Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Грибной суп, сваренный из солёных или маринованных груздей: рецепт с фото
  4. Варят ли суп из сырых груздей
  5. Замораживание тушеных груздей
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Заморозка сырых груздей
  8. Пошаговый рецепт мясного супа из свежих груздей
  9. Простые секреты
  10. Выбор и подготовка ингредиентов
  11. Ингредиенты:
  12. Рецепт «Груздянка»:
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Фотографии «Груздянка» от приготовивших (1)
  15. Подготовка грибов к употреблению в пищу

Благодаря нашему пошаговому рецепту, вы узнаете также о том, сколько по времени варится груздь, почему груздянка горькая, и как сделать ее вкуснейшим грибным блюдом.

Описание приготовления:

Ароматный суп из свежих груздей совсем не сложно приготовить. Промойте и отварите их в течение 15 минут, затем нарежьте соломкой. Бросьте грибы в воду, доведите до кипения и добавьте картофель. Через 5 минут добавьте в суп обжаренный лук, затем морковь и специи. Через 5 минут снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Грузди
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.2 ккал
белки
28.8 г
жиры
34 г
углеводы
127.3 г
Порции
ккал
183.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.3 г

Грибной суп, сваренный из солёных или маринованных груздей: рецепт с фото

Грибной суп, сваренный из солёных груздей, получается лёгким и питательным, а также полезным для восстановления сил после перенесённой болезни.

Стоит отметить, что по такому рецепту можно приготовить также суп из маринованных груздей. Это придаст блюду немного другого вкуса, но полезности не отменит.

  • 300 г солёных или маринованных грибов;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица + 1 морковь;
  • 2-3 яйца;
  • Масло растительное;
  • 3 горошины душистого перца;
  • Зелень свежая или сушёная.

Описанный ниже рецепт с фото приготовления супа из солёных груздей удивит своей простотой, но в то же время порадует оригинальным вкусом.

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

В кастрюлю налейте воды и поставьте на максимальный огонь.

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

Овощи очистите, помойте и измельчите: картофель кубиками, морковь натрите на тёрке, лук порежьте кубиками.

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

В закипевшую воду выложите картофель и варите до готовности.

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

Морковь и лук обжарьте в масле до золотистого цвета.

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

Солёные грибы промойте, порежьте кубиками и выложите к жареным овощам.

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

Потушите на медленном огне 15 мин., добавьте измельчённую зелень.

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

Грибы с овощами введите в картофель, продолжите варить ещё 15 мин., после чего всыпьте перец.

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

В мисочке взбейте яйца венчиком, чтобы соединились белки и желтки.

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

В готовый суп влейте тонкой струёй яйца, и тщательно перемешайте.

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

Отключите огонь, а суп оставьте на плите ещё на 10 мин., чтобы хорошо настоялся.

Варят ли суп из сырых груздей

Грузди можно отыскать в смешанных и лиственных лесах средней полосы России. Эти грибы принадлежат семейству Сыроежковых, они имеют множество разновидностей, их собирают в разгар осени или к концу лета, при условии обильных дождей. Удивительно, но в странах запада подобный вид считается несъедобным, но в России блюда на основе груздей очень популярны. Их мякоть плотная, на срезе появляется млечный сок, который впоследствии становится желтого цвета.

Чаще всего грибы собирают для засолки, чтобы удалить характерную горечь, присущую данному виду. Грибной суп варят из сырых груздей, которые предварительно вымачивают в соленой воде, а затем тщательно промывают от песка.

Внимание! Весьма ценный продукт приносит организму много пользы, но не стоит злоупотреблять блюдами на основе грибов, их белок тяжело переваривается организмом. Нельзя давать грузди детям, а также людям, склонным к аллергическим реакциям.

Замораживание тушеных груздей

Грибы можно морозить и вместе с жидкостью, но к этому способу прибегают лишь тогда, когда излюбленным способом их дальнейшего использования является груздянка, супы-пюре или жюльен. Вымытые грибы нарезают и отваривают в соленой воде в течение 10–15 минут. Затем первый бульон сливают, добавляют специи и небольшое количество кипяченой воды и тушат под крышкой еще 15 минут. При желании во время тушения добавляют пассерованную морковь с луком или другие овощи. После охлаждения грибы можно будет заморозить в контейнерах с крышками. Хранить такой полуфабрикат следует не более трех месяцев.

ОПИСАНИЕ

Грузди имеют очень яркий,неповторимый вкус.Суп из этих грибов получается очень вкусным.

Ингредиенты

300-400 гр груздей

1 крупная картофелина

1 средняя луковица или лук-порей

1 морковь

100 мл 10-20%сливок

укроп

соль,перец

Заморозка сырых груздей

Если времени совсем нет, грузди можно заморозить в сыром виде. Перед закладкой в морозильную камеру грибу следует предварительно очистить и вымыть, порезать небольшими кусочками. Для заморозки берут молодые грузди без червоточин. При нарезке все поврежденные грибы следует выбраковать. Такие грибные заготовки придутся кстати зимой при приготовлении вкуснейшей груздянки!

Хранить отварные, обжаренные или сырые грузди следует в холодильной камере при температуре минус 18°C. Аналогичным способом заготавливают опята, шампиньоны, лисички и другие пластинчатые грибы.

Замороженные грузди перед приготовлением не нужно оттаивать, чтобы грибы не потеряли своей привлекательности.

Пошаговый рецепт мясного супа из свежих груздей

Рецепт грибного супа из свежих груздей
Этот мясной суп с вермишелью и груздями станет отличным вариантом первого для всей семьи. Приготовить суп из свежих груздей поможет пошаговый рецепт, для реализации которого потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г мяса с костью (любого)
  • 500 г груздей
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сыра (любого)
  • 100 г жира
  • 100 г вермишели
  • Чеснок
  • зелень (любая)

Способ приготовления:

Рецепт грибного супа из свежих груздей

Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности.

Рецепт грибного супа из свежих груздей

Мясо обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь.

Рецепт грибного супа из свежих груздей

Когда вода закипит, снять пену и варить около часа.

Рецепт грибного супа из свежих груздей

Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень.

Рецепт грибного супа из свежих груздей

Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.

Простые секреты

секреты

  • Для того, чтобы плодовые тела быстрее разморозились, их необходимо обдать не кипятком, а просто чуть теплой водой. Если помещать их в кипяток, то грибы размякнут и станут неряшливы и неаппетитны на вид.
  • Чтобы придать груздянке более насыщенный вкус, можно растолочь в ступке часть грибов.
  • Не нужно ждать полного размораживания продукта – грузди можно помещать в кипяток и в не полностью размороженном виде – так лучше сохраняется структура их мякоти.
  • Если грузди были заморожены в свежем виде, их необходимо отварить в течение часа.

Выбор и подготовка ингредиентов

Найти в продаже солёные грузди несложно, но нужно уметь правильно выбрать качественный продукт. Прежде всего, нужно учесть, что сезон этих грибов начинается в июле и заканчивается в сентябре, соответственно, дата изготовления продукта не должна отличаться. Не может быть приготовлен свежий гриб в январе, например.

Другие критерии:

  • условия хранения — температура не выше 6°С, место сухое, без доступа солнечных лучей;
  • срок хранения — 6–8 месяцев;
  • чистота рассола — светлый окрас, незамутнённость;
  • цвет продукта — после засолки грибы могут окрашиваться в светло-розовый тон;
  • состав — только натуральные ингредиенты, без непонятных составляющих вроде стабилизаторов или «Е» компонентов.

Важно!Приобретайте консервацию только в проверенных крупных торговых точках, с наличием сертификата на продукцию. Консервированные продукты, изготовленные с нарушением технологии из некачественного сырья, чреваты заражением ботулизмом.

  • Грузди свежие – «на глаз»,
  • Картофель – «на глаз»,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.,
  • Лавровый лист, укроп, лук или иная зелень – по вкусу,
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Ингредиенты:

  • Грузди  — 700 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Груздянка»:

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

Для начала сходим в лесок, соберем наших грибочков и замочим их на сутки в тазике. Вода должна закрывать грибы полностью

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

После нужно их помыть и почистить (убираем споры снизу, чистим шляпку от земли и листвы, вырезаем все некрасивости). Если у вас маринованные грибы, просто хорошо промыть.

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

Ставим воду на огонь, режем грибы не сильно мелко, т. к. они немного уварятся, отвариваем грибы 5 минут, сливаем воду.
Снова наливаем воду, солим, продолжаем варить 30 минут.

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

Чистим картофель, нарезаем как душе больше нравится.

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

Отправлем картофель к груздям.
Обжариваем лук в растительном масле, добавляем в суп. Варим еще 10-15 минут.

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

Суп готов, собираем друзей, угощаем.

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

Не забываем накрошить зелень и добавить ложечку сметанки.

Можно ли из соленых груздей варить суп. Груздянка: лучшие рецепты супа из королевских грибов

В итоге — сытые друзья, пустые тарелки!)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Груздянка

Рецепт: Груздянка

Классическая русская кухня, очень простой по ингредиентам суп, но безумно вкусный. А вы знали, что в груздях белка больше, чем в мясе?)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Груздянка»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Груздянка» от приготовивших (1)

2764930_30793-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подготовка грибов к употреблению в пищу

Как известно, грузди относятся к категории условно съедобных грибов. Это не мешает их употреблению в пищу, но требует предварительной подготовки. В некоторых условно съедобных грибах содержится яд, про грузди этого сказать нельзя, но они имеют горький вкус. Для избавления от этой горечи грузди требуется вымачивать.

Перед вымачиванием грибы следует очистить от мусора, крупные грибы следует покрошить, а у чёрных груздей можно тонко срезать верх шляпки, это позволит при варке избежать потемнения супа. После очистки полученную массу заливают холодной или тёплой водой на срок от нескольких часов до двух суток. Воду при этом следует несколько раз сменить. Короткое время вымачивания может оставить горьковатый привкус, несмотря на варку. По завершении вымачивания воду следует слить, грибы готовы к дальнейшему употреблению.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит