаренному в панировке пангасиусу можно подать картофель или рис.

Не стоит обходить в магазине пангасиус стороной. Не слушайте тех, кто говорит, будто эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это неправда. Просто не все умеют готовить пангасиуса. На самом же деле из нее получаются вкуснейшие блюда, которые выглядят очень соблазнительно. К тому же диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80 % состоящей из белка.

Если вы желаете попробовать что-нибудь необычное, но по-настоящему вкусное, то можно приготовить вкусную и ароматную рыбку Пангасиус. Можно жарить пангасиус на сковороде и в духовке. С этим может справиться любая хозяйка, даже с минимальными знаниями о готовке.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюда из обсуждаемой рыбы помогут следующие подсказки:

  • облегчит задачу кулинара покупка сразу разделанного и готового к дальнейшему приготовлению филе рыбы – оно продается уже без кожи и костей;
    Как приготовить филе пангасиуса на сковороде, в духовке, мультиварке, кляре с морковью, луком, сметаной
  • если пангасиус жарится, стоит в готовом виде выкладывать кусочки продукта на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир;
  • из специй стоит дополнять блюда смесями пряностей, составленными специально для приготовления рыбы;
  • получить румяную корочку на кусочках пангасиуса поможет панировка – она готовится не только из муки, но также из сухарной крошки, тертого сыра со специями.

Готовить нежное филе пангасиуса вкусно можно более чем по 35 рецептам. Среди них варианты с разнообразными овощами, в кляре, на сковороде, в духовке, в мультиварке.

Мясо рыбы на пару — диетическое блюдо

Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.

afb7632bf184d8132e44baca129a9dc9.png

Состав:

  • 0,5 кг филе пангасиуса;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • перчик молотый черный;
  • масло подсолнечное;
  • кориандр.

Приготовление:

  • Рыбное филе подготовим обычным способом и нарежем средними кусочками.
  • В соус соевый добавим перчик и кориандр. Перемешаем и зальем полученной маринадной смесью рыбку. Оставим на полчасика.
  • Решетку пароварки смажем маслом и выложим кусочки рыбного филе. Готовим пангасиуса на протяжении 15-20 минут.

Рыба пангасиус довольно вкусная, хотя о ней много спорят. Продается она в виде филе и в виде стейков. Сегодня мы расскажем вам как пожарить стейк пангасиуса на сковороде. Будет вкусно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит