Пирог зебра на сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово — Сладкие хроники

Пирог зебра на сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово — Сладкие хроники

Содержание
  1. Зебра в мультиварке – изумительно вкусный десерт с тонкой ноткой шоколада.
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Пирог "Зебра" в мультиварке
  5. Ингредиенты:
  6. Начинаем готовить
  7. Попробуйте также:
  8. Фотографии «Пирог "Зебра" в мультиварке» от приготовивших (10)
  9. Какао в порошке: правила добавления

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. Такой пирог не стыдно подать и близким, и гостям. В разрезе он действительно изумительный. Рекомендую на заметку каждой хозяйке.

Зебра в мультиварке – изумительно вкусный десерт с тонкой ноткой шоколада.

Попробуй создать изумительнейший десерт с рецептами зебры в мультиварке. Можно сделать тесто на сметане, молоке или кефире. Подать «зебру» к чаю в виде кекса, запеканки или пирога. А можно сделать основой для вкуснейших тортиков с разными кремами. Любой вариант беспроигрышен.

К сожалению, до наших дней не дошло имя автора этого замечательного кушанья. Существует так же множество вариаций приготовления «зебры», немного отличающихся между собой ингредиентами и их пропорциями в блюде. Неизменно одно – использование теста двух цветов и получения по окончанию выпечки полосатого бисквита.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зебры в мультиварке:

Творожный рецепт зебры:
1. Перетереть творог до однородной массы. Это можно сделать блендером, обычной вилкой или с помощью сита.
2. Перемешать перетертый творожок с яйцами.
3. Добавить в смесь соль, ванилин и сахар.
4. Манку развести в молоке.
5. Перелить манно-молочную смесь к творожной.
6. Тщательно вымешать.
7. Поделить смесь на две равные части.
8. К одной добавить какао и перемешать.
9. Мисочку для выпечки обмазать сливочным маслицем.
10. Попеременно ложкой выложить белое и коричневое тесто (ложку одного, ложку другого и т.д.)
11. Запеките в мультиварке. Ориентировочно, минут 50.

Пять самых питательных рецептов зебры в мультиварке:

Полезные советы:
• Чтобы получившийся десерт было проще доставать, до того, как наливать в тару для выпечки тесто, следует слегка присыпать обмазанные маслицем стенки посуды манкой.
• После окончания выпечки нельзя сразу вынимать «зебру». Необходимо дать ей полностью остыть в мультиварке.
• Лучше всего с «зеброй» сочетаются сметанные крема, на основе шоколада и не вареной сгущенки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.8 ккал
белки
74.9 г
жиры
115.3 г
углеводы
503.9 г
Порции
ккал
418.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
46.2 г

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке. Тесто очень простое и быстрое, но сам процесс создания рисунка действительно увлекательный. Не бойтесь экспериментировать, ваш пирог все равно будет оригинальным. Выпекать рекомендую именно в чаше мультиварки, так как в духовке рисунок может получиться не таким четким и красивым.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Пирог «Зебра» в мультиварке

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Яйца, сахар и ванилин тщательно взбить.

Добавить сметану и сгущенку, взбить. Добавить разрыхлитель и муку, взбить.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и взбить. Чашу МВ смазать маслом и поочередно в центр чаши выкладывать по 1 ст л темное и светлое тесто, пока тесто не закончится….

теги: выпечка обед ужин полдник пирог

Торт "Зебра" в мультиварке

Кекс «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Начинаем готовить

чудо печь

Тесто для пирога зебра трудно назвать бисквитным, потому что в масляном бисквите должно содержаться масла в пять раз меньше, чем остальных ингредиентов. А в рецепт, кроме масла, входит еще сметана. Это скорее сливочное тесто, такое же из которого готовится основа для торта Птичье Молоко.

Такой пирог нельзя готовить без разрыхлителя или гашеной соды. Тщательное взбивание яиц придаст пирогу дополнительную мягкость и пышность, а сметана и масло сделает вкус нежно-сливочным.

все ингредиенты

Попробуйте также:

Классический торт «Зебра»

Кекс «Зебра» на новый лад

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 482

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Пирог «Зебра» в мультиварке» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Какао в порошке: правила добавления

Берем дополнительную чашку, в которую войдет ровно половина массы получившегося теста. Сливаем эту половину. Отставляем светлое и делаем шоколадное. Это несложно. Нам нужно добавить весь порошок какао. Лучше приступать к процедуре аккуратно. Помните о том, что это вещество весьма летучее. Не делайте резких движений и подмешивайте порошок по одной ложке. Также стоит учесть, что сухой продукт из емкости вынимается только сухой ложкой, а вмешивается в состав теста тоже ложкой, но другой.

Итогом нашей работы будут две емкости. В одной находится тесто светлое. Вторая наполнена шоколадным.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит