Ризотто с грибами и кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями

Ризотто с грибами и кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Как приготовить кабачки с рисом и грибами
  2. Запеканка из кабачков с рисом и грибами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
  7. Кабачки, фаршированные грибами и рисом
  8. Оцените рецепт
  9. Пищевая ценность порции
  10. Вариант фаршированных кабачков без риса
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Дополнительная информация
  13. Тяхан с овощами
  14. Запеканка из риса и кабачка
  15. Пирог с шампиньонами и луком пореем

Кабачки с рисом и грибами — блюдо универсальное. Оно постное, вегетарианское, а для мясоедов будет красивым гарниром к мясу, рыбе или курице. Легкое и яркое!

Как приготовить кабачки с рисом и грибами

Ингредиенты:
  • Рис250 г
  • Кабачок300 г
  • Морковь150 г
  • Перец болгарский170 г
  • Шампиньоны150 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу молотый
  • Масло подсолнечное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления кабачков с рисом и грибами нам понадобятся следующие продукты: рис, кабачок, морковка, перец болгарский, шампиньоны, соль, черный перец, масло подсолнечное.

    Ризотто с грибами и кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 2

    Сначала нужно отварить рис, а потом заняться остальными ингредиентами.

    Рисовые зёрнышки залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

    Ризотто с грибами и кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 3

    В кастрюле вскипятить достаточное количество воды — 3-4 стакана. Немножко подсолить. В закипевшую воду опустить промытый рис. Перемешать и варить до готовности. Вода в кастрюле не должна полностью выкипеть.

    Ризотто с грибами и кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 4

    Все овощи промыть в холодной воде. Морковь очистить. Нарезать сначала длинными пластинками, потом – тонкими брусочками.

    Ризотто с грибами и кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 5

    Болгарский перец разрезать на две части. Удалить семенную коробочку. Половинки нарезать длинной тонкой соломкой.

    Ризотто с грибами и кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 6

    Кабачки можно взять молодые или зрелые. Во втором варианте не забудьте удалить кожуру и очистить от семян. С молодыми кабачками можно этого не делать. Нарезать тонкой соломкой.

    Ризотто с грибами и кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 7

    Грибы можно использовать любые. Если возьмете лесные, их нужно предварительно очистить и отварить.

    В нашем рецепте я использовала шампиньоны. Их достаточно промыть и, по желанию, снять кожицу. Нарезать пластинками вместе с ножками.

    Ризотто с грибами и кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 8

    Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней влаге.

    Ризотто с грибами и кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 9

    В сковородке разогреть масло. Добавить соломку болгарского перца и морковку. Обжарить на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

    Ризотто с грибами и кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 10

    Немного уменьшить огонь и добавить шампиньоны. Помешивая, жарить около пяти минут.

    Ризотто с грибами и кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 11

    Добавить кабачки.

    Ризотто с грибами и кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 12

    Перемешать. Жарить 5-8 минут до полной готовности всех составляющих. Подсолить и поперчить.

    Добавить отваренный рис.

    Ризотто с грибами и кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 13

    Перемешать. Кабачки с рисом и грибами готовы.

    Ризотто с грибами и кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 14

    Приятного аппетита!

    Ризотто с грибами и кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Запеканка из кабачков с рисом и грибами

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

12 ингридиентов

Рис приготовить так как указано на упаковке. Добавляем обжаренный фарш или мелко нарезанный бекон. Солим и пречим по вкусу.

Лук и грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Морковь и кабачок нарезать тонкими кружочками и уложить в форму смазанную растительным маслом. Сначала укладываем морковь, затем на нее половину нарезанного кабачка. Посыпать зубч…

теги: ужин обед второе

Кабачки по‑русски с грибами

Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802 ккал
белки
28.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
150.1 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.8 г

Ингредиенты

Кабачок — 2 штуки;

Шампиньоны — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Рис — 4 столовых ложки;

Сыр твердый — 100 грамм;

Помидор — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 63 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Тысяча первый рецепт фаршированых кабачковРизотто с грибами и кабачком – пошаговый рецепт с фотографиямиЭто наверное потому, что этот овощ, благодаря своему нейтральному вкусу хорошо сочетается со всеми видами мяса и другими овощами. Я предлагаю вариант с грибами в томатном соусе.

Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

11 ингридиентов

Отварить пакетик риса Индика Мистраль, в соленой воде.

Лук, перец мелко порезать, морковь натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле до полуготовности.

Кабачки почистить и нарезать кольцами толщиной 2 см (хвостики я оставила для детских тефтелек).

Отправить кольца в кипящую соленую воду и прокипятить несколько минут.

Из мяса индейки и курицы сделать…

теги: горячее второе ужин обед

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов

Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и тертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

Смешать рис с грибной массой

Кабачки помыть, очистить кожицу, нарезать колечками 3-5 см, удалить сердцевину, посолить….

теги: закуска горячее ужин обед

Вариант фаршированных кабачков без риса

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

грибы

грибы

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. 

узнать больше

150 г
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

5 ст. л.
кабачки молодые

кабачки молодые

кабачки молодые

Ингредиент

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

узнать больше

2 шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

100 г
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

1 ст. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ч. л.

перец душистый молотый

по вкусу

перец кайенский молотый

по вкусу

Вариант фаршированных кабачков без риса

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

1 крупный кабачок или цукини, 700-800г куриного филе( или любого другого мяса), 200г творожного сыра «Крем бонжур» с лесными грибами, 5-6 столовых ложек майонеза для фарша, 1 средняя луковица, соль, перец, 100г сыра твердых сортов, зелень.

Кабачок или цукини( у меня второе) чистим, удаляем сердцевину с семечками, режем на крупные кольца.

Куриное филе вместе с сырым луком прокручиваем через мясорубку, соединяем с творожным сыром и майонезом( предварительно вместе взбить миксером до однородной массы), добавляем соль, перец, зелень, любые любимые приправы, хорошо перемешиваем.

Готовым фаршем начиня…

теги: безе куриное филе курица в духовке домашняя крем

Запеканка из кабачков, грибов, риса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я всё думала, куда же у нас делся один прекраснейший рецепт гарнира из риса, кабачков, грибов и сыра! Точно помню, что мы его снимали, причём давно, а потом они исчез. Оказывается, наш распорядитель канала в запасе его придерживал :) Но теперь его час настал, и он ваш :) Кабачок и грибы, добавленные в ризотто в сыром виде, делают из него нежнейшую нежность! Эта нежность может стать вам гарниром или основным блюдом, если грибы для вас достаточно сытный продукт. А если исключить из рецепта Пармезан (что для меня немыслимо!), то он вписывается в актуальное сейчас постное меню. Сразу предупреждаю, что на комментарии про то, что это не ризотто, отвечать не буду: эта проблема до смешного просто решается — берёте рис, который считаете правильным, и получается у вас ризотто :) И все счастливы! Особенно я :)

Тяхан с овощами

9 ингридиентов 40 мин

Отварите рис.

Нарежьте грибы.

Обжарьте на оливковом масле.

Нарежьте кубиками кабачки.

Морковку нарезаем кубиками. Помидорки так же. Чеснок — мелко.

Яйца взбейте вилкой в кружке….

теги: на обед на ужин крупы рис горячие блюда

Запеканка из кабачков с рисом и мясом. Нежно и вкусно

Рис с кальмарами и кабачком

Запеканка из риса и кабачка

Категория: Основные блюда> Запеканки

9 ингридиентов 60 минут

Ингредиенты (яйцо спряталось за укропом, не сразу заметила). Вместо сушеного укропа можно взять свежий.

Извиняюсь за не самое высокое качество фото. 10 утра, а я — с верхним светом. Это Питер, детка 🙂 Погода шепчет)

Акцентирую ваше внимание: 2 стакана риса — это количество уже готового продукта.

Нарезать овощи и сыр (его можно натереть, но хотелось обойтись бе…

теги: нежно

Пирог с шампиньонами и луком пореем

Пирог с шампиньонами и луком пореем

Категория: Выпечка

12 ингридиентов

В Болгарии необыкновенно долго продолжается бабье лето. Последние теплые деньки. В деревне тишь да гладь, да божья благодать. Приехали друзья и вот както само получилось два в одном.

Поставила тесто — накрошила дрожжи и насыпала 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Дрожжи растворяются, перемешиваю деревянной ложкой добавляю четверть стакана молочка, 2-3 ложки муки и…

теги: домашняя тесто с кабачками пирог выпечка

Кабачковая запеканка
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит