Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Деревенский пирог из картофельного теста  
  3. Ингредиенты
  4. Как испечь заливной пирог с картошкой на кефире
  5. Вариант 1: Классический рецепт пирога с картошкой и луком в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт 1: Пирог с картошкой и луком из дрожжевого теста
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить «Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком»
  10. Пирог из слоеного теста
  11. Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:
  12. Картофельный пирог на сковороде  
  13. Вам также может понравиться:
  14. Классический вариант с картошкой и зеленью
  15. Попробуйте наше меню!
  16. Пирог с крабовыми палочками и зеленым луком в мультиварке

Пирог с картошкой и луком — это один из самых простых, бюджетных, но при этом вкусных пирогов. Его любят и готовят очень многие.

Потребуется:

для теста:

  • Вода тёплая — 0,5 л.
  • Дрожжи быстродействующие — 11 г. (1 уп.)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Мука — до нужной консистенции — около 1 кг.

для начинки:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 3-4 ст.л.
  • Желток — для смазывания верха пирога

Деревенский пирог из картофельного теста  

Рецепт: Деревенский пирог из картофельного теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Картофель Мука пшеничная Масло сливочное Перец болгарский Фарш мясной Помидор Сыр голландский Лук репчатый Паприка сладкая

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты

картошка

Что нам потребуется для такого пирога? Хочется отметить, что рецепт универсален, Вы можете использовать любые сорта картофеля, а вот лук понадобится репчатый, красный салатный будет слишком сладким.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр;
  • Яйцо категории C0 или C1 — 3 шт;
  • Масло сливочное или маргарин — 200 гр;
  • Картофель среднего размера — 3 шт;
  • Луковица среднего размера — 2 шт;
  • Масло подсолнечное — 30 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как испечь заливной пирог с картошкой на кефире

1. В глубокую чашку разбить 2 яйца.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

2. Добавить третью часть чайной ложки соды и половину чайной ложки соли. Перемешать.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

3. Добавляем стакан кефира.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

4. Перемешиваем.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

5. Постепенно вмешиваем в тесто муку.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

6. Хорошенько перемешать тесто, чтобы не было комков. Поставить в сторонку, при комнатной температуре.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

7. Картофель почистить и нарезать кубиками 0,7-1 см. Посолить.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

8. Добавить в картошку специи по вкусу и зелень. Хорошо сочетаются с заливным картофельным пирогом: карри, куркума, укроп, петрушка.

Добавляем пассированный репчатый лук (обжаренный на сковороде с растительным маслом до мягкости и появления легкого румянца). Перемешать.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

9. Противень смазать растительным маслом и сверху положить лист пекарской бумаги.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

10. Выложить (налить) немного больше половины теста.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

11. Сверху выложить весь картофель с луком и специями.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

12. Заливаем картофель оставшимся тесто. Равномерно распределяем его по поверхности заливного пирога. Можно, по желанию, посыпать кунжутом.

Отправляем в разогретую, до 180 градусов, духовку на 40-60 минут (время зависит от мощности вашего духового шкафа).

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

13. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Ей нужно проткнуть заливной пирог в нескольких местах. Если на зубочистке не остается тесто – пирог пропекся.

Готовую выпечку перевернуть и снять пекарскую бумагу (она легко отделяется). Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Можно сложить кусочки в два яруса (пока горячие).

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

Вариант 1: Классический рецепт пирога с картошкой и луком в духовке

Пироги с начинкой из картошки с луком – очень сытная домашняя выпечка. Порция такого лакомства может заменить второе блюдо на обед. Или послужить закуской на летнем пикнике на природе.

Главное в приготовлении подобных пирогов, соблюдать одно простое правило – брать для рецептов исключительно пшеничную муку высшего сорта. С такой выпечка хорошо поднимается, а мякиш становится мягкий и нежный.

Ингредиенты:

  • 0,65 кг муки;
  • две трети стакана молока;
  • два яичка;
  • 0,15 кг сливочного маргарина;
  • столовая ложка сахара;
  • столько же сухих дрожжей;
  • соль, молотый перчик;
  • 0,5 кг очищенного картофеля;
  • крупная головка лука репки;
  • кусочек сл-го масла.

Пошаговый рецепт пирога с картошкой и луком в духовке

Очистите овощи для рецепта. Лук можно сразу мелко нарезать. А клубни поместите пока в холодную воду.

Созревшее тесто поделите на две части – две трети и одну треть. Большую часть переложите на противень с пекарской бумагой. Распределите по всей поверхности противня – примерно 20 на 30 см. Форму можно взять не прямоугольную, а круглую.

Быстро обсушите картошку салфетками. Натрите через терочку. Распределите по тесту. Оставьте место для бортиков. Покройте картофель луком. Полейте растопленным сливочным маслом. Посыпьте солью и специями. Меньший кусок теста раскатайте, нарежьте полосками. Выложите верх пирога решеткой. Края защепите бортиками.

Дрожжевое тесто созревает довольно долго примерно 1,5-2 часа. Но его подготовку можно доверить хлебопечке. Следуйте инструкциям к ее применению.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука пшеничная +/-420 г.
  2. Сметана 250 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Соль 1 ч. л.
  5. Сода 0,5 ч. л.

Начинка:

  1. Картофель сырой +/-700 г.
  2. Лук 1 шт.
  3. Соль 1 ч. л. без горки, по вкусу
  4. Перец чёрный молотый по вкусу
  5. Сметана 20% (лучше жирную) 100 г.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Масло сливочное 30 г. по желанию

Рецепт 1: Пирог с картошкой и луком из дрожжевого теста

Рецептура закрытого пирога с картошкой и луком, для которого используется дрожжевое тесто на воде со сливочным маслом.

Ингредиенты

• 10 граммов дрожжей;

• 3 стакана муки;

• 150 граммов масла;

• 200 мл воды;

• 1 ложка сахара;

• соль.

Начинка:

• 5 картофелин;

• 2 головки лука;

• 1 желток;

• 80 грамм масла;

• специи, зелень.

Приготовление

1. Кидаем в кастрюльку сливочное масло и ставим на плиту, растапливаем до исчезновения всех комочков, выключаем и смешиваем с водой. Должна получиться теплая жидкость, в которую добавляем сахар и немного соли, вводим дрожжи и следом муку. Оставляем тесто для брожения на 2 часа, один раз обминаем. Если в помещении прохладно, то держим дольше.

2. Отвариваем картошку, снимаем шкурку и нарезаем ее ломтиками.

3. Режем лук и пассеруем на рецептурном масле, в конце кладем картофель, специи, остужаем. Заправляем зеленью.

4. Достаем уже подошедшее второй раз тесто и делим пополам. Раскатываем две пышки и формируем пирог с начинкой посередине.

5. Взбиваем желток и чайную ложку воды, смазываем верх пирога и отправляем запекаться до готовности теста. Примерно 15 минут при 200.

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (+ 1-2 дополнительно для обжарки)
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки (ложка с горкой)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком»

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

Твердый сыр натрите на терке.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

Смешайте картофель со смесью яиц, сыра и майонеза. Хорошо перемешайте.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала картофельную смесь.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

Затем покройте смесью сыра и яиц.

Как приготовить пирог с картошкой и луком по пошаговому рецепту с фото

Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканка из тертого картофеля с чесноком готова. Подавать можно как горячей, так и остывшей.

Пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста – это выпечка из категории «быстро и вкусно». Конечно, при условии, что тесто используется готовое.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 400 гр. очищенного картофеля;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 желток;
  • по желанию семена кунжута.
011-423x301.jpeg

Вынимает тесто из морозильника, оставляем его оттаивать. Варим картофель. Когда будет готов, сливаем отвар, а сам картофель разминаем. На масле поджариваем мелко нарезанный лук, перекладываем лук вместе с масло в пюре, перемешиваем, охлаждаем.

Совет! Чтобы разнообразить вкус выпечки в начинку можно добавить готовые мясные продукты или отварные грибы.

Тесто раскатываем в два прямоугольных пласта. Один переносим на смазанный противень. Выкладываем на него приготовленное пюре. На второй раскатанной лепешке делаем несколько горизонтальных надрезов, располагая их в шахматном порядке. Накрываем пластом начинку и плотно защипываем края. Дополнительно края можно прижать зубцами вилки, это обеспечит более плотное сцепление и украсит пирог.

Смазываем поверхность растертым с ложкой воды желтком и посыпаем кунжутом. Готовим при двухстах градусах примерно двадцать минут.

Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

В тёплую воду всыпаем дрожжи, соль и сахар. Даём им минут 5-7 на вспенивание.
тесто дрожжевое на воде

Добавляем растительное масло и порциями всыпаем просеянную муку. Сразу всю муку всыпать не советую, лучше всего делать это порциями, чтобы тесто взяло в себя такое количество муки, сколько потребуется. Мне хватило муки около 1 кг.
тесто дрожжевое на воде

Замешиваем мягкое эластичное тесто. при необходимости, добавляем по чуть-чуть растительного масла, чтобы оно не липло к рукам.
тесто дрожжевое на воде

Оставляем тесто подходить в тёплом месте на 40-50 минут. И вот такое вот «явление» у нас получается примерно через час ожидания.
тесто дрожжевое на воде

Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Для этого, мы чистим картофель и лук, затем просто нарезаем все тонкими слайсами. Лук можно нарезать крупным кубиком или полукольцами. Сверху присыпаем солью и перцем и перемешиваем. Начинка готова. Для сочности начинки в пироге, можно добавить немного размягчённого сливочного масла. Так картофель в пироге получится более вкусным и сочным.
нарезанный картофель с луком

А теперь займёмся формированием пирога. Форму промазываем растительным или сливочным маслом. Половину теста раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на дно противня. Сверху выкладываем картофель с луком и специями. Распределяем равномерно по поверхности.
пирог с картофелем

Сверху пирог накрываем второй половиной раскатанного тонко теста и скрепляем его края.
пирог с картофелем

У меня осталось немного теста, поэтому мне захотелось украсить торт. Получилось что получилось…
пирог с картофелем

Даём немного подойти тесту и смазываем его поверхность яичным желтком.
пирог с картофелем и луком

Выпекаем дрожжевой пирог с картофелем и луком в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 1 часа. Иногда может потребоваться больше времени для приготовления пирога, если картофель не слишком разваристый. Мой пирог готовился 1 час 10 минут. Готовность я проверяла с помощью деревянной шпажки.
пирог с картофелем и луком

А вот он мой вкусный пирог с картофелем и луком в разрезе. Угощаемся — не стесняемся, мои дорогие!!! Кому чай, кому кофе, а кому молока???
пирог с картофелем и луком

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картофельный пирог на сковороде  

Рецепт: Картофельный пирог на сковороде

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).

Картофель Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Яйцо куриное Белок яичный Мука пшеничная Соль Перец черный Сыр твердый

Рецепт: Открытый пирог Вверх тормашками

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Классический вариант с картошкой и зеленью

Для классического варианта нужен минимум ингредиентов. Да и времени на её приготовление уходит не так уж и много. Всё что нужно подготовить, так это:

  • полкило картофеля;
  • пара луковиц;
  • пучок укропа;
  • пара-тройка долек чеснока;
  • соль, ароматные травы и чёрный перец.

Картошку почистить и отварить. Отвар слить, а корнеплодам дать остыть, после чего порезать на некрупные кубики. Лук порезать, по возможности, помельче. Совсем мелко порубить и чеснок. Оба продукта поджарить на небольшом количестве растительного масла. Соединить подготовленные продукты, добавить мелко порубленный укроп, соль, специи и хорошенько перемешать. Перед выкладкой на тесто начинке надо дать полностью остыть.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Пирог с крабовыми палочками и зеленым луком в мультиварке

Простой закусочный пирог несложно испечь в мультиварке. Готовить его будем с зеленым луком и крабовыми палочками. Пирог заливается заливкой, приготовленной с яйцом и сметаной.

  • 1,5 стакана муки;
  • 5 картофелин (среднего размера)
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца (2 для начинки и 1 для заливки);
  • 150 гр. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 100 гр. крабовых палочек.
001-17-435x288.jpg

Картофель заранее отвариваем в мундире. Еще горячим очищаем и разминаем в пюре (можно натереть на мелкой терке). В остывшую картофельную массу добавляем растопленное сливочное масло и муку, солим, добавляем перец. Подсыпаем муку и замешиваем тесто, оно получается густым, но липким.

Смазываем чашу и выкладываем в неё картофельное тесто, распределив его по дну и стенкам рукой. Должна получиться лепешка с бортиками.

Два яйца отвариваем, нарезаем. Мелко нарезаем зеленый лук и крабовые палочки, трем на терке сыр. Смешиваем все четыре компонента начинки, выкладываем эту смесь на тесто. Взбиваем оставшееся сырое яйцо, добавляем сметану, немного подсаливаем, можно добавить и другие специи. Выливаем заливку поверх начинки. Готовим на «Выпечке» 50 минут при мощности мультиварки 750 Вт. Если у вас прибор другой мощности, время выпечки придется скорректировать. Пирогу даем немного остыть и очень аккуратно извлекаем из чаши.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит