Чизкейк в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. 38 рецептов со всего интернета.
Как приготовить чизкейк в мультиварке вкусно
У счастливых обладателей мультиварок даже сомнения не возникает в том, что в этой чудо-технике можно приготовить абсолютно любое блюдо, от закуски и супа до десерта. Чизкейк в этом случае не стал исключением (тот чизкейк, для которого основу нужно запекать).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чизкейк в мультиварке:
Если вы уже успели разобраться во всех нюансах своей техники, то можете выбрать любой рецепт чизкейка и приготовить его в мультиварке. Отличия между тем, в духовке он готовится или в мульте, только во времени и температуре выпечки. Новичкам рекомендуется остановить выбор на конкретном рецепте чизкейка в мультиварке. И выполнять все советы и рекомендации его автора. А если что-то не получается, не стесняться спросить совета не после, а до приготовления. Возможно, вам будет важно получить информацию по конкретной модели мультиварки или тому или иному продукту из состава.
Начинки для чизкейка можно готовить из любых подходящих продуктов: молока, сливок, творога, сгущенного молока, сливочного сыра, фруктового пюре и так далее. В некоторых случаях запекать потребуется только основу, а начинку — остужать в холодильнике. Особенно когда в списке ингредиентов есть желатин, агар-агар, пектин, то есть любое желирующее вещество.
Пять самых низкокалорийных рецептов чизкейка в мультиварке:
Полезный совет: чтобы вынимать чизкейк из мультиварки было удобнее, с учетом его нежной начинки, можно готовить блюдо в силиконовой форме, которая помещается в чашу мульти. Это спасет пирог от подгорания, создаст дополнительную защиту для сохранения формы. Такой метод хорош для чизкейка, корж для которого запекается, а заливка охлаждается. Основа же может быть приготовлена и из печенья, и из бисквитного или песочного теста.
Чизкейк из творога и печенья в мультиварке
Начну с этого рецепта. Чем он хорош? Тем, что продукты для него нужны самые обычные — ни крем-чиза, ни каких-то других экзотических ингредиентов. Всё доступное и простое. Впрочем, как и приготовление — танцев с бубнами этот чизкейк не требует. Результат при этом отличный!
Ингредиенты для творожной массы:
- 500 г (лучше — жирного)
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 3 ст. л. крахмала
- 2/3 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. ванилина
Ингредиенты для основы:
- 200 г песочного печенья;
- 80 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
Первое, что нам надо сделать, — смазать чашу мультиварки маслом. Советую не игнорировать это, даже если у вас чаша с антипригарным покрытием. Сливочное масло добавит аромата!
Теперь в комбайн кладем печенье. Можно поломать на кусочки сперва. Нет комбайна? Натрите печенье на терку. Наша цель — измельчить печенье в крошку.
Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Пересыпаем массу в чашу мультиварки. Формуем дно, делаем небольшой бортик.
Теперь займемся начинкой. Белки отделяем от желтков и пока отставляем в сторону. А вот желтки и все остальные ингредиенты для начинки отправляем в блендер и взбиваем до однородности.
Полученную массу переливаем в миску.
Белки при помощи миксера превращаем в пышную пену (можно до устойчивых пиков). К белковой пене порциями добавляем, перемешивая, творожную массу.
Начинку переливаем к основе, разравниваем.
Готовим на программе «Выпечка» 50 минут, закрыв крышку.
После сигнала об окончании программы ждём ещё 10 минут и открываем крышку. Теперь надо дождаться полного остывания чизкейка. Это не быстро. Чтобы ускорить остывание, достаньте чашу из мульти, но не сразу, а через часик-другой.
Когда всё полностью остынет, достаём чизкейк при помощи решетки-пароварки. На фото видно, как это сделать.
Ставим десерт в холодильник, через 3-4 часа можно разрезать!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4217.5 ккал | белки 100.3 г | жиры 240 г | углеводы 414.4 г |
Порции | |||
ккал 527.2 ккал | белки 12.5 г | жиры 30 г | углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.7 г | углеводы 23.7 г |
Необходимые продукты
Для основы:
Песочное печенье | 200 г |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 80 г |
Для суфле:
Творог | 500 г |
Яйца | 2-3 шт. |
Сахарная пудра | 150 г |
Сметана | 0,5 ст. |
Лимон | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | На кончике ножа |
Как приготовить чизкейк в мультиварке
Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить чизкейк в мультиварке, при этом, не затрачивая много времени и сил. На самом деле готовка не составит труда, а окажется интересным открытием нового десерта.
Простым вариантом будет, если приготовить чизкейк в мультиварке на программе «Выпечка», который займет 60 минут + подготовительный процесс. Также можно использовать режим «Запекание», идеально подходящий для этого десерта. Выпекание займет 2 часа. Прибор оснащен и режимом «Мультиповар», позволяющий вручную выставить нужный показатель температуры и времени приготовления. Чизкейку выставляют 140 градусов и оставляют на 60 минут.
Особенности выбора продуктов
Покупая сыр для суфле, обратите внимание на следующее. Лучше всего подойдет некислый творог с высоким процентном жирности. В качестве приправ можно использовать ванилин или ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и т.д. Не следует употреблять все приправы одновременно. Следует знать меру и всегда полагаться на личные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Печенье — 300 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Апельсин — 1 Штука (нам понадобится цедра, но можно обойтись и без добавления этого ингредиента.)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожный чизкейк в мультиварке»
1. Так выглядят все ингредиенты. Творог и сметану выбирайте пожирнее.
2. В блендере измельчаем печенье в крошку.
3. Масло растапливаем, и добавляем к песочной крошке.
4. Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для запекания, и тщательно трамбуем нашу крошку от печенья, смешанную с маслом.
5. Отправим основу в морозилку вместе с чашей, и займемся начинкой. Творог, яйца, сахар, сметану и цедру апельсина смешиваем до однородной консистенции.
6. Выливаем на чуть охлажденную основу, и выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут.
7. Позвольте чизкейку остыть, и только потом вынимайте его из чаши мультиварки. Поместите на какое-то время в холодильник, чтобы он «схватился», — и можно подавать!
Оценить рецепт Творожный чизкейк в мультиварке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Несколько секретов напоследок
Вроде бы все основные моменты вкусных чизкейков в мультиврке разобрали, но хочу поделиться ещё несколькими секретами:
- Во время остывания старайтесь извлечь чашу из мультиварки максимально быстро. Мультя остывает долго, не каждому рецепту это подойдёт, нежная творожная структура может пересохнуть.
- При остывании не накрывайте чашу ни крышками, ни тарелками, ни даже полотенцами — ухудшится консистенция начинки.
- В холодильник ставим, наоборот, накрыв полотенцем. Особенно если у вас модель с системой «ноу Фрост». Иначе верх подсохнет.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.