Творожный чизкейк в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожный чизкейк в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Как приготовить чизкейк в мультиварке вкусно
  2. Чизкейк из творога и печенья в мультиварке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Необходимые продукты
  5. Как приготовить чизкейк в мультиварке
  6. Особенности выбора продуктов
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Творожный чизкейк в мультиварке"
  9. Несколько секретов напоследок

Чизкейк в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. 38 рецептов со всего интернета.

Как приготовить чизкейк в мультиварке вкусно

У счастливых обладателей мультиварок даже сомнения не возникает в том, что в этой чудо-технике можно приготовить абсолютно любое блюдо, от закуски и супа до десерта. Чизкейк в этом случае не стал исключением (тот чизкейк, для которого основу нужно запекать).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чизкейк в мультиварке:

Если вы уже успели разобраться во всех нюансах своей техники, то можете выбрать любой рецепт чизкейка и приготовить его в мультиварке. Отличия между тем, в духовке он готовится или в мульте, только во времени и температуре выпечки. Новичкам рекомендуется остановить выбор на конкретном рецепте чизкейка в мультиварке. И выполнять все советы и рекомендации его автора. А если что-то не получается, не стесняться спросить совета не после, а до приготовления. Возможно, вам будет важно получить информацию по конкретной модели мультиварки или тому или иному продукту из состава.

Начинки для чизкейка можно готовить из любых подходящих продуктов: молока, сливок, творога, сгущенного молока, сливочного сыра, фруктового пюре и так далее. В некоторых случаях запекать потребуется только основу, а начинку — остужать в холодильнике. Особенно когда в списке ингредиентов есть желатин, агар-агар, пектин, то есть любое желирующее вещество.

Пять самых низкокалорийных рецептов чизкейка в мультиварке:

Полезный совет: чтобы вынимать чизкейк из мультиварки было удобнее, с учетом его нежной начинки, можно готовить блюдо в силиконовой форме, которая помещается в чашу мульти. Это спасет пирог от подгорания, создаст дополнительную защиту для сохранения формы. Такой метод хорош для чизкейка, корж для которого запекается, а заливка охлаждается. Основа же может быть приготовлена и из печенья, и из бисквитного или песочного теста.

Чизкейк из творога и печенья в мультиварке

Начну с этого рецепта. Чем он хорош? Тем, что продукты для него нужны самые обычные — ни крем-чиза, ни каких-то других экзотических ингредиентов. Всё доступное и простое. Впрочем, как и приготовление — танцев с бубнами этот чизкейк не требует. Результат при этом отличный!

Творожный чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты для творожной массы:

  • 500 г (лучше — жирного)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванилина

Ингредиенты для основы:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Первое, что нам надо сделать, — смазать чашу мультиварки маслом. Советую не игнорировать это, даже если у вас чаша с антипригарным покрытием. Сливочное масло добавит аромата!

Творожный чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Теперь в комбайн кладем печенье. Можно поломать на кусочки сперва. Нет комбайна? Натрите печенье на терку. Наша цель — измельчить печенье в крошку.

Творожный чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Творожный чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пересыпаем массу в чашу мультиварки. Формуем дно, делаем небольшой бортик.

Творожный чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Теперь займемся начинкой. Белки отделяем от желтков и пока отставляем в сторону. А вот желтки и все остальные ингредиенты для начинки отправляем в блендер и взбиваем до однородности.

Творожный чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Полученную массу переливаем в миску.

Белки при помощи миксера превращаем в пышную пену (можно до устойчивых пиков). К белковой пене порциями добавляем, перемешивая, творожную массу.

Творожный чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Начинку переливаем к основе, разравниваем.

Творожный чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим на программе «Выпечка» 50 минут, закрыв крышку.

Творожный чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

После сигнала об окончании программы ждём ещё 10 минут и открываем крышку. Теперь надо дождаться полного остывания чизкейка. Это не быстро. Чтобы ускорить остывание, достаньте чашу из мульти, но не сразу, а через часик-другой.

Когда всё полностью остынет, достаём чизкейк при помощи решетки-пароварки. На фото видно, как это сделать.

Творожный чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ставим десерт в холодильник, через 3-4 часа можно разрезать!

Творожный чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.руТворожный чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4217.5 ккал
белки
100.3 г
жиры
240 г
углеводы
414.4 г
Порции
ккал
527.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
30 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
23.7 г

Необходимые продукты

Для основы:

Песочное печенье 200 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 80 г

Для суфле:

Творог 500 г
Яйца 2-3 шт.
Сахарная пудра 150 г
Сметана 0,5 ст.
Лимон 1 шт.
Соль 1 щепотка
Ванилин На кончике ножа

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить чизкейк в мультиварке, при этом, не затрачивая много времени и сил. На самом деле готовка не составит труда, а окажется интересным открытием нового десерта.

Простым вариантом будет, если приготовить чизкейк в мультиварке на программе «Выпечка», который займет 60 минут + подготовительный процесс. Также можно использовать режим «Запекание», идеально подходящий для этого десерта. Выпекание займет 2 часа. Прибор оснащен и режимом «Мультиповар», позволяющий вручную выставить нужный показатель температуры и времени приготовления. Чизкейку выставляют 140 градусов и оставляют на 60 минут.

Особенности выбора продуктов

Покупая сыр для суфле, обратите внимание на следующее. Лучше всего подойдет некислый творог с высоким процентном жирности. В качестве приправ можно использовать ванилин или ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и т.д. Не следует употреблять все приправы одновременно. Следует знать меру и всегда полагаться на личные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Печенье  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука (нам понадобится цедра, но можно обойтись и без добавления этого ингредиента.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожный чизкейк в мультиварке»

Творожный чизкейк в мультиварке - фото шаг 1

1. Так выглядят все ингредиенты. Творог и сметану выбирайте пожирнее.

Творожный чизкейк в мультиварке - фото шаг 2

2. В блендере измельчаем печенье в крошку.

Творожный чизкейк в мультиварке - фото шаг 3

3. Масло растапливаем, и добавляем к песочной крошке.

Творожный чизкейк в мультиварке - фото шаг 4

4. Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для запекания, и тщательно трамбуем нашу крошку от печенья, смешанную с маслом.

Творожный чизкейк в мультиварке - фото шаг 5

5. Отправим основу в морозилку вместе с чашей, и займемся начинкой. Творог, яйца, сахар, сметану и цедру апельсина смешиваем до однородной консистенции.

Творожный чизкейк в мультиварке - фото шаг 6

6. Выливаем на чуть охлажденную основу, и выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут.

Творожный чизкейк в мультиварке - фото шаг 7

7. Позвольте чизкейку остыть, и только потом вынимайте его из чаши мультиварки. Поместите на какое-то время в холодильник, чтобы он «схватился», — и можно подавать!

Оценить рецепт Творожный чизкейк в мультиварке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 21

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Несколько секретов напоследок

Вроде бы все основные моменты вкусных чизкейков в мультиврке разобрали, но хочу поделиться ещё несколькими секретами:

  1. Во время остывания старайтесь извлечь чашу из мультиварки максимально быстро. Мультя остывает долго, не каждому рецепту это подойдёт, нежная творожная структура может пересохнуть.
  2. При остывании не накрывайте чашу ни крышками, ни тарелками, ни даже полотенцами — ухудшится консистенция начинки.
  3. В холодильник ставим, наоборот, накрыв полотенцем. Особенно если у вас модель с системой «ноу Фрост». Иначе верх подсохнет.
Творожный чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит