Лайфхакер собрал лучшие рецепты нежного и очень вкусного салата «Невеста». С курицей, грибами, овощами или яблоками — выбирайте любимый вариант.
Рецепт 1, пошаговый: салат с плавленным сыром и курицей
- отварное куриное филе – 200-250 гр.;
- картофель – 4-6 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- плавленый сыр – 100 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сахар и соль – по 2 щепотки;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.;
- майонез – по вкусу;
- зелень петрушки или кинзы, клюква, брусника – для украшения салата.
Все продукты для приготовления салата подготовим заранее. Отварим в слегка подсоленной воде куриное филе (или запечем в духовке в фольге), сварим яйца вкрутую, картошку отварим в воде с добавлением соли или на пару. Все остудим и можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с лука – ему нужно некоторое время, чтобы пропитаться маринадом, приобрести нежный кисло-сладкий вкус. Мелко нарежем две небольшие луковицы, добавим соль и сахар. Сбрызнем лимонным соком, перемешаем и оставим мариноваться на 15 минут.
Отварное куриное филе разберем на короткие волокна или нарежем мелким кубиком. Совет: чтобы куриное мясо сохранило сочность, оставьте его остывать в бульоне, а доставайте непосредственно перед нарезкой.
Картофель остудим до комнатной температуры. Натрем на терке с крупными отверстиями. Переложим в отдельную тарелочку.
Яйца разрежем, отделим желтки от белков. Натрем желтки через мелкую терку.
Если плавленый сырок мягкий, за полчаса до приготовления салата уберем его в морозилку – так будет легче натереть на терке. Плотный сыр замораживать не требуется. Натираем сыр на мелкой терке.
Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Нижний слой или основу делаем из тертого картофеля. Обязательно уплотняем его толкушкой, чтобы основа была крепкой и слои не развалились. Смазываем слоем майонеза.
Насыпаем слой тертых яичных желтков. Чуть прижимаем этот слой и тоже смазываем майонезом, чтобы салат был сочным.
Маринованный лук отжимаем от маринада. Равномерно распределяем поверх яичного слоя. Покрываем сеточкой из майонеза. На луковый слой много майонеза не наносите, салат может потечь.
Выкладываем кусочки куриного филе. Этот слой щедро промазываем майонезом, предварительно слегка уплотнив, чтобы слои хорошо держались.
Выкладываем слой тертого сыра, прижимаем толкушкой.
Смазываем сыр майонезом. Теперь можно снимать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, придерживая салат по центру толкушкой или ложкой. Кольцо осторожно тянем вверх, не нарушая целостность слоев.
Посыпаем салат тертым яичным белком, оставляя верхний слой пушистым, чтобы создать эффект воздушности, легкости. Украшаем ягодами клюквы, зеленью. Подаем салат слегка охлажденным, выдержав в холодильнике один-два часа. Чтобы зелень не завяла, украшать салат нужно перед подачей к столу.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Описание приготовления:
Этот салат непременно подойдет для праздничного стола, он понравится всем вашим гостям, но так как салат готовится быстро, вы можете его использовать и для ежедневного рациона. Салат выкладывать будем слоями, для прослойки можно использовать майонез или сметану. Подавать салат к столу можно самостоятельно или с любыми гарнирами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Салаты
Салат с плавленым сыром и яйцом — фото рецепт пошаговый
Многим знаком этот простой в приготовлении салат. Небольшой набор продуктов, минимум времени на приготовление и вкусный, легкий салат готов. Его можно смело подавать даже к праздничному столу, красиво украсив предварительно.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- сырки плавленые 2 шт.
- куриное филе 0,5 шт.
- морковь вареная 1 шт.
- яйца 1 — 2 шт.
- чеснок
- майонез 200 мл.
- зелень
Ингредиенты
- Плавленый сырок: 1 шт.
- Яйца отварные: 3 шт.
- Чеснок: 2-3 зубка
- Зелень: по желанию
- Соль: щепотка
- Майонез: для заправки
Инструкция приготовления
-
Берем терку и с ее помощью трем яйца с плавленым сырком (можно выбрать со вкусом зелени, бекона или классический). Туда же выдавить чесночок, можно при помощи чесночницы или потереть, используя мелкую терку. Зелень промываем, после чего мелко рубим, соль добавляем по вкусу.
-
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем. Раскладываем по салатникам.
-
Сверху можно украсить, используя тертый желток или присыпать порезанной зеленью. Наш вкусный, быстрый и недорогой салатик готов. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Грамм
- Картофель — 120 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки (отварные)
- Плавленый сыр — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1646.8 ккал | белки 117.2 г | жиры 115.2 г | углеводы 29.8 г |
Порции | |||
ккал 548.9 ккал | белки 39.1 г | жиры 38.4 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал | белки 11.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 2.9 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Как вы все знаете салат выкладаетса слоями :
— натертый на мелкой терке сырок,
— чесночный соус,
— куриное филе, порезаное средними кубиками,
— морковь, натертая на мелкой терке,
— чесночный соус,
— натертый на мелкой терке сырок,
— чесночный соус,
— натертый на мелкой терке яичный белок,
— натертый на мелкой терке яичный желток,
— зелень
СОУС :
Майонез, чеснок и зелень смешать и измельчить в блендере.
Всем приятного аппетита !!!
С копченой курицей с яблоком
Главный секрет такого варианта салата Невеста заключается в использовании кисловатых яблок и двух видов сыра. Вкус его в результате получается очень оригинальным. Для приготовления закуски нужно взять: 400 г копченой грудки (куриной), лимон, 70 г любого твердого сыра, соль, 90 г брынзы, 2 куриных крупных яйца, луковицу, 2 кисловатых яблока, майонез.
- Лук очищается, режется кубиками и заливается подслащенным кипятком для избавления от горечи.
- Яйца варятся до готовности, после чего делятся на составляющие. Желтки разминаются вилкой, белки трутся на мелкую терку.
- Яблоко трется на терку с крупными ячейками и поливается лимонным соком.
- Твердый сыр режется кубиками, брынза – тонкими пластинами.
- Курица разделяется на волокна и высыпается на дно салатницы.
- Далее располагаются следующие слои: лук – яблоко – твердый сыр — яичные желтки – брынза – белки.
- Продукты также присаливаются и промазываются майонезом.
Если брынзы под рукой не оказалось, можно просто отказаться от ее использования в салате. Тогда яичные белки станут последним слоем угощения.