Клубничный мусс из сливок с желатином, рецепт с фото — Вкусо.ру

Клубничный мусс из сливок с желатином, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Ягодный мусс из клубники на манке
  2. Мусс из клубники с желатином
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Похожие рецепты
  7. Видео о том, как приготовить клубничный мусс
  8. Этот рецепт представлен в разделах:
  9. Кулинарные рецепты и фоторецепты

В сезон вкуснейшей ягоды, предлагаю вам попробовать замечательный мусс, приготовленный из клубники с добавлением желатина. Готовится клубничный мусс совершенно просто, а получается бесподобным: ароматным, нежным, охлаждающим, просто «тающим» во рту. Попробуйте, вкуснятина! Ингредиенты

Ягодный мусс из клубники на манке

Что понадобится:

Замороженная клубника (350 граммов)

Сухая манка (5 столовых ложек)воздушные десерты из клубники

Молоко (550 миллилитров)

Сок лимона (пара столовых ложек)

Сахарный песок (50 граммов)

Цедра лимона (1 столовая ложка).

Приготовление клубнично-манного мусса:

1. Оттаять ягоды до комнатной температуры.

2. Всыпать сахар в сотейник с молоком. Установить посуду на огонь, довести содержимое до кипения.

3. Тонкой струйкой ввести крупу. Понизив мощность нагревания, сварить манную кашу при постоянном помешивании (процесс займет около 20 минут).

4. Перелить горячую манку в кастрюлю. Поставить в ледяную воду для быстрого охлаждения.

5. Залив лимонным соком, растереть клубнику в блендере до состояния пюре. После перетереть через сито и выложить в остывшую кашу.

6. Добавить цедру лимона, хорошенько все размешать. Взбить миксером на умеренной скорости, трудясь не меньше пяти минут.

7. Разложить десерт по красивым стаканчикам, выставить в холодильник до застывания примерно на 4 часа. Украшением ягодного мусса послужат свежие листики мяты, или же можно использовать стружку лимонной кожуры.

Мусс из клубники с желатином

Елена Калинина

В сезон вкуснейшей ягоды, предлагаю вам попробовать замечательный мусс, приготовленный из клубники с добавлением желатина. Готовится клубничный мусс совершенно просто, а получается бесподобным: ароматным, нежным, охлаждающим, просто «тающим» во рту. Попробуйте, вкуснятина!

Ингредиенты

  • 300 граммов клубники (200 – для мусса + 100 – для украшения)
  • 150 граммов жирных сливок для взбивания
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 8 граммов желатина
  • 25-30 граммов воды для замачивания желатина

Выход готового продукта: 3-4 порции

Ингредиенты

Для приготовления мусса из клубники с желатином понадобится:

клубника свежая — 200 г;

сахар — 2,5 ст. л.;

желатин — 1 ст. л.;

вода очищенная холодная — 50 мл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
103.4 г
углеводы
120.1 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
3 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.2 г

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфеКак правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как достать желе из формыКак достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

  • Читать полностью
Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Видео о том, как приготовить клубничный мусс

А вот и короткий видео-ролик со всеми этапами приготовления.


Друзья, обязательно приготовьте такой мусс. Он получается невероятно нежным, воздушным и в буквальном смысле – тающим на губах!

Всем спасибо за просмотр и ваши лайки. С вами была Маргарита. До новых встреч!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Кулинарные рецепты и фоторецепты

торт клубничный мусс - ингредиенты

Рецепт приготовления торта «Клубничный мусс»:

Сперва приготовим бисквит. В миску разбиваем два яйца и добавляем ванильный сахар.

яйца

Небольшими порциями всыпаем к яйцам сахар и взбиваем их до значительного увеличения в объеме.

взбитые яйца

Муку просеиваем и за два приема добавляем в пышную яичную массу.

мука

Перемешиваем массу лопаткой до полной однородности. Стараемся мешать очень аккуратно, чтобы смесь не потеряла своего объема.

тесто

Форму диаметром 24 см наполняем готовым бисквитным тестом.

бисквитное тесто

И выпекаем при 180 С около 12-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме в течение нескольких минут, после чего снимаем форму и оставляем его до полного остывания.

бисквит

Тем временем займемся муссом. Клубнику смешиваем с половиной сахарной пудры (100 г) и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

взбитая клубника

Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем водой. Оставляем его на 5 минут для набухания.

желатин

Сливочный сыр слегка размешиваем венчиком. Кстати, в данном рецепте используется домашний сливочный сыр, который легко приготовить самостоятельно.

сливочный сыр

Не прекращая перемешивать сыр, добавляем к нему небольшими порциями клубничное пюре.

клубничный сыр

Достаем сливки из холодильника (они должны быть холодными, чтобы хорошо взбиться) и взбиваем их до густоты с оставшейся сахарной пудрой.

взбитые сливки

Набухший желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Если будете прогревать в микроволновке, тогда каждые 5-10 секунд доставайте емкость и перемешивайте массу. Будьте внимательны, желатин не должен закипеть! Дайте ему остыть до комнатной температуры.

желатин

Подготовим бисквитную основу для торта. Собирать торт будем в форме диаметром 20 см. Если такой формы нет, то собирать его можно в форме большего диаметра, тогда торт получится немного ниже. Итак, полностью остывший бисквит подрезаем под размеры формы. Также его немного подрезаем по высоте, если бисквит получился слишком высокий. По желанию бока формы выстилаем бумагой для выпечки.

бисквит для торта

Возвращаемся к муссу. В чашу с желатином добавляем несколько ложек творожно-клубничной массы. Перемешиваем до однородности.

желатин

Переливаем желатиновую смесь в миску с оставшейся творожно-клубничной массой.

клубничный мусс

Также к ней добавляем в два приема взбитые сливки и размешиваем до полной однородности.

сливки

Полученный мусс выливаем поверх основы и отправляем в холодильник до полного застывания.

торт клубничный мусс

Когда клубничный мусс застынет, торт можно достать из формы и украсить по вкусу.

торт клубничный мусс

По желанию торт можно украсить свежей клубникой, покрытой сверху тонким слоем желе.

торт клубничный мусс

Торт «Клубничный мусс» готов!

торт клубничный мусс

Этот нежный клубничный десерт станет настоящим украшением стола!

торт клубничный мусс

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит